第二卷 最初的愛戀終將抹滅 chapter59 因為愛你
上一頁 | 返回書目 | 下一頁
chapter59 因為愛你

「帝光中學先發,中鋒,二年級4號隊長虹村修造,大前鋒,一年級6號青峰大輝,得分後衛,一年級7號綠間真太郎,小前鋒,一年級8號黃瀨涼太,控球後衛,一年級5號赤司征十郎,以上。」

「喂!真的假的,只有一個二年生?其他都是一年級的小鬼,帝光今年輸定了啊!」

「也太高傲了吧,就算是籃球豪門…」

「就是就是。」

那麼來吧,開始吧,這場比賽,我們來看看,誰小看了誰呢?

坐在替補席上,少年的指腹摩擦著長椅,面無表情的臉勾起了嘴角,無聲的冷笑著。



真是難纏…糟了…

「長崎中學5號,技術性犯規。」

「什麼…我怎麼可能輸,青峰紫原就算了,像這種名不見經傳的黃毛小子…」

「嗶!帝光,選手交換。」

「抱歉,小澄田,我沒撐住。」

「沒關係,黃瀨君是新手,是可以被原諒的,不過還是得要好好鍛鍊體力。」

「我知道了,小澄田一定要幫我贏回來啊!」

澄澈的眼睛微微瞇著,泛著一絲愉悅,充滿了戲謔的神情,讓黃瀨愣了一下,隨即整理好心情,看著向內場邁入的背影,心情有些複雜。

「隊長,那是10號的澄田,小心一點。」

「看起來也不怎麼樣嘛…還這麼矮…」

「隊…隊長…」

「你應該聽聽勸告的呢,雖然我也不會因為這樣讓步就是了。」

精緻的臉上,彎起眼眸,纖長的睫毛像是羽扇一般合蓋在他的眼眸之上,空靈的雙眸有如深邃的黑洞,隨時會被吸進去,沒有笑容,他發出那像鈴鐺一般的笑聲,讓人有些毛骨悚然。

球傳到他手上,認真的眼神立刻顯現在臉上,輕巧的躲開對方的攔截,彎曲膝蓋,就這麼衝了出去,對方的小前鋒擋在他的面前,飛快的轉過身,球刮過急躁的空氣,傳到了綠間的手上,穩穩的投出了一球三分空心。

看著那雙手,綠間已經很久沒有接到那麼完美的傳球了,自從回到這個時間,赤司還沒有辦法讓全隊進入半Zone狀態的時候。

他很久以前就懷疑了,為什麼從來都沒什麼在運動的一個人,突然變得那麼厲害,到底是原本就是天才,只是體能拖累了,還是說…黑子嗎?

從前的日在還小的時候並不討厭運動,甚至在流的滿身大汗的時候依然笑的很燦爛,越是長大,那個人就越是不喜歡笑了,不喜歡運動,不喜歡醒來,總是一臉疲憊不堪的樣子。

然後…他就死了…

無法治療,無法查出的病因,器官移植後又再度衰竭,最後連下床的力氣都要消逝殆盡,那雙眼眸便染上一層灰濛濛的迷霧,不會哭泣,也毫無感情,因為他,連最後的淚水都流乾了。

「真太…郎?怎麼了嗎?」

寬厚的肩膀擁抱著他,溫暖的體溫從對方的懷裡傳來,他把頭埋進綠間的胸膛,讓鼻尖圍繞著他的氣味。

真太郎也會不安嗎?因為變得不一樣?不,他是見過這樣的我的吧,那是怎麼了呢?

「告訴我吧…你到底在想什麼?」

「欸…?」

我一直以為,最不安的是我,難道我錯了嗎?

緊抓著球衣,那張臉孔泛起一抹恬淡的笑容。

「好喔…」

「如果你不想說…」

「可以喔…如果那樣的話,可以讓你安心,可以讓你不再難受,我沒有關係。」

「…為什麼?」

「你問為什麼?」

因為…我愛你啊…

因為我愛你,所以才付出所有,即便,當你了解我後,會產生恐懼,會厭惡,但…那就是我,不是嗎?
上一頁 | 返回書目 | 下一頁