Chapter2-1 遠方阿薩族的旗幟逐漸從神殿上升起,在風中驕傲地飄揚著
上一頁 | 返回書目 | 下一頁
    周圍的人們正用石材和木料搭建著房屋,士兵忙碌地在人群中穿梭著,發放飲水和食物、替孩童與老者包紮傷口;沙場上的塵灰在朝陽下閃爍著金光,像是降臨於戰後大地的希望。女孩站在破敗毀損的村莊邊,手上拿著士兵遞來的乾糧,但毫無食慾的她僅是喝了口水罐裡的水,抱膝坐在了一塊空地邊;左膝上的繃帶逐漸被鮮血浸染成一片殷紅,她額上冒著冷汗,蒼白著臉、雙手微微顫抖地將白布拉緊,打了個結以減緩傷口滲血的速度。她就這麼在村邊坐了良久,耳邊不斷傳來傷者的哀號與哭泣聲,偶爾有幾名士兵搬運不治者的遺體離開;這樣的畫面早已成了戰爭中的常態,只是,與之前不同的是,戰火已經止息,他們總算能過上從前的生活,那份曾被稱作平淡、卻最真實的幸福,終於漸漸回到了身邊。

    但坐在一旁的女孩並沒有露出笑容,甚至連害怕和哭泣都沒有,她只是靜靜地坐著,望著遠方阿薩族的旗幟逐漸從神殿上升起,在風中驕傲地飄揚著,像是誰正意氣風發地笑,為這得來不易的勝利舉杯痛飲。

    直到一名少女驀地走入了她的世界。

    她看不清背對陽光走來的她的臉龐,卻能看見她一身凜然的鎧甲;當少女提槍緩緩步近她,晨光從側面打亮了她的面容,只消一眼,女孩便永遠記住了這幅光景。少女的臉龐略略青澀,淺灰色的眸子卻帶著不符合年紀的成熟,像是歷經滄桑,又像是早已見慣了風沙;她停在她面前,聲線裡隱隱透著英氣,「怎麼一個人坐在這裡,妳的家人呢?」

    女孩抬眸對上她的眼,那是一張即便在神族裡也稱得上是好看的臉龐,一身戎裝襯得她英姿煥發。軍隊裡的人嗎?女孩想著,繼續抱膝坐在原處,「我沒有家人。」

    少女並沒有露出憐憫的表情─女孩最討厭他人露出的神色─而是想了想,在她身前蹲下,淺灰色的眼認真地看著她,「那麼,妳要跟我走嗎?」

    女孩沉默地盯著她,而她續道:「我是阿薩軍的人,如果妳跟我走,我可以保證妳不會挨餓受凍,這樣妳願意嗎?」

    少女說的話不多,但那刻,不知怎地,女孩直覺地認為她是個可以信任的人。她看著她的灰眼睛,片刻,用力地點了點頭。少女忽地露出了開懷的笑,起身時一頭同為淺灰的長髮在晨光下泛著美麗的光澤,像極了漂亮的銀色;她朝女孩伸出一隻手,清朗的嗓音響在空中,蓋過了遠方神殿前群眾的歡呼聲,飽滿如朝陽。

    「我叫布倫希爾德,妳的名字是?」
上一頁 | 返回書目 | 下一頁