第一卷-魔帝想不通 11-火鳥渡劫
上一頁 | 返回書目 | 下一頁
強大的魔力在神木周圍震盪著,那強大帶著威壓的魔力就像是磅礡的鼓聲,規律的震盪,守衛在神樹周圍的龍個個都被那強大的威壓強壓下了頭與身軀,即使是在天上飛翔的龍也都跪倒在地,每次的魔力震盪都已神樹為中央炸開了一圈幽黑的強大魔力,被魔力掃中的龍族的頭越來越低下,甚至連四龍王都把頭壓到了地面,但是他們並不覺得羞愧,這股魔力不斷地讓他們體內的龍之血灼燒沸騰,經過每一次的魔力震盪,他們的魔力也跟著提高了一個層級,這股魔力…正在讓這森林所有的龍族…不,是讓滅奏的眷屬們變的強大。

突然,一波巨大的震盪伴隨著巨大的魔法陣擴散了開來,大地轟然震盪塵土飛揚,那幽紫的魔力捲起了一陣狂風,那風刃襲捲著神木周圍的大小龍族們,但是這股魔力並沒有傷害他們,反而在這風中多待一秒,體內的實力就如同被那震盪波掃中一次般提升力量。

菲德里斯從樹洞口躍上天空,原本只有巴掌大的小龍突然全身化作火焰捲起了旋渦,那強大的魔力爆灌而出,當火焰散去,天空中出現了一條比所有四天王還要巨大的身姿,那深如玄夜的龍鱗閃著神秘的黑焰,那火焰雖然微小難以察覺,但卻充滿了一股強大的神秘力量,那黑龍深邃霸氣的紫眼傲視龍群,一對黑骨紅翼瞬息展翅,那巨大的雙翼居然跟神木頂的葉帽一樣巨大,那黑龍的身姿越發傲氣,原本低階的黑龍,在這強大的魔力洗禮下,居然蛻變成了高階魔龍,那頭頂的骨白獨角銳如長槍,那是比龍冠還要高階的存在,龍王角。

比起一般的龍角更加強大、更加美麗,有著渾厚的魔力能量!

天空中,黑色的雷雲瘋狂扭曲形成了一個大洞對準了神樹,那黑龍退了開來降落到了地面,即使是經過魔力洗禮而進化的龍王也朝著樹洞內的身影低下了頭,那才是他們的真主,是可以統領萬龍的存在。

雷雲旋轉著在中央形成了凹陷的空洞,在那空洞中,黑色的劫雷匯聚在了一起,猶如猙獰的巨蟒,緩緩地蜿蜒盤據。

在遠方看見如此情景的凜雪瞪大了眼睛不敢置信地看著那強大的劫雷,這根本不是魔力突破這麼簡單,這可是位面突破啊!

就在這時,天空閃過一道紅光如劍影般劃過天空,巨大的彗星突然出現在天空的彼端,那強大的能量快速地朝著滅奏的方向迫近,那無疑強大的殺意波動從那彗星傳出,不好!該不會又有人被扔下來了吧!居然在這個時候…而且還是朝著林之森前進!

「露娜!」凜雪緊皺眉頭急迫的回頭朝著露娜說道。「我要去保護滅奏,你快點疏散民眾去…」

「不要!露娜也要保護師父!就是那個紅色大星星要打擾師傅吧!我們去把它打下來!」露娜堅毅地看著凜雪,那雙眼直直盯著凜雪,那稚嫩的眼眸中透著些許恐懼,但她還是勇敢地踏了出來,這股勇氣,使凜雪認可了她。

「我們走,去幫滅奏!」

天空的極黑劫雷不斷的在神木上方凝聚著,在樹洞內的滅奏突然張開那陰幽的黑瞳,滅奏雙手一擺,那兩顆魔力黑球互相碰撞,兩股魔力互相反抗湧動,這兩股魔力都有著強大的反抗意識,他們都不希望被對方吞噬,但是勝者只有一方,被壓制的魔力,就必須成為助力,成為那魔力的一部分!

