冒險者天堂
路米納斯
用戶登錄


路米納斯




  公會故事:


   夜已深。

  原本蔚藍的天空一改白天活力的模樣,被染上深沉的色彩──無止盡、讓人摸不清的黑暗。燦爛奪目的太陽早已從西方落下,取而代之的是散發出微微幽光的明月,以及調皮閃爍著卻格外耀眼的群星。路米納斯的夜晚總是帶著神祕感,在美麗的恆星以及幽深月亮的祝福之下,人民在家裡與親人團聚,享受著美好的時光,然後步入夢中迎接著下個早晨。

  這裡是烈所地昂,純粹精靈部落,光絮森林。每逢夏末,森林會出現奇景,晚風一吹,光絮樹發光的種子會隨風飄揚,就像被月光映照的夜雪一樣。

  一隻長尖耳的精靈在石壇上打坐,那個銀製桂冠象徵著他的高貴身份,五官的端正,有著姣好面容,但他的頭髮已經蒼白,不再是年輕時的淡金色。他睿智的雙眼此時仰視著天空──他是精靈中最高貴的王,而他正在觀察著星星的啟示。

  「陛下……您看出什麼了嗎?」一旁的侍從戰戰兢兢的開口,深怕一個不小心就惹火了他們偉大的精靈王。

  精靈王先是深深的嘆了口氣,當那雙透徹的雙眸對上侍從流露著急的瞳孔時,侍從變得更為緊張。頭重重的低下,他不敢看向精靈王深透人心的眼睛。

  「魔皇……」精靈王因為年紀而有些沙啞的聲音迴響在廣大的空間內,顯得有些空蕩。「百年前的封印將被破解,魔皇會再次出現在路米納斯。」

  一旁的侍從聽見精靈王的話語不禁慌忙的抬起頭,睜大的雙眼透露出他的驚訝,他的嘴巴大得彷彿能吞入一顆蘋果,但是他卻無法拼湊出完整的句子。這個消息太過震驚,只要一想起那曾經將世界陷入混亂的魔皇,這名侍從就驚恐的發不出任何聲音。

  「改朝換代,新一代將會取代舊一代,然後我……」精靈王皺起眉頭,對於接下來將要說出口的話感到不悅。「……我也到了大限。」

  這次侍從的眼睛睜得更大,他甚至忘記了自己的身分,緊張的站起身。

  「不、不!偉大的陛下!您不能死!您是我們的領導者!」語氣中的顫抖表達出他的慌張以及恐懼,他的手不斷在身前揮舞著,顯示出他現在究竟有多激動。

  精靈王別過頭不看他,然後重重的嘆了口氣。當者上一任精靈王和下一任精靈王交接後,上一任精靈王會迅速衰老,時間也大概只剩下一個月左右。

  該是時候離開了。他從石壇中站起,然後準備走進樹林,回到自己的樹屋。

  侍從慌忙的叫住精靈王:「陛、陛下!關於預言的事……」該如何處理?

  他的話還未講完就被不耐煩的精靈王打斷了。

  「隨便你。」淡漠的語氣表達出精靈王心情的不快,他現在只想快點去睡眠,讓身體舒緩一整天的疲勞。

  侍從只得愣愣的看著精靈王離去的背影,呆在原地動也不動。幾秒後,他趕緊離開樹林,向四處散布著精靈王的預言。

  一天後,消息傳遍了路米納斯。