劍舞神話
作者:沐螢
Chapter1-1 「願奧丁陛下庇佑你的靈魂,在英靈殿享盡永恆的歡愉。」 Chapter1-2 一群白鴿振翅飛過,像是將和平帶臨阿斯嘉特的使者。 Chapter1-3 殿外號角揚起凱旋的戰歌,慷慨激昂 Chapter1-4 「我對他是敬佩,不是那種喜歡。」
Chapter1-5 即使會失敗,也不能放棄奮鬥,這是阿薩神族的精神 Chapter1-6 那眼神就像是,失去光明的人,重新看見希望的模樣。 Chapter1-7 「原來是妳……」 Chapter1-8 英靈殿內響起低沉的樂聲,似乎是大提琴的琴音。
Chapter2-1 遠方阿薩族的旗幟逐漸從神殿上升起,在風中驕傲地飄揚著 Chapter2-2 他有著一頭火紅的髮絲,同為赤色的眼眸正沉靜地望向彩虹橋的彼端 Chapter2-3 畢竟那曾是他給她的東西,這在乎並非毫無理由。 Chapter2-4 他與她,本來就什麼也不是。
Chapter2-5 他知道他們倆都是倔強的人 Chapter2-6 因為他對她,也是有那麼一點在意的。 Chapter2-7 妳是為了什麼才願意成為女武神的? Chapter2-8 只是妳是對那個人執著,而她是對妳執著。
Chapter2-9 凱拉想讓你教她練劍,你願不願意? Chapter2-10 妳不是一直希望他能看見妳嗎,沒有比這更好的機會了。 Chapter3-1 從我接下主神神位的那刻開始,就已經沒有後悔的權利了。 Chapter3-2 連情同手足的兄弟都能對付了,這種傢伙你們還能認他做眾神之父?
Chapter3-3 我想要看著你和阿斯嘉特一起毀滅。  Chapter3-4 他的每個動作都簡潔而精準,分明毫不繁複,卻使人像在欣賞一場華麗至極的劍舞。 Chapter3-5 你知道嗎?你早就是我的信仰了,信仰是不會輕易改變的。 Chapter3-6 她從來都是堅強的,比誰都要不肯放棄。
Chapter3-7 她注定不會是躲在別人羽翼下被保護的人,而應該是張開翅膀守護別人的人。 Chapter3-8 神族男人不都是這樣,把美酒和女人看成生命中最重要的兩件事。 Chapter3-9 我們華納族人,想要的東西從來都是自己去爭取,沒有別人給予的份。 Chapter3-10 我信任你,洛基。所以不要背叛我。
Chapter4-1 斯露德說妳崇拜我,是真的嗎? Chapter4-2 只要一想到那個人,我就覺得沒什麼可以害怕的了。 Chapter4-3 不過就是個布倫希爾德殿下從外面撿回來的野孩子,妳憑什麼成為瓦爾基麗 Chapter4-4 因為今天是和他約定好的日子。
Chapter4-5 我好像應該習慣殿下愛捉弄人的個性,但我覺得這有點困難。 Chapter4-6 很想告訴她其實她能多依靠別人一點、多依靠他一點 Chapter4-7 所以希望我有天能成為一個坦率的人。 Chapter4-8 沒有什麼特別的原因,就只是想看到妳的笑容而已。
Chapter4-9 神真的沒有辦不到的事情嗎? Chapter4-10 在他眼裡,她早就是最好的了。 Chapter4-11 但我覺得神族的好處就是從來不用抬頭仰望誰,只需憑藉著自己的意志去行事。 Chapter5-1 如果可以,他希望身旁的每一人都能永遠開心地笑著
Chapter5-2 說到布倫希爾德,最近怎麼不常看到你們在一起了? Chapter5-3 但若非除此,她就不會是今天的凱拉了。 Chapter5-4 我們沒什麼好聊的。 Chapter5-5 所有關於她的事情,我都已經知道了。
Chapter5-6 直到此刻他才明白過來,他被堂堂族長奧丁的女兒給威脅了。 Chapter5-7 她卻總在記憶中沉淪,無比悼念過去的一切。 Chapter5-8 你可千萬別想打她的主意,不然你就死定了。 Chapter5-9 除了阿斯嘉特、除了戰爭,九大世界的其他事情都與他毫無關係。
Chapter6-1 裡頭剩下的所有人也都是生命,我不可能為了自己不管他們的死活。 Chapter6-2 他習慣喝酒,不過是因為不喝就無法一覺安穩。 Chapter6-3 人們總是覺得上戰場廝殺的都是最勇敢的戰士,但我其實不是 Chapter6-4 我寧願你不是守護神。你總是為了別人犧牲自己。
Chapter6-5 人要先有自信,才能抬頭挺胸地走下去啊。 Chapter6-6 她不曉得自己究竟能不能走進他的世界,即便他早已是自己的全世界。 Chapter6-7 他的背影是落寞而孤寂的。 Chapter6-8 人們銘記歷史,是為了不讓自身在過去中徘徊不前
Chapter6-9 被神族主宰著命運,對人類來說是公平的嗎? Chapter6-10 不覺得她很可愛嗎? Chapter6-11 那把劍上怎麼會有這麼強大的魔力? Chapter7-1 如果是在戰場上,敵人會因為妳拿著破劍戰鬥就決定饒妳一命嗎?