滅奏左手邊的球體瞬間膨脹,以磅礡之力吞下了右手邊的魔力,兩魔力相互融合,黑光乍現,這時滅奏的手上形成了一顆手掌大的魔力星雲,雖然這股魔力很小,但其中蘊含的魔力卻是原本的數倍。

滅奏雙手一抬,那幽黑的星雲瞬間變成了一條黑光往天空爆射而去,這時天空的劫雷也感覺到了那強大力量的波動,那黑龍竄湧而出,那股力量強大的誇張,要把這座龍林滅殺殆盡,那也不是不可能,這種層次的突破超乎了滅奏的預期,沒想到原本預計的小突破,居然在一瞬間突破了位面,變成了雷劫突破,若是全盛時期,那麼根本就不足為懼,但以現在的他…能夠接下這天罰黑雷的洗禮嗎?

兩股魔力激烈的碰撞在了一起,黑光與紫光相互碰撞,那兩股魔力幾乎是不相上下,在激烈的拼鬥下激出了極白的亮光。

數分鐘過去,兩股魔力仍不服輸,但就在這時,那鮮血彗星飛煞而來,全神屏息灌注在黑雷上的滅奏完全沒有注意到這突如其來的威脅。

雖然彗星的速度極快,但也是遠在天邊,如果要抵達森林處必須還要些許時間,但就這點時間,便足以讓凜雪結出最強的防禦結陣。

凜雪抱著手上的露娜來到龍林入口,駐守在入口的龍群看了凜雪一眼,但並沒有攻擊他們,因為眼前的這兩個人身上有著新主的味道,他們隨即退回,凜雪注意到了龍群並沒有攻擊便放下了戒心,果然,滅奏他馴服的這些龍。

凜雪放下手中的露娜,時間緊迫,必須馬上結陣!

「凜雪哥,我們現在要做什麼。」

凜雪冷笑一聲看著露娜,頓時他的身體周圍飄起了青藍色的靈光,那強大的靈力以凜雪為中心打開了一道半徑五米的光圈半徑。

「你師父不是要我鍛鍊鍛鍊你嗎,那麼我就讓你這個小可愛知道你凜雪哥我也不是蓋的!」

凜雪腳下猛力一跺,強大的靈力震盪了開來,那纖細玉指快速的結著手印,那赤紅嬌豔的雙眼微目閉著,這時的凜雪將體內的靈力催動到了極限。

好強大的靈力波動!露娜看著腳下的蔚藍光圈,那濃郁的靈力從凜雪身體周圍噴發釋放,凜雪哥居然認真了!

這一招,不成功便成仁!而這次…我必不會失敗!

露娜第一次看見凜雪這麼認真的面對事情也是張大的眼睛,突然米蘭村裡的人們逃竄避難,顯然都是發現這一切都超乎了常理,想必這次免不了成為一場大事件。

就當凜雪準備凝結陣式時,在腦海深處響起了一道熟悉的聲音。

笨狐狸別出手,那個傢伙不是你能對付,放他過來。

「滅…滅奏大人!?」

那聲音頗些微弱,難道…!凜雪猛然往後一看,那黑雷的能力突然急劇上升!那撕裂天空的狂傲黑雷突然膨脹了一倍之多,相較之下,滅奏的魔力卻變的一閃一滅的黯淡了起來,不好!那雷劫居然在這個時候膨脹力量了嗎!?那樣的強大雷擊居然能持續這麼久嗎!

「笨狐狸就跟你說了別出手,那道該死的笨彗星是我認識的傢伙,你只要擋她,她一定把你砍的連肉末都不剩。還不撤!」那聲音在凜雪腦中吼道。

「滅奏大人…撐得過那雷劫嗎。」

「不行。」

不行…!?

