預言咖啡廳 61
上一頁 | 返回書目 | 下一頁
    妍點頭,對子瑛的安排表示滿意,而一旁的由宸則是皺著眉毛,對艾德爾的事情仍然有些在意。

    妍看著車子駛進森林,之後又如重見天日一般的景色再度開闊開來,藍色三角形屋頂與白色長方形的建築物,如同傳統三合院一般的排列方式,中央的廣場上有一座噴泉,雕刻精細的女神肩上扛的一壺水傾瀉而下,水池裡一條條錦鯉悠遊著,被每天定時照顧的園丁們餵的胖胖的。

    「萊爾學院的外學院總覺得越來越簡潔了。」妍托著腮,看著外頭的景色,綠色的大草坪每天都有專門的人定時整理,有幾匹身上沒有任何器具的馬在草坪上自在地吃著草,建築物再過去一點的一點褐色小點按照妍腦中的地圖應該是初學者用的馬場。

    「因為收的學生越來越少了。」坐在妍身邊座位上的子瑛充滿歉意的笑了下,「我們每年都會把標準放高一些些,再加上沒有請媒體幫我們進行宣傳,所以會來報考的學生基本上都是一些校友的大家族了。」

    子瑛指了指車子右手邊的一塊綠色大草坪,「那裡原本是一棟舊校舍,華叔叔說因為學生越來越少,所以就把現在用的校舍進行裝修,改成需要的教室,舊校舍就拆掉還給森林。」

    妍認同的點點頭,「的確,萊爾學院最需要的不是學生數而是畢業生的質量,而且普通學生少一點對學生會的成員來說也比較方便吧?」

    在萊爾學院當中,學生會是給擁有異能的學生加入,好方便以開會之名讓那些學生能夠在課餘的時間進行異能方面的訓練,卻也不會延遲到與普通世界接觸的時間,也可以以是否為學生會成員作為是否能夠進入異能者學習異能的古堡的標準,讓正常的學生安全的生活在異能者的世界之外。

    子瑛苦笑了下,「的確是,不過一入學就加入學生會還是有些太惹眼了,我正在和殤還有華叔叔討論對於那些轉學進來爾學院的學生是不是需要一些過渡期再加入學生會,這樣就能夠減少普通學隊對於轉學生一入學就可以加入學生會的反感。」

    「校園霸凌還真是無所不在啊⋯⋯」妍嘆了口氣,她在上海也看過不少真實的案例,對於這種事情也可說是見怪不怪了,可每每看到卻也會替那些孩子感到心痛。也因此,對於經過這段痛苦時期的子瑛更加心疼,「委屈你因為那些缺心眼的男人而受苦了,華也不知道替你考慮一下,把你抓回英國就急吼吼的把你丟進學生會裡,也不會考慮一下那些青春期的普通學生們會怎麼想。」

    子瑛苦笑了下,想到剛加入萊爾學院時不管走到哪裡都得忍受來自其他學生指指點點的生活,有些自嘲的說:「其實這裡的學生還算有分寸,況且我也已經習慣一個人了。」
上一頁 | 返回書目 | 下一頁