Chapter2-2 他有著一頭火紅的髮絲,同為赤色的眼眸正沉靜地望向彩虹橋的彼端
上一頁 | 返回書目 | 下一頁
    凱拉從夢境中驚醒,冷汗浸濕了頰邊的一綹髮絲,她抬手將它塞至耳後,環視了下四周,確認自己仍是在英靈殿內的房間中,才輕輕吐出一口氣,準備下床梳洗。但就在此時,她不經意碰觸到了身旁一團溫熱,僵硬地掀開棉被一看,才發現連外衣都沒脫的布倫希爾德正睡在另一邊床上;她沉默三秒,右手伸過去大力地搖了搖她的肩膀,「布倫希爾德。」

    女子完全不為所動,兀自將臉埋在枕頭中睡得很熟。

    「……布倫希爾德。」

    凱拉又搖了搖她,這次還故意擰了下她的手臂,但睡夢中的女子只是蹙了蹙眉,翻過身子又睡了過去;這次她終於受不了了,以高分貝的音量對身邊沉睡的人大吼出聲,「布倫希爾德!」

    幾秒過後,凱拉望著床上香夢正酣,還時不時露出傻笑的女子,終於徹底放棄了叫醒她的念頭。奇怪,這人明明有房間,還比她的更大更舒適,為什麼卻老愛跑來跟她擠?凱拉嘆了口氣,放棄理解她不同於常人的思維跟到底喝了多少酒才能睡成這樣,逕自下床盥洗、換了套輕便衣物,打算外出吃個早餐後再到城裡耗磨點時間。今天並沒有訓練,這表示她可以想晃多久就晃多久,雖然布倫希爾德睡醒後八成又會纏著其他瓦爾基麗問她到底去了哪裡。

    她忍不住又嘆了口氣,替熟睡中的女子蓋緊棉被,推開房門便走了出去。房外的長廊仍是一片昏暗,或許是時間尚早,只有幽幽幾縷光線從遠處照射進來,在地面上拉出一條極細的長光;她沿著那道光走過長廊、步上階梯,拐過幾個彎後來到了英靈殿的正廳。寬敞的廳內寂靜無聲,金屬製的牆面上懸掛著各式兵刃及戰甲,帶著冰冷肅殺的氣息;連接殿內與殿外的五百四十道大門緊閉,她抬手推開其中一道,敞亮的天光照清了神域內晨間的風景。她看見一名男人正倚在外頭的圓柱邊,他有著一頭火紅的髮絲,同為赤色的眼眸正沉靜地望向彩虹橋的彼端;凱拉在過去打招呼和掉頭離開間掙扎了一會,但大門剛被關上,他的視線便掃了過來,讓她不得不硬著頭皮走了過去:「提爾大人。」

    他淡淡看了她一眼,素來冷峻的臉上面無表情,「聽說是妳將那名人類的靈魂帶回來的。」

    和應是代表熱情的髮色不同,他的語調很淡漠,沒什麼感情,恰好是她最不擅長應付的類型。她知道他是戰神、是十二位主神之一,但她沒想過他會記得她,也沒想過他會和自己說話,於是她只是點了點頭,「是。」

    他沒回應什麼,只是把目光轉了回去;而凱拉站在原地,走或不走似乎都不太對,讓她只好鼓起勇氣用平靜的聲音再問了句:「殿下不進去嗎?等等就是英靈戰士們的訓練時間了。」

    他側頭瞥了她一眼,還是沒答話;尷尬的氣氛在兩人之間蔓延,這讓她完全放棄了原先想避免這種場面的想法;正當她打算行禮完便直接離開的時候,一道好聽的男聲打破了眼前的僵局,「提爾。」
上一頁 | 返回書目 | 下一頁