前傳《流星街》 《(28)回歸》
上一頁 | 返回書目 | 下一頁



《回歸》



對外面的人來說,庫洛洛˙魯西魯絕對不是一個能與善良扯上邊的人。


識相的都明白,他背後是五區區主,即使後者目前養傷中,實力仍然無法小覷。


更何況,庫洛洛自身的實力根本就不弱。


一個十二歲的孩子帶著他那一票同樣不凡的夥伴,各處遊走、殺戮,美其名替奈奈露辦事,私下則是用那些倒楣的目標練手。


根本沒人樂意看他們逐漸強大,卻礙於奈奈露的威名無法動手。


最近,那一票讓人恨得牙癢癢的小孩,多了一個新面孔。


最先發現的人非常詫異,立刻一傳十,十傳百,搞得人盡皆知。


庫洛洛的夥伴團多了一個嬌俏的小女孩,穿著他們無法想像的精緻洋裝,被那些人圍在中間保護,無處下手。


女孩是娜露露,庫洛洛認為,要讓娜露露適應流星街,只能讓她出來走動。


幸虧女孩的世界觀還沒完全成形,除了見到第一次的自爆場面出現強烈的排異反應,之後看到血淋淋的場景已經逐漸能做到面不改色。


終究還是生活在流星街的人,沒點適應能力不行。


這點轉變其實沒什麼,但庫洛洛卻鬆了口氣。


那晚娜露露在他懷裡抽抽噎噎的睡去,醒來又像沒事人跟奈奈露解釋入侵者闖入的具體細節,心態調整頗快。


他跟奈奈露商量,帶娜露露出來走走,奈奈露思考再三還是答應了,她也明白,娜露露不能一直當一隻關在華美牢籠中的金絲雀。


他們只能在五區的勢力範圍內行走,不過見到的場面已經足夠娜露露驚奇了。


跟書裡描述的一樣,路上會出現屍體,邊界有密密麻麻的垃圾山,階層低落的人們互相殘害,搶奪食物。


從第一次的噁心嘔吐,到現在的面無表情,天知道她費了多大工夫才壓住心底的反感。


都是西瓜都是西瓜,西瓜被切被砍都沒關係……


她在心底默念,一邊緊跟著庫洛洛走,不去看幾乎成為風景的打鬥場面。


見她直直地盯著庫洛洛背影看,目不斜視,飛坦嗤笑:「膽小鬼。」


娜露露瞪他一眼,看見他身後飛過的殘肢斷臂,又把注意力集中回庫洛洛的後背了。


飛坦哥哥是臭矮子臭矮子臭矮子……


她換了句話默想。


「庫洛洛,要去哪?」瑪奇冷淡地向庫洛洛發問。


他們快走出五區邊界了,帶著娜露露的情況下,還是必須避免戰鬥,出邊界絕對不是個理智的選擇。


「接人。」庫洛洛簡單地說。


頭腦比除了庫洛洛以外的人好了不只兩倍的娜露露立刻想到了:「卡洛琳跟莉亞姊姊要回來了啊?」


「嗯。」


時隔三年,那兩個去武鬥場歷練的女孩要回來了。


除了飛坦跟瑪奇,其餘人都不認識她們,只能互看一眼,摸摸鼻子站在邊界陪著等。


直到他們看見兩個黑點從遠方快速放大。


「咦咦咦?小娜妳居然也來接我們了我好高興呀我好想妳那白嫩嫩的臉蛋——」


面對熟人,卡洛琳的歡脫嶄露無遺,她衝到娜露露面前就是一個熊抱,把她撲倒在地的同時卻又巧妙的卸除力道,讓娜露露沒受到衝擊。


「好久不見了。」在卡洛琳身後站定的是莉亞,她臉上的雀斑消退不少,清秀的面容透出一絲溫柔。


把娜露露拉起來的卡洛琳環顧了下接風的人員,突然結巴了:「有、有新、新朋、朋友啊……」


說實在,卡洛琳身上濃重的血腥味不太好聞。


娜露露想,看著庫洛洛一一介紹新夥伴。


「妳們打到一區武鬥場了?」沒忘記兩人離開時撂下的話,瑪奇問。


「對啊,厲害吧。」卡洛琳驕傲地挺胸。


「妳只顧著打人,麻煩事都攬在我身上。」旁邊的莉亞翻了白眼。


「別這樣說嘛,反正沒輸過啊。」卡洛琳可憐兮兮地說。


沒輸過。


窩金聽見這關鍵詞,立刻來了勁:「沒輸過?那妳們肯定很強囉?來過招吧!」


莉亞瞥了窩金一眼,那鄙夷的眼神讓窩金冒火:「妳什麼意思!」


「我討厭直來直往,不動腦的強化系。」莉亞幽幽地說。


卡洛琳膝蓋中了一箭。


她就是那個直來直往,不動腦的強化系……


還沒等窩金一拳揍過去,飛坦直接向莉亞走去,手指挑釁地勾了勾。


莉亞冷笑,兩人走到一邊,不打招呼就開打了。


「飛坦跟莉亞姊姊這麼多年不見關係還是很好呢。」被卡洛琳緊抱住的娜露露說。


「這樣算關係好?」卡洛琳困惑:「莉亞很討厭飛坦啊,我都不敢在她面前提飛坦的名字。」


娜露露輕笑幾聲:「相愛相殺啊。」


「小娜我對妳的話越來越理解不能了……」卡洛琳風中凌亂。



TBC.


上一頁 | 返回書目 | 下一頁