第一卷 64 - 2
上一頁 | 返回書目 | 下一頁
柯尼利厄斯緩慢地往旁邊瞧了一眼,心腹康拉德為人正直聰穎,一直是柯尼利厄斯的得力助手,而且他還會在談話時風向不對的時候適時的插入對話,讓整個風向重新朝向對自己有利的一方,因此柯尼利厄斯其實是不太願意在沒有康拉德的時候與人做一些重大事件的討論或決定的。
但同樣的理由同樣浮上柯尼利厄斯的心頭,那就是葛雷迪之前在首都凱普特與柯尼利厄斯會面時,是通過正常的通報程序來的,當時會面的時候康拉德也在場,葛雷迪當時並沒有對此表達什麼意見。但現在不同,葛雷迪此時是沒有經過正常的通報程序偷偷來的,唯一帶的一名同伴此時也站在房門外,那就代表葛雷迪想要談的事確實有單獨談論的必要,想到這裡,柯尼利厄斯當即以眼神示意康拉德暫時離開。
康拉德雖然有一瞬間閃過擔心的神色,但隨即恭敬的躬身行禮,從會議室內離開,與維爾拉一同站在門外了。

[ 那麼葛雷迪你想談什麼事呢? 現在可以說了吧? ]
( 太近了!!! )

葛雷迪坐到了距離柯尼利厄斯最近的一個位子上,而且還特意把座椅拉近,外加上把身體往柯尼利厄斯那邊靠。
這讓平常習慣一個人在高處或遠方討論事情的柯尼利厄斯非常不習慣,但他還是決定忍住心中感到的突兀感,同時心想,也許冒險者在討論事情時都是這樣子的吧。

[ 首先,關於我擁有龍的力量這回事,陛下應該沒有跟其他人透漏吧? 我想跟您再次確認 ]

( 原來是因為這樣才不想讓康拉德待在這裡啊,我明白自己的王牌讓越少人知道越好,不然情報外洩讓別人針對自己的王牌作出對策可是會損失慘重的,冒險者這種以命賺錢的職業應該更是如此吧,畢竟之前在凱普特的時候也只肯讓我看到龍的樣子…… )

[ 沒有喔,你想講的只是這個嗎? ]

[ 不是,只是我接下來想談的事情是建立在消息是否洩漏的前提上,所以事先確認一下而已,我主要想談的是關於我的力量的使用方式 ]

[ 嗯!? 葛雷迪你們不是跟著我們一起出陣嗎? 畢竟如果看到己方有龍的力量作為後盾的話,我方士兵的士氣肯定會大振,而敵方士兵的士氣肯定會非常低落吧? 就算敵方士兵因為看到你的龍而落荒而逃的話,我其實也不會太驚訝喔,這難道不是最好的使用方式嗎? 還是說你有其他的想法? 畢竟冒險者的想法跟一般將軍的想法可能不太一樣呢 ]

( 如果對方的士兵一看到銀龍就落荒而逃的話,殺起來就麻煩了啊……雖說這樣很殘酷,不過為了希爾達的恢復,也只能請你們去死了…… )

[ 其實我有不同的想法,那就是國王陛下您先裝作不知道有銀龍會站在我們這邊,我也先不讓銀龍出場,等到混戰開始的時候再讓銀龍出場…… ]

[ 不行!! 一旦開始混戰的話,我軍士兵的折損就會直線飆升,而且直到混戰才讓銀龍加入戰鬥的話,不就存有誤傷我軍的可能性嗎? 我不可能答應這種要求的!! ]

葛雷迪的話還沒說完,就被柯尼利厄斯給大聲打斷了,雖說因為厚實的會議門會擋下大部分的聲音,應該不至於讓兩人討論的內容外流,不過站在門邊的維爾拉和康拉德可就說不準了。

( 笨蛋! 這樣聲音不就穿出去了嗎!? 算了……如果他不是個笨蛋的話,也不會把整個王國搞到現在這副田地,也不會這麼輕易的就被我們給騙了 )

[ 嗯哼! 國王陛下,請先聽聽我的理由 ]
葛雷迪裝模作樣地咳了一聲。

[ 首先,我們目前擬定的計畫都是建立在我方的士兵無法打贏柯雷邊境伯爵和普雷尼提斯邊境伯爵的軍隊這個前提上,如果讓他們看到我們這邊有銀龍助陣的話,我們因為打不贏所以假裝加入普雷尼提斯邊境伯爵那一方軍隊的計策不就有可能會被識破嗎? 而且陛下您剛剛也提到,對方看到銀龍的話很有可能會被嚇到退兵,這樣我們也就無法達到削弱柯雷邊境伯爵和普雷尼提斯邊境伯爵軍力的目的了,所以我才會提議等到混戰開始的時候才讓銀龍現身,雖說的確存在誤傷的可能性,但我一定會控制好,讓誤傷的情形降到最低的 ]

[ 唔……聽你這麼一說確實有些道理…… ]
柯尼利厄斯略微皺起眉頭,以手摸索著下巴,思索著葛雷迪提議的可能性。

[ 另外,就算之後我讓銀龍出場了,也請陛下您裝作不知道銀龍是站在您這一方的,因為這件事若是傳到柯雷邊境伯爵和普雷尼提斯邊境伯爵的耳中的話,他們就會知道陛下您是有意要摧毀他們的軍隊的,雖說他們平時的行為是那個樣子,但畢竟還是算做史雷爾王國的臣子,讓他們知道這件事的真相的話,恐怕會不利於以後史雷爾王國的團結,他們也有可能會懷恨在心,日後可能會找機會對陛下不利,因此我認為陛下您從頭到尾都裝作不知情會比較好,我會讓銀龍在摧毀柯雷邊境伯爵和普雷尼提斯邊境伯爵的軍隊後,在戰場上讓銀龍說出他是根據自己的判斷認為陛下您才是適合領導史雷爾王國的人選,因此前來阻止這場戰爭的。受到銀龍認可能力,又有銀龍的力量在背後當靠山,可以讓陛下作為國王的適切性得到百姓的推崇,也能鎮住其餘想要作亂的臣子,我認為這是最好的辦法了,陛下認為如何呢? ]

[ 這樣……好像很有道理啊……那麼具體的出場時間以及細節上,葛雷迪你打算怎麼做呢? ]

[ 是的! 其實我打算這樣…… ]

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
上一頁 | 返回書目 | 下一頁