外星學園篇 CH26-三戰!雙子星風暴
上一頁 | 返回書目 | 下一頁
  「吹雪,你這次的位置是中後場。」

  當吉良教練說出這句話後,雷門一堆人都跌倒了。

  搞什麼鬼?他們特地來到北海道邀請吹雪入隊不就是為了彌補攻擊不足的問題嗎?為甚麼又不讓吹雪當前鋒?

  聽著其他人的牢騷,青野冷冷地開口:「不是還有我嗎?怎麼,你們幾個有意見嗎?」

  「……沒有。」

  在半威脅語氣的詢問中,雷門的眾人選擇了妥協。

  全員站定位,這場為了保護白戀中學、甚至是全人類的命運之戰,就此展開。

  由雷門開球,拿到球的染岡一開始便急迫地衝進敵方的陣營,但許是求勝心切而忽略了和隊友間的配合,他很快便被雙子星風暴的兩名中場包圍並被抄走球。

  但,雷門也不再只是單方面被壓著打的處境了。

  對於雙子星風暴的攻勢,雷門的球員們一一應對並成功化解,外星人雖不斷進攻,但始終難以接近雷門的禁區,一時之間雙方竟陷入互不相讓的僵局場面。

  「新月亂華。」

  算準了敵方傳球的動向,輝夜冷不防就對眼前的對手施展招式,並在敵人陷入分神之際迅速抄走對方的球。

  眼角瞥到他們的藍髮女前鋒正悄無聲息地從角落竄進敵方陣營,淡金色的眼眸一閃,最後她將球送到染岡的面前。

  「青龍咆哮!」染岡立刻進行了射門,但猶如前幾場的比賽一般被對手的守門員擋下。

  「哼,看起來雖然變強了一點但也不過如此嘛。」雷傑輕視的掃過染岡一眼後指示傳球,守門員也配合的將球傳來——但球還未到,於空中時竟已被一旁雷門的前鋒攔截。「什麼!」

  「誰說我們的攻擊結束了!」

  因為攔截的位置仍在外星學園的禁區,青野落地後便直接將球踢向空中並踏出一片冰雪領域直至球門。「極速冰風暴!」

  面對間隔如此短暫便再次襲來的射門,守門員本就已經處於錯愕,雖仍是慌忙地使出了必殺技,但這次已經阻擋不了來者凜冽的攻勢而遭到破門,裁判也吹起象徵得分的哨聲。

  「Goal!青野的『極速冰風暴』突破了外星學園的防守!這也是雷門首次在和外星學園的對戰中得到第一分!」

  相對於雷門眾人的興奮貌,外星學園等人均是一臉呆滯地盯著對手。

  「怎麼可能……會有這種事……」

  明明之前都還可以隨意輾壓的弱小敵人,怎麼轉眼之間甚至還可以搶先他們一步得分的?

  即便再不願意承認,但他們剛才確實完全沒有注意到有人已經深入他們區域,雷傑在冷靜下來後判斷出其危險性便即刻高喊:「盯好那個女的!」隨後帶球試圖闖進雷門禁區。

  但他的行動,已經被円堂和吹雪捕捉到了。

  「在右邊!」「哦。」應聲,吹雪即刻滑行上前。「冰天雪地。」迎面襲來的冰地彈開了雷傑腳下的球並送到吹雪身邊,大量的雪花開始在他身邊縈繞。

  「出現了!吹雪的防守招式,這是多令人驚豔的速度啊!」

  「果然很厲害呀!」「沒有吹雪那般速度的話是擋不下來的啊!」「讓他做後衛就是因為這個原因吧。」

  吉良教練沒有說話,只是持續關注著比賽。場上,吹雪也靠著「冰天雪地」陸陸續續打斷了所有敵人的攻勢。

  而這次,雷傑要傳球前,鬼道已經率先擋在他的隊員面前,他皺眉並看向另一邊,輝夜同樣已經站在另一名隊員的面前。

  「……看來真的有最基礎的學習能力呢,不過到此為止了!」

  將球向後一挑,經過幾次傳球後重新回到更加前進的雷傑腳下並進行射門。「天體爆裂!」

  儘管塔子和壁山擋在円堂面前分別使出必殺技,但仍舊無法擋住這記射門的攻勢,而最後円堂的「爆裂拳擊」也沒能擋下而遭到突破。之後趁勝追擊,雷傑又再一次逮到機會射門,一舉奪下第二分。

  「Goal!外星學園得到第二分反超雷門,此時前半場結束!」

  「知道了嗎?人類還是沒可能戰勝我們的。」「唔……確實是很厲害的射門,但是……!」

  *

  中場休息,塔子不甘的大喊:「可惡!沒能擋住他的射門。」

  「哼。」「你哼什麼哼啊輝夜!」「沒用。」你現在說這些也沒用。「你說什麼——」

  「嘛嘛!」円堂趕緊跳出來打圓場。「不過那雙重防守加上『魔神之手』的話應該就能擋住了!」

  「加油,守。」「喂!你沒聽到円堂還有說『雙重防守』嗎?」

  另一面,吉良教練也做出了指示:「吹雪,允許你射門了,下半場就去前場,青野則退到後場。」

  對於這項指示,大家都不太能理解。「那防守怎麼辦?而且為什麼要把能得分的青野安排到後場?」

  對此,鬼道做出了解釋:「敵人在關注青野了,這樣的情況已經不利於她的射門。至於防守也不用擔心,大家已經知道要怎麼應付他們的行動了。」說完,他和円堂對視一笑,円堂也回覆教練:「我也已經沒問題了。」「看來明白了呢。」

