心心相印。上 H有(小杉x大雄)
上一頁 | 返回書目 | 下一頁
      「嗚~~~~哆啦A夢~~」

      聽著那每天都會來上一遍的哭喚,哆啦A夢只是無奈的嘆氣。

      放下手中的漫畫,看著那不停噴淚的大雄。

      「又怎麼了?」

      「嗚,哆啦A夢,你不知道,胖虎他…他…」大雄哭得抽抽噎噎,一句話都說不完整,可和大雄相處超過四年的哆啦A夢,清楚的明白他想表達的意思。

      「你今天又被胖虎揍了,對吧?」

      「嗯!他和小夫一起…嗚~~」哭的趴在地上,大雄不能自己的抖著身體。

      搖了搖頭,大雄這傢伙,都已經國中三年級了,卻還是和小學一樣,一點長進都沒有,不過他們幾個人也真是冤家,進了同所國中後,居然又編進同一班,國中三年,每天情況仍然和小學一樣。

      「大雄,你什麼時候才能堅強一點呢,你現在都已經國中三年級,很快就要升高中了,你打算就這樣子過下去嗎,這樣你以後怎麼娶靜香啊?」

      聞言,大雄哭得更是猛烈。

      「哇~~~哆啦A夢,我也不想這樣子啊,可是胖虎他……嗚,你幫幫我啦~~」

      「你想我怎麼幫你?」罷了,這傢伙估計就要這樣過一輩子,之前坐時光機到未來看,他也是這副德性。

      「你有沒有……愛情藥?」止住了眼淚,大雄臉微紅的說道。

      「啊?你要這個做什麼?」奇怪了,大雄以前只會和自己要整人玩具,或是讓他變強,能和打敗胖虎的道具,這回怎麼會要這麼奇怪的東西?

      「這…我…那你有沒有嘛?」害羞的說不出口,大雄大聲問道。

      「有是有,可是……」哆啦A夢話還沒說完,大雄就撲上前去,要動手從四次元口袋裡拿。

      「呵呵,好癢,你別亂動,我拿就是了……」哆啦A夢忍不住大笑著,將大雄推開後拿出了一瓶裝著粉紅色液體的水晶瓶。

      「就是這個嗎?」大雄眼睛發亮的看著瓶子,身邊冒出一個個幻想的愛心。

      「嗯,這個是心心相印之水,用法是……」再度的被打斷,大雄伸手拿過水晶瓶,朝哆啦A夢擺了擺手。

      「哎,我知道我知道,愛情藥的用法不都是一個樣,謝謝你囉,哆啦A夢。」爽朗的笑著,大雄不禁在心底幻化出一幕幕的場景。

      其實他今天會被胖虎揍,有一大半是因為自己的關係。

      今天放學後,他本打算和靜香一起走回家,順便到她家玩,可是沒想到,她居然說要和小杉一起讀書,當然也有邀請自己,可是小杉居然說,如果大雄要讀書,他可以另外教他,希望他可以不要打擾他們兩人。

      看著靜香臉紅著對自己說抱歉,和小杉一起走的樣子,大雄聽見了心臟碎裂的聲音。

      他們看起來,根本就像是一點情侶!

      怎麼可以,靜香怎麼可以喜歡小杉,她是自己的老婆啊!

      氣過頭的自己,抬腳往一旁踹了下,誰知道他踹的是胖虎的桌子,而剛好這時胖虎因為忘記拿東西又回教室,見到這幕,立刻就撲上來為桌子報仇。

      而胖虎的跟班,小夫則是站在門口大笑,邊替胖虎加油邊笑自己蠢。

      悲憤交加,讓大雄更形傷心,這才想到和哆啦A夢要道具,他一定要讓靜香的心回到自己身上。

      隔天,大雄照例和靜香一起吃中飯,誰知道小杉又跑來參一腳,坐在草地上,看小杉和靜香聊的開心,大雄心裡很不是滋味。

      「靜香,我從家裡帶了一瓶果汁,妳要不要喝喝看?」拿出他早就準備好的「心心相印之水」,大雄笑得開心。

      一般的愛情靈藥的用法,都是要和對方共喝同一瓶水,他早在之前就已經先喝了一口,只要靜香現在再喝的話,她肯定就會愛上自己。

      「大雄,謝謝你。哇,這個果汁好可愛喔。」靜香笑得開心,伸手接過,正要喝下,卻發現小杉似乎有些不高興。

      臉紅了紅,靜香細聲問道:「小杉,你要不要也一起喝?這瓶果汁還滿多的……」

      聞言,大雄連忙阻止:「不行不行,小杉他不能喝啦,這是、是……是我特地幫靜香妳帶來的,如果小杉要喝,我再幫他另外帶一瓶。」

      靜香有些為難的看著大雄,又看了看小杉,見小杉的表情似乎放鬆了點,不像剛才那麼生氣,甚至有點高興的樣子,靜香不禁心軟,小杉真的是個好人,這麼為她著想。

      「不,這瓶果汁我一個人真的喝不完,小杉你也幫我一起喝吧。」

      說著靜香就將果汁遞過。

      「不可以,我說不行啦!」大雄急忙伸手阻擋。

      小杉也抬手委婉的拒絕:「大雄說這是特別為妳帶的,我怎麼可以喝呢,還是靜香妳自己喝吧。」

      「小杉……大雄你真是太小氣了!」被大雄的態度惹得有些生氣,靜香怒道,更硬是要將果汁推給小杉。

      見小杉就要接過,大雄不顧一切的撲上前。

      「我說不可以啦!」

      「哇!」

      「啊!」

      驚呼過後,現場狼狽不堪。

      靜香因為大雄的沖擊往後坐倒,手中的果汁沒握住,往前灑了出去,而大雄因為力道收不住,整個人都撲到小杉身上,心心相印之水灑了他們滿頭滿身。

      「小杉,你沒事吧?」見小杉的衣服都溼透了,靜香生氣的對大雄說道:「大雄,我最討厭你了啦!」

      「喀!」心臟出現了裂痕。「靜香……」

      「哼!」靜香氣得撇過頭不看他,照顧起小杉。

      「靜香,大雄他也不是故意的……你看他的衣服也溼了,還是先換下來吧,不然會感冒的。」

      「你的衣服也溼了啊,大雄你看小杉人多好,你卻這麼自私,我對你太失望了。」

      「嗚,靜香……」克制不住,大雄又開始飆淚。

      見狀,小杉趕忙打圓場:「我記得籃球社的更衣室就在附近,裡面有很多換洗的衣服,我和社長很熟,借兩套來穿應該不是難事。」

      「恩,那也只能這樣了。」靜香將現場收拾了下,陪著兩人到更衣室去換衣服。

      拎著兩件T恤和運動褲,小杉有些尷尬的看了看靜香。

      
上一頁 | 返回書目 | 下一頁