「所以我才要那顆彗星幫我一把,你只要擋她就是謀殺我!馬上帶著露娜往龍林裡接應,這道雷劫結束我要你馬上替我治療,否則我魔力潰散,一切就都白廢了知道了嗎。」

凜雪皺眉一愣,滅奏大人居然想依靠那紅色彗星渡過雷劫,那彗星還是大人的熟人嗎,可是這濃郁的殺氣…是想讓她擋下這雷劫吧。

凜雪撒手一揮撤下靈陣,牙口一咬,可惡…

巨聲響徹,那火紅的彗星突然一震爆發了強大的魔力急速向那黑雷靠近,就在彗星距離凜雪百來公里時,那顆彗星居然變化了型態!

通紅的球體炸裂出鮮紅的閃光,在球體那傳來陣陣的鳥鳴聲,強烈的閃光使凜雪不得不瞇起眼睛,但是眼前的異狀,嚇的凜雪冷汗直流。

「凜雪哥!為什麼撤下靈陣,那個大星星怎麼突然這樣!」露娜舉著小手抵擋刺眼的強光。

凜雪的臉色頓時變的有些扭曲了起來,那通紅的彗星,居然展開了一對火焰翅膀!

強光散去,那彗星也消失而去,而留下於原野上的,是一隻巨大無比的火鳥,仰天尖鳴,那鮮紅如火的羽毛中夾帶著濃厚的血氣火焰,火鳥臉上有著一支能夠屠滅生靈金色的巨啄,以及一對雙色的艷麗翅膀,從翼骨延伸出去一道神秘的幽紫,而那幽紫延伸而下,是一片與血紅混合的絕美漸層。

滅奏大人!那是!

啊啊…朕一生的惡夢…朕的天敵來著。

火鳥仰天尖鳴,龍林外圍的龍們驚慌的逃進森林深處,那巨大雀鳥,可是龍族的天敵啊!

「凜雪哥!」露娜拉著凜雪的衣袖哭喊著,「快去幫滅奏師傅!」

「露娜…你師父有方法。」

「笨蛋凜雪哥!你怎麼知道!那個怪物飛過去了啦!」

「那隻怪物交給你師父,我們現在要去森林接應他!」

神木中的滅奏吃力的維持著突破陣式,每一道往天空奔流的魔力都在一瞬間就被那毀滅性的力量燒個精光,為了要突破這黑色洪流,滅奏數次將體內的魔力爆灌而出,但是成效卻不大,每次試圖爆發,那黑雷便也爆灌出強大的力量與之抗衡,那反噬的力量越來越強,後者的額頭低下了數道血痕,在滅奏的腳下,已經累積起了一小片的血灘。

來了…!

天空中,一股血紅的魔力,猶如劍光一般閃現竄入那黑雷之中,滔天的鮮血魔力瞬間暴漲起來,感覺到了另一波魔力介入雷劫之中的滅奏放下了雙手倒在血泊之中,沒想到…位面突破居然要靠你這暴力鳥…

鮮紅的魔力奔驣,火鳥高聲鶴唳,天上天下的魔力,都隱隱暴動了起來。

火鳥殺氣一震,那雙眼驟然大開,黑雷在這強大的魔力下節節敗退,火鳥的魔力一點一點的穿過黑雷。

當凜雪進入神木中央時,手上的露娜高舉手指驚嘆道:「那火鳥居然在幫師父撐下突破!?」

突破…遭了!

滅奏的魔力居然在這一瞬間消失了!

就當凜雪踩出一步時,那火鳥身上頓時燃起熊熊烈火包裹著他,那再次的魔力釋放直接貫通天際,黑雷也被這強大的能力震散而雷雲也被火鳥撕開了一道巨大的白洞。

陽光從中照射進來,這雷劫…被火鳥突破了過去。

見狀,凜雪神色凝重地帶著露娜躍進了樹洞之中。

看見了倒在血泊中的那人…兩人都吸了一口寒氣。
上一頁 | 返回書目 | 下一頁