  「怎麼回事?哥哥。」對於是春奈也是其他人共同的疑問,鬼道又對大家解釋了起來:「雖然我們已經進行過速度的特訓,但實際上在適應他們的速度上還需要一點時間。」「所以防守。」所以上半場的陣容才以防守為主。說完這句話的輝夜也不忘跟身為後衛的塔子互以眼神較量。

  「此外,青野和吹雪在白戀時本來就是一前一後還能互換位置的站位,所以防守能力應該不會有多大的削減。」

  經由鬼道的補充,眾人這才想起和白戀的那場比賽,在吹雪衝到前場時青野確實適時地補到了後衛。雖然因為吉良教練中止了比賽而沒看到她的後場表現,但既然青野能有不輸吹雪的射門能力,照這樣推斷那理當她的防守能力也是相當強悍的。

  對此,青野倒是沒有像往常一樣從容應對。「嘛……大概吧?我姑且也能使用『冰天雪地』……」但後面還沒說出口的話隨即便被眾人打斷。「真的嗎?那就太好了!」「什麼嘛!原來你也會那招厲害的必殺技呀!那就不用擔心了。」

  「啊哈哈……」她略帶乾笑的回應,但在看到吹雪後她還是收起了方才的尷尬而轉為平日的面貌。「吹雪,放心大膽的上吧,後面有我們幫你守著。」

  「嗯,有青野在我很放心,我會試試看的。」吹雪也回以一貫溫柔的笑顏。

  藍髮少女的笑容中藏著一絲不易察覺的壓力感。

  *

  下半場一開始,吹雪立刻以「冰天雪地」剷走雙子星風暴的球。終於不是防守、而是採取進攻的那一瞬間,銀灰髮少年身上那充斥著唯我獨尊的狂傲氣息再次爆發。

  「終於輪到我登場啦!」

  氣勢洶洶地衝到球門前便是一記射門,但已經失分過的敵方再也不會大意,守門員慎重地使出必殺技穩妥地接下這次的攻擊。

  瞥過咬牙的銀灰髮少年一眼,雷傑的目光又掃向站在雷門後衛區的那個藍髮少女,看來那個女的已經不會再參與進攻了,但取而代之的這個銀灰髮少年也擁有不容小覷的爆發力——但相較之下,他的動作明顯粗暴的多,且幾乎無視和隊友間的配合並獨自攻來。

  既然如此,只要專心守好銀灰髮少年的攻勢,他們就可以保持領先直到比賽結束。

  這個想法轉眼間便成了雙子星風暴全員的共識,對於銀灰髮少年屢次單槍匹馬深入他們禁區的舉動,雙子星風暴的後衛群也針對銀灰髮少年一一施展出他們的招式攔截成功。

  但,銀灰髮少年一次又一次得以闖進的表現,也帶給他們一定程度的壓力感。

  在雷門的中場識破他們的傳球模式並再次攻來時,雷傑開始慌了,對於得到傳球並作勢要再次射門的銀灰髮少年,雷傑立刻做出指令:「快擋住那個傢伙!」後衛群也通通聚在銀灰髮少年的面前。

