第一篇 實況戰事1之5、淡蛋VS UN
上一頁 | 返回書目 | 下一頁
      「唰!」的一聲,在箭矢來到面前的瞬間,UN快速的揮出了手中的武士刀,將射向自己的箭矢給砍掉,一副毫不在乎的樣子。

      「二連矢!」

      將箭矢架上弓,淡蛋快速的朝UN射出兩支箭矢,但UN一樣的,在箭矢來到一定的距離內時,就以手中的武士刀迅速的砍掉。

      「箭矢一類的飛行道具,是沒辦法傷到我的。」

      「……」

      UN揮了揮手中的武士刀,看著淡蛋明白的說,表示遠距離使用的飛行道具攻擊,是不可能能傷到他,聽著UN的說法,淡蛋沒有回答,只是看著UN。

      而淡蛋沒有回答,像是在考慮什麼的樣子,UN也不在意,反而像是要讓淡蛋明白什麼一樣,擺出了拔刀斬的起手式,淡蛋瞬間驚覺不對。

      「一閃!」

      「嗚!」

      拔刀斬的架勢一出,UN瞬間閃身到淡蛋身前,並且已經砍出了一刀,雖然淡蛋在第一時間注意到時,就已經提弓檔格,但左肩還是被砍出一道小傷口。

      淡蛋馬上跟UN再次拉出距離,畢竟弓箭手被近戰的對手拉近距離,是很危險的一件事,更何況自己明明一直注意著UN的動作,但這一招拔刀斬還是沒能完全擋下來。

      「三連矢!」

      感覺就像是沒打算考慮那麼多,淡蛋在跟UN拉出對自己有利的距離後,快速的朝UN射出了三連箭矢,不過淡蛋架上了第四支箭矢,卻沒射出去。

      雖然是比剛才多了一支箭矢的攻擊,UN仍然以同樣快的速度砍掉這三只箭矢,並再次擺出了拔刀斬的起手式……

      「就算你能五連射擊,對我也是沒用的!」

      UN話一說完,再次閃衝向淡蛋,準備做出更強的一閃斬擊,但淡蛋就像已經預測到一樣,朝著正起步要閃身衝過來的UN射出一箭矢。

      雖然只是一瞬間的事,但已經做出閃衝拔刀斬動作的UN,看到箭矢射過來的路徑,根本不會擊中自己,才意識到不太對時,突然自己的腳步被強制的停住。

      「咦!?」

      「影矢!」

      UN自己的腳就像是定住一樣的動不了,但是淡蛋下一道攻擊已經開始,箭矢就這麼朝UN的臉射了過來。

      雖然不知道為什麼腳會動不了,但只是腳不能動而已,原本就已經是拔刀斬起手式的UN,直接以拔刀斬砍掉了箭矢,但是「刷!」的一聲,UN左臉頰被箭矢劃出一小道傷痕。

      摸了摸些許流出鮮血的左臉頰,UN不悅的皺起眉頭,像是明白淡蛋動了什麼手腳,然後朝後揮出一刀,將插在自己影子上的箭矢也砍掉,腳馬上恢復了行動。

      「劃中我臉頰的箭矢,是不易察覺的半透明箭矢,跟一般箭矢同時射出來的……」

      「說對了。」

      「讓我的腳突然不能動的,是中途那一箭……」

      「“影縫”,被這一箭射中影子,會無法動作自己的腳,就像被縫在地面一樣。」

      沒有打算保留秘密的樣子,淡蛋說出了“影縫”跟“影矢”的真相,而UN也很明白,淡蛋毫不保留的說出來,是想要表達什麼。

      「能在我高速移動下射中我的影子,而且半透明箭矢也沒朝我的要害射擊,你是想說……」

      「對,我要告訴你,不要把我當成是一般的弓箭手,別以為拉近距離就是我的致命傷。」

      「……抱歉。」

      淡蛋明白的表示,自己不會因為對方挨到自己身旁進行攻擊就會束手無策,UN了解了淡蛋的意思,表示歉意的說著。