Chapter7-2 放棄了就什麼也沒有了啊。 Chapter7-3 即便他再看好她,也不及親眼見證這一次她所顯露的決心與無懼。 Chapter7-4 如果是這樣,我寧願我從來沒教過妳。 Chapter7-5 那你這人還真是虛偽。
Chapter7-6 如果現在讓他許一個願望,他希望她能永遠笑著 Chapter7-7 正如他身為一名劍士、身為守護神,就該以自己的性命去保護所有他愛的人。 Chapter7-8 我所做的一切從來都是為了奧丁,沒有其他人。 Chapter7-9 他永遠不會獨飲一杯美酒,除非和自己一同分享。
Chapter8-1 他對自己究竟是什麼感覺呢? Chapter8-2 碎雪無聲落在她金色的長髮上,讓她整個人宛如從畫裡走出般明豔動人。 Chapter8-3 我只希望他能一直陪在我身邊,這樣就很好。 Chapter8-4 一旦在他人身上發現自己所沒有的事物,就會開始憧憬對方,想要成為和他一樣的人。
Chapter8-5 妳現在的身分是女武神之首,不該沉默的時候就不要退讓。 Chapter8-6 會想多了解身邊的人一點,是件理所當然的事情。 Chapter8-7 但我不像妳一樣勇敢,我其實是個懦弱的人。 Chapter8-8 他從未將這種感覺視作理所當然,所以才痛苦地沉淪在回憶中無法自拔。
Chapter8-9 如果時間重來一遍,我會希望妳不要為了我成為女武神。 Chapter8-10 我成為瓦爾基麗沒有什麼偉大的理由,就只是為了讓您有一天能看見我而已。 Chapter9-1 我先問陛下一句,您這次出兵到米德加爾德的目的是為了什麼? Chapter9-2 因為他這人就是這樣,對很多事嘴上不說什麼,心裡卻會覺得虧欠。
Chapter9-3 她忽然想,這男人怎麼這麼惡劣。 Chapter9-4 連已經與巨人族交手過無數次的他都這麼說了,她還有什麼資格再質疑他的決定? Chapter9-5 他一直覺得自己是個自制力很好的人,可是面對她,所有他曾以為的都成了空談。 Chapter9-6 他覺得這樣的自己真是糟糕透頂,但他卻找不到解藥來治癒她在他心口撒下的劇毒。
Chapter9-7 他從未全心信任過一個人,更別談對誰掏心掏肺。 Chapter9-8 從遇見他的那刻起就再也無法逃離他所設下的天羅地網。 Chapter9-9 有片刻時間世界都沉默了下來,安靜得像是能聽見殘雪在陽光下消融的聲音。 【公告】關於《劍舞》印調
Chapter10-1 恕我直言,陛下。您早該殺了他。 Chapter10-2 他是個表面上和洛基稱兄道弟、事實上卻為了阿斯嘉特能不顧一切的偽君子。 Chapter10-3 現在的他們,到底是什麼關係呢? Chapter10-4 因為,我喜歡妳。
Chapter10-5 她很喜歡這種感覺,也喜歡他的擁抱、喜歡他的笑容,喜歡他。 Chapter10-6 她淺灰色的眸子毫無感情,那模樣跟奧丁發怒時簡直如出一轍 Chapter10-7 如果妳是這麼想的,那就認清現實吧──不可能的。 Chapter10-8 就算我再討厭她,也不能看著同伴在面前死掉
Chapter10-9 這樣一個毫無羞恥心的魔女,哪來什麼忠心耿耿。 Chapter11-1 跟我聊聊吧,就我們兩個。 Chapter11-2 妳不相信有人會無條件地對一個人好嗎? Chapter11-3 『喜歡』的定義太模糊了,妳不覺得嗎?
Chapter11-4 要永遠都像現在一樣這麼快樂,好嗎? Chapter11-5 這人想要的到底是什麼?他的諒解?洛基的諒解? Chapter11-6 你這人真是從來都沒變過,差勁又自以為是。 Chapter11-7 奧丁,你的誓言就跟紙糊的一樣,不堪一擊。
Chapter11-8 任何人都有可能改變的。 Chapter11-9 妳有一輩子的時間可以習慣。 Chapter11-10 要是有那麼一天,你會背叛阿斯嘉特嗎? Chapter12-1 你有沒有做過什麼會後悔一輩子的事情?
Chapter12-2 我願以十二主神之位擔保,提爾不是會做出這種事情的人。 Chapter12-3 我不只是阿斯嘉特的守護神,也是妳一個人的守護神。 Chapter12-4 從他成為戰神的那刻起,他就只為了奧丁、為了阿斯嘉特而生 Chapter12-5 妳在意的人也是阿薩神啊。
Chapter12-6 有時候一個正確的決定注定不能被所有人理解。