第一卷 14 - 4
上一頁 | 返回書目 | 下一頁
小女孩邁著她可愛的小步伐,咚咚咚的往葛雷迪跑去,接著往跟自己的腰一樣高的葛雷迪的腿踢去,葛雷迪微笑的看著這一切。
然後以下半身先被踢飛,上半身連帶跟著飛走的姿勢俯面往後摔下,他跌落的位置與他原先的位置相距3公尺,這個結果不只是安瑰絲感到驚訝,連葛雷迪自己也震驚不已,他雖然沒有特別將生命能量集中防禦,但數百份生命能量強化過的身體是不可能會被輕易踢飛的,一個小女孩怎麼可能做到這種事呢?

但小女孩不放過他,追過來用可愛的小拳頭就往葛雷迪的頭一陣亂打,這次葛雷迪有好好的防禦,因此並不怎麼痛,只是兩手抱頭的防護姿勢非常丟臉,剛剛還威風凜凜,面對激烈的戰鬥也神色自若的葛雷迪,現在被一個小女孩壓在地上暴打一頓,這個畫面說要多不現實就有多不現實。

[ 等一下! 別打了!  先停……]

[ 走開! 不要欺負貝琳達姐姐! ]

[ 我說……你……不要太過分了!! ]

葛雷迪終於忍到了極限,抓住小女孩的脖子押到地上,右手一拳重擊,當然是避開了小女孩的頭部,往旁邊的地上打去,但這拳深入地面,葛雷迪的整個手肘都沒入了地面,足見這拳的力道有多大。
小女孩也終於被嚇到了,慌亂掙脫之下跑到安瑰絲身邊,試圖抱著她離開,雖然她很不可思議地以小小的身軀輕鬆地抱起身為成人的安瑰絲,但畢竟身高太矮,安瑰絲的四肢無力的垂在地上,以這個狀態是不可能抱著安瑰絲逃開的。

[ 亞特伍德!?  你沒事吧? ]
[ 我們來了,發生了什麼事? ]

亞特伍德的冒險者小隊終於趕到附近,距離亞特伍德射出特殊求救訊號的箭還沒經過多久,顯示出秘銀級冒險者小隊的優秀,留給葛雷迪思考的時間已經沒剩下多少了。

葛雷迪衝向抱著安瑰絲的小女孩,速度快的以安瑰絲以及小女孩的眼力都沒有察覺,在她們眼中葛雷迪就像是突然消失一樣,然後又突然出現在她們面前。而這才是葛雷迪的全速,之前戰鬥中安瑰絲她們能勉強與他戰鬥的速度,對葛雷迪來說只是玩樂的程度而已。

葛雷迪將抱著安瑰絲的小女孩抱起,讓她跨坐在自己的肩上,同時左右手將艾達和希爾達扛在肩上,說了一句 : [ 走了,抓緊 ],接著開始了讓人以為突然消失的全力奔跑。
強烈的風壓使得葛雷迪以外的人都不得不閉上眼睛,即使心中有千言萬語想說出口,但同樣因風壓很無法說出口,葛雷迪心中並沒有特定的目的地,因此他先往深處森林跑去,接著再往山頂奔跑,在某一座山頂放下她們時,剛好是太陽從東邊的群山顯現身姿,宣告白天來臨的清晨時分。

葛雷迪讓她們靠坐在一截橫躺的枯木,左邊是紫髮艾達,中間是紅髮希爾達,右邊是白髮安瑰絲,左手摟著一頭短翹黑髮的小女孩。
升起的朝陽照耀著安瑰絲她們三人彷彿藝術家精心雕琢的臉龐,閃耀光澤的美麗秀髮隨風搖曳,即使她們臉色疲倦,臉上沾滿戰鬥的塵土,依然無損她們的美麗,這幅風景若拍成明信片想必可以大賣,令葛雷迪也不禁看呆了。

[ 那麼……你到底是什麼人? ]
[ 為什麼要救我們? ]

安瑰絲語氣即使疲憊,但仍然問向眼前目的不明的男子。

[ …… ]

葛雷迪沉默著,這兩個非常基本的問題,對他來說卻是難以回答的天大難題。

( 我是什麼人?  我要說哪個身分? )
( 普通的上班族?  葛雷迪亞特? )
( 而且……為什麼要救她們? )
( 因為對你一見鍾情……這個理由可說不出口啊…..太害羞了 )
( 而且在看到她剛才半人半蛇的樣子之後,我還敢說自己對她一見鍾情嗎? )

[ 姑且可以叫我葛雷迪吧,至於為什麼要救你們……該說是自然反應吧,我無法眼睜睜的看著你們被抓走 ]

[ 為什麼? ]
[ 你也聽到了吧,我們可是數度襲擊你們人類的妓院和奴隸商,而且我們還在你面前把你的人類同胞用石化之眼給石化了喔 ]

[ ……人類……不是我的同胞…… ]

[ 什麼!? ]

[ 除了極少數的人類之外,人類只是一群充滿偏見與歧視的自大生物 ]
[ 而且……我才剛被人類趕出來而已…… ]

葛雷迪垂頭喪氣地說著,完全看不出來不久前他還有如鬼神般的戰鬥。

[ 所以……你不是人類? ]

[ 我不知道,我以為我是,不過人類不這麼認為…… ]
[ 別一直聊我的事,說說你們的事吧,雖然有從剛剛那個誰……忘了名子的那個人口中,有聽到你們襲擊了妓院和奴隸商,但我想聽聽妳們的說法 ]

安瑰絲解釋了她們梅杜莎族需要男性來繁衍後代,被人類視為邪物,因此眾多族人被抓捕販賣給妓院和奴隸商,而她是倖存的一族族長,為了解放同胞而多次襲擊妓院和奴隸商,但最後一次消息走漏,眾多族人被捕,她們一路從東邊的席爾瓦伯爵領逃到這邊的國王直轄領地。

[ 所以剛剛的冒險者從東邊一路追捕妳們過來囉? ]

[ 是的,最後我們救出的只剩下個個孩子,跟隨我的族人也只剩下她們了 ]

安瑰絲撫摸著小女孩的短翹黑髮,同時看向身旁的艾達和希爾達。

[ 那麼……想救出妳的同胞嗎? ]

[ 你有辦法嗎? ]
[ 不……以你的身手說不定能辦到,但為什麼要幫我們? ]

[ 我說過了吧,我剛被人類趕出來,我想找到一個認可我的歸屬 ]
[ 我覺得救助像妳們這樣處境危急的種族,認可我的機會比較大,這只是單純的交易而已,不必想太多 ]
( 想在心儀的女人面前耍帥,這種話可說不出口啊…… )
上一頁 | 返回書目 | 下一頁