      而就在UN一說出道歉的話後,身上爆出了強大的氣勁……

      「接下來,我會使出全力,以表我的歉意!」

      看著UN那拿出實力的驚人氣勢,淡蛋稍微的愣了一下,然後露出了笑容,隨即將弓朝著上空舉,並朝天空設出了數十支箭矢。

      「……」

      「覺得奇怪嗎?」

      朝天空射出的數十支箭矢,在經過一段時間後,還沒有落下來,UN覺得奇怪的皺眉,在聽到淡蛋說是不是覺得奇怪後,知道在空中的那些箭矢一定有古怪。

      「你會知道是什麼情況的!」

      淡蛋話一說完,朝UN射出了一箭矢,就在UN以手中武士刀砍掉的瞬間,發現從空中也疾射一發箭矢,幾乎同時間的射來,但還不至於砍不掉的,UN也砍掉了空中射來那一箭。

      「空中只射來一支箭?」

      「不只如此,就算你想閃身挨到我身旁,我射上空中的“反應箭”,也會朝你攻擊。」

      「原來如此,看來你的古怪攻擊真的非常多,拖下去不是辦法……讓我一招定勝負吧。」

      知道繼續下去,淡蛋的特殊攻擊會越來越難應付,UN打算一擊就決出勝負,所以擺出拔刀斬起手式,並且壓低身體的,展現出驚人的氣勢。

      「那就來吧!“高速射擊”!」

      「喝──!」

      淡蛋開始朝UN快速連續射出箭矢,UN同一時間也衝向淡蛋,但沒有剛才那麼快的速度,就這麼閃著淡蛋的“高速射擊”,以及同時從天空射下來的“反應箭”。

      就在兩個方向的箭矢越來越密集的射來時……

      「二重身!」

      UN的身形突然變成了兩個,以不同的動作閃著箭矢,也因為無法判斷哪一個才是真的UN,箭矢只能分別的朝著兩個UN射擊。

      看著使出二重身,而且以拔刀斬姿態越來越靠近的淡蛋,皺起眉頭的停下射擊,只留下一支箭的架在弓上瞄準,並喊著改變攻擊……

      「箭雨!」

      隨著淡蛋一喊,停在空中那剩下的“反應箭”,同一時間且範圍性的同時射向二重身的UN。

      無從閃避的箭雨,就這麼的射到二重身的兩個UN上,兩個UN各中了三到四箭,隨即倒地,淡蛋驚覺到不對勁的同一時間……

      「三重身!」

      UN的真身從另一側已經閃衝到淡蛋身旁,武士刀已經斬出的同時,淡蛋沒辦法迴身以弓瞄準UN,但還是將架在弓上的箭矢射出……

      「一閃•改!」

      「鳳尾箭!」

      在淡蛋喊著朝一旁射出箭矢的同時,雖然淡蛋勉強的做出了受身動作,但UN的“一閃•改”拔刀斬,還是砍中了淡蛋的腹部,淡蛋向後退去並倒地,腹部流出了鮮血。

      「嗚!?」

      就在UN的拔刀斬砍中淡蛋,並看著他向後倒坐在地的同時,一支箭矢的箭尖從UN右胸口貫體而出,UN張大了雙眼,然後跪倒了下來。

      「我的“鳳尾箭”,能以相當程度的曲射追擊對手的後背。」

      淡蛋一邊的說著,一邊從地上站起來,雖然勉強的做出受身動作,讓淡蛋避開了致死一擊,但還是造成了不小的傷害。

      「你真的是個可怕的弓箭手,看來沒那麼快結束了。」

      UN也從地上站了起來,被箭矢射穿的右胸口,也開始流出鮮血,但UN還是擺出架勢的要繼續跟淡蛋戰鬥下去。

      「那就繼續吧!」

      淡蛋跟UN舉起了各自的武器,打算繼續戰鬥下去,戰鬥再次開始……

    1之6待續
上一頁 | 返回書目 | 下一頁