  「來得好!」銀灰髮少年的面上露出了計畫得逞般的微笑。

  「染岡!」

  這一次,銀灰髮少年不再攻入,而是將球傳給了一旁的隊友。

  會意過來的染岡立刻在沒有任何阻攔的情況下進行射門,在球高高飛起時地表彷彿也有一隻翼龍破土而出,展翅飛在足球的周圍,染岡朝著落下的足球一踢。「去吧!」

  守門員頓時一陣錯愕,粉紅平頭的這記射門比上半場的那次來得更加威猛與迅速,他本能地朝球的方向一撲,但終究沒有擋下,球略過他的手後竄進球門。

  「進球了!染岡的全新必殺技攻破了球門,雷門踢進了追平分數!」

  雷傑不禁瞪大了眼,面色隨即變得陰沉起來。

  「我們居然……又失分了?」他低頭望了自己因憤怒而握緊的拳頭一眼。「怎麼可能……會有這種事……」

  憤怒的抬頭,冰冷的黑眸掃過雷門的所有成員一眼。「我們是偉大的外星學園,絕對不可能輸給渺小的人類……」

  「也絕對不可以讓它發生!」

  身形一閃,全力衝刺的雷傑以迅雷不及掩耳的速度抄走雷門的球後即刻高呼其中一名隊友的名字,兩人朝著雷門的禁區高速接近。

  綁著低馬尾的藍髮少女跑上前去。

  「冰天雪地!」於空中迴轉了數圈,青野在落地後於地上踏出了一片和吹雪的招式相差無幾的冰地,升起的冰柱將雷傑腳下的球彈飛。

  「好厲害!真不愧是青野!」円堂當即讚嘆道。但隨後便發現藍髮少女仍舊杵在原地,對於飛到空中的球竟一點跳上去收下的意思都沒有,只是一臉尷尬地看著空中的球。「咦?」

  「……!」

  僅是這短暫的猶疑之間,雷傑率先一步一躍而起。

  「弱小的人類絕對無法阻攔我們的腳步!」

  足球的四周彷彿擴散出一片無垠的星辰,雷傑和他的隊友使出了雙子星風暴最強的射門。「宇宙炸裂衝擊波!」

  「落雷高塔!」「大岩壁!」塔子和壁山毫不猶豫地使出必殺技試圖阻擋,兩人雖拼命堅持,但終究不及來者猛烈的攻勢,僵持了數秒後仍是一一遭到擊破。

  雷門的最後一道防線,是身為守門員的円堂。

  「魔神之手!」

  兩股強大的力量衝擊到了一起,円堂的步伐微微往後滑行,但他終是穩住了步伐,絲毫不給敵人的射門再進一步的機會。

  為了受傷夥伴心中的悔恨,為了學校被破壞的人們的悲傷,再加上把足球當成破壞道具的怒氣……和外星人的戰鬥,今天要在這裡做個了結!

  最終,円堂化解了雙子星風暴的射門。

  「要上了,反擊!」

  円堂大手一傳將球送到方才得分的染岡腳下。

  「擋住他,絕對不能讓他射門!」雷傑立刻朝著他的隊友們高呼,後衛群也紛紛擋到染岡的面前。

  在最後一刻,染岡卻猛地將球往旁邊一傳。

  「上啊!吹雪!」

  這也是作為,他已經認同銀灰髮少年的證明。

  颳起的風雪包覆住足球,吹雪朝著化為冰體的足球踢去。「永恆暴風雪!」

  刺骨狠勁的球威吹飛了雙子星風暴的守門員,在「永恆暴風雪」衝進球門的那一刻,象徵比賽結束的哨音吹起。

  円堂不禁一愣,似乎還有些不敢相信。「成功了……?」

  一旁的比分板上,顯示著雷門三比二的比數。

  「贏了!我們真的贏了!」

  伴隨著円堂的呼聲落下,眾人的歡呼聲頓時此起彼伏地紛紛爆出。

  經過數天的努力,他們終於打敗了外星學園。

  「幹得不錯嘛,染岡。」在一片歡呼聲裡,青野走到染岡的面前。「沒想到你在最後居然將球傳給了吹雪。」

  「哼!我只是回敬他剛才的表現罷了。」染岡揚起不服輸的笑並瞥向場上鬆了一口氣的銀灰髮少年。「倒是你這傢伙,剛剛為甚麼沒擋下外星人的球啊?不是都已經把球彈開了嗎?」「呃……」

  藍髮少女的微笑瞬間僵住,尤其在其他人注意到他們的對話後也紛紛好奇地靠過來想知道原因時她又更加語塞。「那、那是因為……」

  「因為青野還沒能完全掌握『冰天雪地』的訣竅喔。」不知何時恢復溫和氣息的吹雪出現在眾人的身後。「說是不知道要怎麼在空中以向後仰的姿勢下收下球……所以每次在把球彈起來後她就不知道該怎麼辦了呢。」

  「吹、吹雪!」青野連忙開口阻止友人繼續爆料,但雷門的眾人仍是個個帶著若有所思的表情看著她,她當即漲紅了臉駁斥:「怎樣啦!反正已經打敗外星人了不就好了嗎?」

  「……你們根本什麼都不知道。」

  眾人一怔,不禁看向正在低喃的雷傑。「外星學園真正可怕的地方……」

  「我們只不過是第二層級,我們微不足道的力量跟『極限零度』比起來的話……」

  「——還真是狼狽啊,雷傑。」

  不知從何而來的黑煙瀰漫著整個球場,方才聲音傳來的方向冒出一片紫光,於詭譎不清的景色中出現了和雙子星風暴服裝風格相像的十一人,為首的黑髮高挑少年還側手抱著一顆散發危險電流的黑色足球。

  雙子星風暴的人頓時個個面露驚恐,對雷門一向不屑一顧的雷傑此刻也不禁滲出冷汗。「迪薩姆大人!」

  「應該都有所覺悟了吧,你們被放逐了。」

  冰冷地傳達完訊息後,被喚作迪薩姆的高挑少年將球踢向雙子星風暴並發出刺眼的光芒,待光芒散去,雙子星風暴的成員已然消失無蹤。

  在雷門等人錯愕的眼神中,以迪薩姆為首的十一人也逐漸消失在他們面前。

  「我們是外星學園第一層級隊伍『極限零度』,地球的居民啊,你們很快就會知道外星學園真正的力量。」

  原本以為打敗了雙子星風暴以後,可以就此結束外星人的侵略。

  看來和外星人之間的戰鬥,還沒結束。

上一頁 | 返回書目 | 下一頁