簡體版繁體版  
首頁  冒險者天堂歡迎您,您可以選擇[登錄]或者[注冊新用戶]!
點來點去
要來就來,要走就走∼
文章分類
查看文章
過去、現世和未來(NG Life、癡心魂)
發表時間︰2008-11-13 15:23:45

幾乎最近呀...不管租什麼書(一本小說+一本漫畫or兩本小說),只要是兩本的,劇情都很類似。(汗,我太會挑書了吧)


《NG Life》(6)
到了第六集了欸~~~
是畫家目前出最多的集的一套。(《好學生的心得》打算畫續集,可是我比喜歡《夢幻螺旋》)
談到的是「含有前世記憶的人」以及「沒有前世記憶的人」,他們一群人的愛情喜劇。

被綁住記憶的人,對於現在的身分,總是無法連結起來。
因為,記憶混亂,人的情感也想保有美好的記憶,所以,不承認現世的身分,導致痛苦蔓延到週遭的人們。

這集主要是男主角敬大的直接情感,和深影蒼一對於喜愛的人,是喜歡前世的她,還是現式的她在內心掙扎。
後面的配角線有某種感傷的...悲情和喜悅淚水吧!
真的,若是沒有前世記憶的人,看著眼前喜愛的人每次說著前世怎樣怎樣的,心裡也會有傷痛,也會有落寞。畢竟,對方的記憶有她,可她的記憶卻沒有,想著想著,會認為沒有什麼安全感。


而,一直執著於前世的身分,現世的人們有苦也無法言。



《癡心魂》是東方美人系列的第二本。
內容還是有著芃羽的風格,組織、雙方敵對身分、相愛卻不能相守...等,重新組合又變成一個很另類的故事。

黑靖的身分,有猜到;綁架東方天驕跟黑靖的人,也有猜到......不過,黑靖對美人瓷的執著,這點,芃羽有寫出不一樣的視點。
前世是男身女相的黑靖,依然被自己過往的靈魂束縛,正好符合了書名《癡心魂》,因為前世喜歡公主,所以死後也想在一起。
然而,東方家破壞了黑靖前世的美夢,造成不滿的靈魂,向東方家下詛咒,也轉世成「公主期盼的樣貌」──女人的姿態和樣貌。

其實看著黑靖(或者該說是前世?)的悲傷,以及被東方家破壞的不滿,除了檢討黑靖的恐怖癡心,也應該檢討那位趙氏公主的心態。若不是公主那樣的開玩笑(在我眼中這是玩笑,非嚴肅),黑靖的前世──無名的男性工匠──也不會一心一意以為公主是接受他,默認他的行為,而鬧出這荒唐又難解的詛咒。

相對的,天驕想要愛也無法愛,黑靖如果執著於前世的愛戀,現世的他,又該如何啟口?
在黑靖做了「那件事」之後,天驕爆發了,做出讓雙方痛苦的舉動,卻也私心的祈求黑靖能感受到他的「不言之愛」。
但是,仍處在前世記憶和感受的黑靖,討厭天驕的行為,也就無法去體會天驕的心情。等到天驕在炸藥爆炸前給予的微笑,跟他護她而有重大傷害後,才得知,心結是自己的,前世是前世,現世是現世,有不同的人生,便該跳脫去追求,才不會又造成一次次的後悔。

故事的結局......真的是結局阿!
假如他們東方家的解咒故事到此完結,後來的兩位兄弟該怎麼辦?
(我還蠻喜歡絕世,因為他很像......紫淵XD)


倒是,之後傾國和絕世的伴侶在書中有隱約談到。我猜,那位師叔小姐(有天眼的那位)應該是和傾國,然後故事會繞著女主角的眼睛吧?而絕世大概是代號「九」,小名「小九」的東方狼一塊?





相關心得ptt癡心魂



-
類別:隨意打打 | 評論:(27455) | 瀏覽:(5353)


重要聲明:冒險者天堂是以即時上傳文章的方式運作,對所有文章的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切文章之內容只代表發文者個人意見,並非本網站之立場,使用者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,使用者應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於冒險者天堂受到「即時上傳文章」運作方式所規限,故不能完全監察所有文章,若讀者發現有文章出現問題,請聯絡我們。冒險者天堂有權刪除任何文章及拒絕任何人士上傳文章,同時亦有不刪除文章的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本公司保留一切法律權利。
技術支持︰杰奇網絡 | 執行時間︰0.444977秒