正文卷 1. 總裁此人(2/3)
上一頁 | 返回書目 | 下一頁
  ───二十一樓,人事部。

  「怎麼了?妳今天看起來不太對勁。」

  一名留著棕色長捲髮的美人關心地拍了拍蕭雨時,「跟我說吧?憋著不好。」

  兩人從高中就認識,念同一所大學,畢業後又進了同一間公司,感情極好,平時有事都會互相關心。

  「謝了,姍姍,不過我不知該從何說起。」蕭雨時苦笑一聲,收拾著辦公桌上的報告,「晚上去吃飯?」

  棕髮美人謝珊珊露出一個歉意的笑容,「唔……我晚上有約了。」

  她單身、既美麗又大方,一向是公司內聯誼的熱門人選,蕭雨時也突然想起今晚人事部與研發部有聯誼活動,稍微愣了一愣。

  「要不然,明天……」謝珊珊小心道。

  蕭雨時回過神,爽朗地笑道:「沒關係啦!我自己都忘了,不差這一天兩天的,下次我訂一間高檔餐廳,我們一起去。記得妳最喜歡日式料理?」

  「好呀!」謝珊珊興奮道:「我想吃壽司!」

  身為七年好友,兩人連口味都很相似,蕭雨時與謝珊珊的想法不謀而合。

  「沒問題!」

  愉快地與謝珊珊擊掌,蕭雨時坐下來開始處理公務,試著拋開早上的雜想。

  新總裁傅秋桓剛任職半個月,所謂新官上任三把火,他要求必須徹查近二十年來公司內部的人事資料,並親自決定某些人的去留。

  這就苦了人事部的職員們,尤其是像蕭雨時這種小角色,重活、累活都落到身上了。無奈的是,她每晚九點以後因某些因素根本沒時間整理資料,只好趁上班時盡可能多做一些。

  「這是……?」

  她挪開桌上的資料夾,才發現下面黏了一張黃色的便條。

  【蕭小姐,請妳在明天前將營銷部、研發部及會計部的人事資料按照頭銜及資歷排整齊交給我。另外,也別忘了將下一次面試人員的資料整理成電子檔,經理下班前要看。】

  「唉……」

  面對來自組長的工作分配,蕭雨時相當無奈。每次都臨時交辦任務,抗議也無效,她只能默默埋頭苦幹了。

  而謝珊珊的工作相對較沒那麼繁重,每天早上都會先去二十二樓的販賣機買兩杯咖啡,順便和一位秘書部的帥哥小聊幾句,再下樓回辦公室。

  「哪,卡布奇諾賣完了,給妳拿鐵。」心情愉快的謝珊珊帶著兩杯咖啡回到座位上,就在蕭雨時右側。

  「謝謝,妳的孫帥帥今天怎麼樣?」蕭雨時暫時停下手邊的工作,接過咖啡啜了一口。

  「孫帥帥」是兩人對於那名秘書部帥哥的暱稱,只是他本人並不知情。

  蕭雨時曾在謝珊珊的偕同下遠遠見過那人一次,長相確實不錯,個性也好,要是謝珊珊有意與對方發展她還是挺贊同的。

  「孫帥帥呀,今天一樣很帥!」謝珊珊笑著坐下,從兩張辦公桌之間的隔牆探過頭,作勢要與蕭雨時乾杯。

  蕭雨時配合地舉起紙杯,與對方的杯子輕輕撞了一下。

  「祝妳早日脫單。」

  「我也希望呀!」

  謝珊珊雖然這麼說著,卻沒有流露出極度嚮往的眼神。她喝了一大口冰咖啡,又神祕兮兮地對好友道:「對了,妳猜我今天從帥帥那裡聽到了什麼?」

  「什麼?」

  「聽說總裁今天要出席聯誼,秘書部那群人都沸騰了!」

  「噗!」蕭雨時摀了摀嘴,險些噴出咖啡。
上一頁 | 返回書目 | 下一頁