冒險者天堂
《【閃11】最殺足球傳說!》 書評回覆 [全部書評]    [精華書評]
主題︰給兔兔的書評



主要公會:


加入日期︰1970-01-01
經  驗︰
積  分︰
給兔兔的書評
2014-07-30 23:24:12 | 編輯 | 刪除 | 1樓 

沒想到有機會為兔兔寫書評,現在還是覺得滿開心的XD

因為是第一次寫,所以不一定會很好,還請多多見諒了(土下座
首先我想先說一下評論的幾個部分:題材、劇情、人物、用詞這四個部分。

最殺足球傳說是以動漫「閃電十一人」為基礎的穿越文,在一開始,主角們用了很常見的穿越方式來到這個二次元世界——某股不知名的神祕力量讓他們穿越到這世界。這點不知為何我滿喜歡的,大概是看多了死後來到這世界或是轉個身就來到另一個世界這樣的劇情,而且和一般穿越主角們不同的地方是,梢凌他們來到新世界後並沒有一個神「安排」他們的住處或是他們接下來該做什麼,

而且穿越後的時間點竟然是雷門和帝國的第一次練習賽,看到這我真的滿開心的,終於有個時間點和劇情安排完全不同的類型出現了。

(原諒我先在這解釋一下,
大多時候我看閃十一的同人文,都會寫到主角穿越後有個很好心的神安排了食宿和生活費等等問題,而且意外的有錢……還有就是都會跟某個角色認識了非常非常久這些設定)這讓我覺得這篇文應該不會變成瑪莉蘇文——抱歉再原諒我一次,這也是我在冒天和台論看下來的結果。

兔兔詮釋每個角色的個性都很用心,出場的樣子和比賽實用的必殺技形容得也很好,也能夠掌握住氣氛,讓讀者們在看的時候就有種「我也和他們一起參加這場比賽」的感覺。閃電十一人是以足球為主的動漫,能把劇情交代清楚又能讓讀者享受其中,這真的很棒,我很喜歡這點。

之前看過有些蘇十一文(就照字面翻吧)
都是以戀愛為主軸,常常是某個長的莫名美的瑪莉蘇愛上某個很帥的角色,然後就這樣開始一場愛情故事,又莫名的會踢足球(明明瑪莉蘇完全沒練習過囧)

梢凌和木夜四天王讓我看到的是好幾個個性突出的孩子,他們的確長得比較好看,但往往讓人留下深刻印象的是他們幾個和雷門足球隊之間的羈絆和每一次克服困難的過程、一次一次的成長和進步,讓他們得以在球場的舞台上盡情奔馳。

如果真的要我挑毛病,大概是用詞方面可以多想些同義詞來代換,這樣會讓文章比較順。

想說的大概就這樣,謝謝這次有機會幫兔兔打書評(哭哭
兔兔醬
一般作家
權天使
主要公會:
頭像

加入日期︰2011-08-27
經  驗︰8312
積  分︰8312
2014-07-30 23:31:43 | 編輯 | 刪除 | 2樓 

沒想到有生之年能收到書評一整個感動QQQ

最殺足球傳說可以說是我繼"冰之攻擊者"後第二部長篇連載小說
撰寫這部小說的年紀也相當幼稚
那時在思考劇情時並無想太多
許多人是以戀愛為主軸,但我的主軸是想跟雷門的大家一起踢球、一同熱血、一同將場面搞得更加混亂,享受贏球時的愉快跟喜悅

用詞方面我會再去修正////

謝謝妳的書評QQQQQQ一整個感動啊QQQQ好想列印下來貼在房間每一個角落QQQ