73.永遠不要跟我道謝
上一頁 | 返回書目 | 下一頁
    或許是因為有魔力晶球鑲嵌的耳骨扣環幫忙,雖然日子離凱颯當初說的一個月還有一半,但亞雷也察覺自己的身體已恢復的差不多了。

    所以為了避免再喝那些苦不堪言的藥,亞雷一口飲盡後便隨口問凱颯:「我的身體好的差不多了,可以不用再喝這東西了吧!」

    「啊……嗯。」凱颯的表情突然顯得有些寂寥,想起了閻女告訴他的事情。

    其實閻女前兩日探過亞雷身體狀況後,確定他的身體已恢復的差不多了,凱颯一邊為這消息感到高興,一邊也為分別時刻的即將到來而感傷。

    「你要回去了?」想他會主動提,大概就是要告訴自己這件事,凱颯試探性的問。

    「咦?」本來只是想要他停藥,卻沒想到這傢伙會提到讓自己回去的事。「是,是該回去了。」不過既然凱颯都提了,他便順著回答,也省的自己又要找機會跟他說。

    這答案一確定,凱颯臉上表情明顯一沉,但他沒反駁亞雷的提議,反而允諾再過兩天等他身體恢復的更完全就親自送他回去。

    這反應讓亞雷有點意外!

    本來還以為這傢伙肯定會像之前一樣千方百計的找理由拖延不送他回去,誰知道這次某人竟答應的如此乾脆?

    「你沒事吧!」總覺得這麼乾脆的凱颯有點奇怪,亞雷不禁擔心的問。

    「沒事。」堅強的對他扯出一抹笑容,凱颯不想讓他知道自己心裡的想法。

    不想讓亞雷就這樣回去,可他也不想再用手段讓他待在自己身邊。

    那些曾經想要將他強留下來的手段到最後只是苦了亞雷,他不想再讓自己所愛的人受到傷害,也不想再做勉強他的事。

    「那就好!這次,謝謝你。」多虧有他解決了自己的擔憂,也證明一切只是誤會一場。

    亞雷不知道那是凱颯坐立難安幾了多久才下的決定,更不知道這個決定對凱颯來說必須承受怎樣的痛苦。

    微微一笑,凱颯極力隱藏好自己的情緒,害怕稍有不慎會被聰明的亞雷看出端倪。

    「永遠不要跟我道謝,你沒事才是最重要的。」只有這點是絕對的。

    既然事情無法兩全,至少這次他能保護自己愛的人。

    「雖然不知道能做什麼,但我還是想感謝你。」

    「如果真的要謝,告訴我幾句真心話。」

    「真心話?」

    「對,就幾句真心話。」

    雖不知凱颯為什這麼說,也不知道他究竟想從自己身上知道些什麼,但想想似乎也沒什麼不妥,於是亞雷便答應了。

    「你想知道什麼?」

    「我」還來不及問,門外突然傳來一陣急切的敲門聲。

    亞雷與凱颯互看了一眼,最後凱颯還是去開了門。

    一見門外是平日照顧凱亞起居的侍女,凱颯立刻走出房門將門關上。

    「怎麼了?」

    「小主人闖禍了。」侍女著急的說。

    「什麼?」小小的孩子能闖什麼禍?「怎麼回事?」

    「小主人剛才很開心的跟蜜莉雅玩在一起,後來親了她一口,沒想到幾分鐘後蜜莉雅卻開始覺得不舒服……」侍女把事情經過告訴他。

    「閻女呢?」凱颯問。

    「閻女大人說是中毒,正在想辦法解毒,詳細的狀況還請主人移駕,讓大人與您細說。」

    「……」凱颯皺了眉。

    五將知道這陣子他都守著亞雷,若沒什麼無法處理的事情應該不會輕易找他,今天卻要人特意來告訴他這件事,看來還是得親自去一趟才知道怎麼回事了。

    凱颯交代了侍女先回去覆命,而自己則是跟亞雷說了有要事需要處理後也跟著趕到兒子的房間去了。

    ☆☆☆

    一到凱亞的房間,凱颯自動往人群聚集的沙發走過去。

    雙目失焦、臉色潮紅,這簡直就像當初羽褘吃了孕果的樣子。

    「怎麼回事?」

    「屬下剛才給看過了,是毒。」可奇怪的是這中毒者竟面色越發紅潤,實在沒見過這樣的毒,閻女自然也不知該如何解起。

    「不是說凱亞只是親了她一口,哪來的……毒?」凱颯疑惑的看著閰女,殊不知這也是所有人的疑惑,也正因為如此,閰女才會把凱颯給請來。

    「屬下只能猜測這或許是小主人的特殊能力。」

    「特殊能力?凱亞也才不過六個月大,可能嗎?」一般來說特殊能力都是在羽族接觸了魔法與咒術之後,在某天突然覺醒的能力,至今還沒遇過還是嬰孩就能力覺醒的狀況。

    也或許是有,只是嬰孩階段的羽族不會使用,所以才沒被發覺吧!

    「首領,屬下就是因為小主人尚未接觸過魔法與咒術,才覺得是特殊能力。」閻女解釋。

    凱颯咒了下眉。「那依妳看凱亞的能力是什麼?」竟然只是親了一口就讓人中毒,這還是前所未見的。

    「依屬下看小主人像是帶毒的體質,而且蜜莉雅身上有兩種以上的毒素,前所未見。」

    「兩種以上的毒素?」凱颯有些驚訝。「新能力?」

    那還真是稀奇了!

    還沒見過新能力者是這麼早就覺醒的。

    通常新能力者因為混翼基因的關係,覺醒的時間比一般羽族還要慢。

    算起來,他和亞雷的孩子也算是混翼,照說能力應當不會覺醒的如此之早,可考慮到亞雷的特殊能力是純種生育,或許這也是凱亞是新能力者卻又能如此早覺醒的原因?

    不過目前比較令擔憂的還是……「蜜莉雅的毒妳能解嗎?」

    「屬下先試著以蜜莉雅的症狀解毒,但以防萬一請首領允許我採集小主人的一點血液。」

    凱颯先是頓了下,才回答:「我知道了。」畢竟是新能力,閻女需要更多的資訊,而那些資訊就得從血液裡探查研究了。

    一群人轉移到凱亞的床邊,小小的凱亞睡在有魔法防護的大床上,嘴邊掛著淺淺的微笑,如此天真可愛的模樣,誰又想的到他卻有讓人瞬間中毒的能力呢?

    「小主人乖,一下下就好了。」閻女輕聲的對著凱亞說,接著引了些血液出來裝進玻璃瓶裡。

    只見床上的嬰孩頭蹭了下,又繼續甜甜的睡著。

    凱颯看著熟睡的兒子,心裡也甜甜的。

    這孩子,小小年紀就能釋出能力,恐怕長大後也不可小覷。

    「今後自己都小心點。」想到今天發生的事,凱颯提醒。
上一頁 | 返回書目 | 下一頁