告別式
作者:沁葉
【章之一】流言蜚語
究竟該選擇轟轟烈烈,還是默默無聞? 流言這種東西,是很可怕的。 有沒有發生什麼不尋常的事? 聽說,是你去告密的?
你們的腦袋,裝的其實是糨糊吧。 根本毫無意義。 該怎麼做才能真正逃離痛苦? 還差一點。
損友就是會幫你一把,再補你一刀。 公平?從一開始就沒有那種東西。 反正不會有人相信。 與絕大多數人相反,便是罪惡。
不能理解何謂失去理智。 我的抉擇與你無關。 所有雨水都以為,自己不是造成洪水的主因。 似乎聽見什麼碎裂的聲音。
有些事是怎麼也推托不了的。 不否認的話,就是默認了。 明明全都不是我的錯!  
【章之二】接力賽
記得微笑,明天會更好。 我不明白你執著的,究竟是什麼。 我知道你的弱點。 要挖出來嗎?這顆烏黑的心。
安心吧,再也不會有所煩惱。 要是與我無關,那就無所謂。 凡事都有前提,意外是不可抗力。 奇蹟?沒有那種東西。
只要活著,總會有人被犧牲。 真好,演員都已經到齊啦。 憑什麼非得是我? 好好當隻聽話的狗,不是很好嗎?
英雄救美還是多管閒事? 妳真正恐懼的不是她,而是我。 所有人都可以同情我,唯獨妳不行。 選擇吧,你們要我相信誰?
你究竟把我當成什麼了。 不如你就親手殺死一個人,如何? 既然無法清醒,那麼就繼續睡下去吧。  
【章之三】
【IF的世界】人偶
我還不知道你的名字呢。 我想多認識你一點。 為什麼?不為什麼。 你根本不曉得自己在說什麼。