冒險者天堂
惡女幫
用戶登錄
『 惡 女 幫 』


雖惡,亦不惡。

  是善,乃非善。

矛盾之綜體,

 卻相融也,

此乃為惡女。

  惡女之美,

靜待世人發覺。



----------惡女,佐伊璇





(繪者:惡女-嗶羅子)




  惡女,平凡的卻又如此不平凡的生存在這個世上,所謂「惡」不過就是在我們心中悄悄滋生的小小想法,那些想法把我們顯的更不平凡,而惡女的歷史可是很久遠的,讓我們一起回到唐代吧!

  西元690年,中國史上第一位女皇后誕生了!她便是武則天,歷史上對她的評價可說是褒貶各半,有人認為她她好大喜功,生活奢靡,耗費大量財資和勞力,寵愛男妾,但她重視人才的提拔,她不計門第,不拘資格,一律量才使用。為了廣攬人才,她發展和完善了隋以來的科舉制度,但這位「資深」的惡女,功績可不只如此,她也可以說是兩性平等的先鋒呢!寵愛男妾有何不可?歷代的帝王設立後宮難道有人有意見了?也以你可以說她是「惡」但這種率性的「惡」有何不可?她的歷史功過,恰如她給自己立下的那塊“無字碑”一樣,只能由歷史去作出評論和判斷。

  「沉魚落雁,閉月羞花」而這羞花形容的便是楊貴妃,也許有人認為她過著過著聽歌觀舞,紙醉金迷的生活,喜歡吃荔枝,所以,當嶺南荔枝成熟時,地方官吏一定派遣特使以最快的速度,將荔枝送到京城長安供貴妃品嘗,但她的生活是時刻提心弔膽,稍有疏失,使玄宗不悅,就會造成嚴重後果,但儘管如此,他還是冒著生命危險多次勸諫玄宗,讓玄宗能做出正確的選擇。但她的死卻是場悲劇,受了牽連,被縊殺於佛堂前的梨樹之下,她沒有一絲的埋怨,沒有一點的不滿,為了保住他心愛的男人,玄宗的安危,她不惜一死。「肅宗回馬楊妃死,雲雨雖亡日月新」楊貴妃如果香消玉殞了,唐朝就能保得平安,一個並非政治性的女人來承擔有史以來最大的政治包袱,她的「惡」,很勇敢很犧牲,這樣的「惡」難道輸過那些在沙場上的英雄了?

  「惡」有很多種,每種「惡」都有他存在的意義,只要你是有想法,心中存著「惡」的小小惡魔,惡女幫都誠摯的歡迎你的加入!



--------惡女,傲洛霜







更新日期:2010.08.30.笑面白虎