卷三  奇幻交戰 【惡搞番外】超能告急:花蜜篇
上一頁 | 返回書目 | 下一頁
  「救命∼救命∼救命呦∼∼∼」
  嗶嗶嗶──來自遠方的求救訊號接收完畢,超能英雄即刻出動!可別小看什麼喝了變身藥水才能開啟的特異功能,狠起來照樣毀天滅地要你命。
  不過大爺我要先去採集花蜜才能去救人。嗯,從呼聲大小來看……可能要吸個三百五十五朵那能量才夠。
  「來人∼來人∼來人呦∼∼∼」
  好啦,吵什麼吵,等一下是會死喔?
  「要死∼要死∼要死囉∼∼∼」
  ……還真的快掛了啊?!
  算了,亂世才有英雄出頭的機會,否則誰沒事動不動想要出生入死?窩在電腦前邊砍史萊姆邊啃雞排還差不多,更別說像大爺我一樣像個姑娘似的蹲在地上採花花了。
  ……誰啦!誰說我用疊字很娘?又有啥辦法,當眼睛裡看到整片都是花花花花……簡稱就叫『花花』了嘛!
  雖然曾經試過直接把花花們帶在身上,還一度穿過『花襯衫』,想說臨時有事頭一低就有的吸,但是,在不斷招蜂引蝶惹人側目以後,爺我就改變主意了。
  還是新鮮花蜜比較有益健康。
  不過這件事又啟發我另一個構想。
  首先我養了一批蜜蜂來幫忙採蜜,多撈點黃金救援時間。但在牠們不去採蜜反而跑來採我之後,就放棄了……別誤會,只是放棄訓養那種穿囚衣在身上的蟲子而已。
  再來是蝴蝶,結果也好不到哪去。蝴蝶這種昆蟲懶得很,工作有夠不認真,只想翩翩飛舞。
  小蝴蝶翩翩飛舞,大爺我偏偏揍牠!
  蛾的話又更沒用了,長的『天生我醜必嚇人』就算了,還都不去撲花跑來撲我……旁邊的火堆。
  由此可見,昆蟲真是做很多事都不經大腦的!完全科學啊!
  唉,這招也許等我加入古墓派獲得『玉女驅蟲經』的真傳後再說吧。
  ……什麼叫做沒有那種經?不管,我說有就有!
  沒有為什麼,因為我是大爺!
  「唉額!爸爸,你看你看!那邊有個口器人!」
  ……死小鬼呀什麼口器?我嘴上這支明明是吸管!很瞭生物專有名詞就厲害了是不是?
  以為用直徑只有一毫米的吸管很簡單嗎?過來試試,看它憋不憋的死你!
  在引劑魔咒的祝福之下,我當昆蟲學家的經驗比當超能英雄還多,器官專有名詞知道的還少嗎?看清楚,觸角、複眼、翅脈、變態、完全變態、不完全變態……
  ……又誰啦!誰嗆我一直在這裡講五四三的簡直有病?
  吸花蜜的時候就是要自己跟自己的腦子對話呀!不然要幹嘛?
  三百五十五朵花耶!那時間都夠大爺我想一篇絕頂垃圾文,轉行做網紅。
  「唉呀∼唉呀∼唉呀喔∼∼∼」
  該死,吸的太久,受害人開始被虐了嗎?
  如果是二次元,畫面還有點引人遐想,但是活生生血淋淋的立體版……完全變態!
  在哪裡?在哪裡?快死的人,在哪裡?
  ……是你嗎?
  大叫「唉呀∼」的人就是手拿麥克風一臉陶醉樣的你嗎?
  你大爺活到今天才知道有一首歌名字叫做『哭爸』的啦!
  報警!超人要報警!超人被詐欺了!
上一頁 | 返回書目 | 下一頁