正文 九章
上一頁 | 返回書目 | 下一頁
    少年走了一陣子,再度停了下來。
    不為什麼,只是因為先天體質因素,導致他現在疲憊的靠著一旁的樹喘著氣。
    然而,原本枝葉茂密的樹卻在他碰觸的那一刻開始,葉子枯黃、枝幹枯黑......他看到的就是這麼一個景象。
    枯黃的葉凋落在他身上,由於是一大片一大片的直速落下,導致他直接被這一堆樹葉給活埋。
    探出頭時,黑色的髮還黏著褐黃的葉,頸部以下更不用說了,身上幾乎都是黑色的少年現在多了點褐黃色。
    只是,身上一點生命的感覺都沒有。
    
    看著身上的落葉,並回想了下剛才很突然發生的事,他並沒有太大的反應,只是看著自己的手,沉思。
    他看著那顆突然枯死的樹,再看看自己的手,然後看向他走過的地方。
    由於是鮮少人通行的地方,所以雜草叢生,但被他那沒穿鞋子的腳踩過的地方,全都是和樹一般枯黃、失去生命的樣子。
    他看著,震驚的坐倒在地,手很自然的碰觸地上的草,草馬上枯萎。
    他那全黑的瞳孔不禁縮了一下,手馬上收回了。
    不好的感覺就是這個嗎?
    他覺得很難受。
    但...
    這時,一陣微風吹過,黑色的瞳孔為之縮了一下。
    記憶中...熟悉的...人
    他看向自己原本要前進的方向。
    前方,他不知道會有什麼,但他相信一定有答案。
   「光...到底是什麼呢?」隱隱約約中,他也相信他會找到答案。
    這時,又有一陣風吹過,但這次的風力卻比剛才還強勁許多,直接吹落了身上的落葉。
    風為...紀錄者...記錄著過去...
    腦中,突然出現了這段話。
    這是風...嗎?又和記憶中有關?
    風在身周,吹了一陣子。
上一頁 | 返回書目 | 下一頁