Chapter14-5 妳以為有守護神殿下教妳練劍就了不起了?
上一頁 | 返回書目 | 下一頁
    等詩嘉古爾徹底理解這句話的意思時,身軀已被凱拉制在地上,冰冷薄刃幾乎要貼上她的脖頸;沒給她怔愣的機會,凱拉從上方俯視著她,語聲淡漠:「現在可以告訴我,妳到底是在分心什麼了嗎?」

    一剎,米德加爾德上空的紫黑法陣在她的腦海中閃過,詩嘉古爾咬牙,狠狠回瞪她一眼,「不關妳的事。」

    「說真的,我比較喜歡妳以前裝出來的那種聲音和笑容,妳現在這種樣子讓我很不習慣。」

    凱拉站起身子,整了整略微歪斜的輕甲,而詩嘉古爾冷哼一聲,「既然如此,我就告訴妳一句──我死都不會再裝出那種樣子,噁心死了。」

    「還真是誠實啊。不過,說得好,的確很噁心。」

    「妳──!」

    詩嘉古爾氣到拔劍朝她砍來,但早有準備的凱拉卻輕鬆打掉她手中利刃,「回去練練再來。這麼粗糙的攻擊手段,是不可能打到我的。」

    「妳──妳以為有守護神殿下教妳練劍就了不起了?」

    凱拉回頭,唇畔刻意露出的笑容在陽光下顯得無比燦爛,「對啊。海姆達爾可是九大世界第一劍士,有他教我,還有什麼好不滿足的?」

    望著已氣到半句話也說不出來的詩嘉古爾,凱拉滿意地揚起嘴角,轉身欲走,卻被身後女子給喊住:「等一下!妳走這麼快做什麼!」

    「我都已經陪妳練完一場劍了,妳還要幹嘛?」凱拉側頭,皺起眉來:「主動找我練習,途中卻又一直分心,我沒問妳到底有什麼目的就已經不錯了,妳現在又想做什麼?」

    詩嘉古爾抬起下巴,眼底的一絲嚴肅卻沒逃過凱拉的眼睛:「妳不是想知道我剛剛不專心的原因嗎?」

    凱拉沉默一秒,而後指了指英靈殿正殿所在的方向:「進去說吧。」

    見詩嘉古爾點點頭,她才轉向站在訓練場正中央的布倫希爾德,扯開嗓子大喊:「布倫希爾德!我們進去拿個水!」

    灰髮女子聞聲轉向她,又看了眼她身旁的詩嘉古爾,擰眉,而後才點了點頭。兩人並行走至英靈殿瓦爾哈拉內,地表光滑的石磚倒映出牆上金屬戰甲的輪廓,冷光閃爍,詩嘉古爾伸展了下身子,偏頭道:「布倫希爾德殿下對妳可真是不放心。」

    「她不放心的不是我,是我們兩個。」凱拉一語道破,不打算跟她繼續閒話下去,「妳想跟我說什麼?」

    詩嘉古爾朝四周望了望,大廳內空無一人,但她仍走至角落處才停下腳步,碧綠雙眸直勾勾盯住凱拉:「先保證妳不會讓第三人知道這些話。」

    黑髮女子瞇了瞇眼,「什麼事讓妳這麼謹慎?」

    「妳先保證。」

    詩嘉古爾堅持道,見凱拉頷首,整理了下思緒,才慢慢開口:「妳還記得妳和斯露德比試時用的那把劍嗎?被我下了魔法的那把?」
上一頁 | 返回書目 | 下一頁