番外--小雨的承諾
上一頁 | 返回書目 | 下一頁
    不行吧,行不通,不是嗎?

    尹紹看著振筆疾書的小雨,小雨總是在課後認真的書寫著剛老師的重點,尹紹總是只有在此時才敢盯著小雨看。

    尹紹喜歡小雨。

    全世界都知道,就小雨不知道,尹紹曾想過,小雨是故意裝不知道的吧?畢竟小雨天下無敵的敏銳及聰明。

    為什麼會喜歡小雨呢?

    尹紹不懂,也無解,愛情總是來得突然,在發現時,已晚。

    「尹紹,我寫好了,在整理一下就可以了。」小雨終於從筆記中抬起頭,轉轉脖子,沒聽到尹紹的回覆,小雨轉頭看一下。

    又睡著了。

    尹紹總是喜歡選窗邊。

    『這樣空氣比較流通啊∼』

    小雨想起那選位置時,尹紹那振振有詞的模樣,會心一笑。

    我們之間,存在著罪惡,我無法視而不見,但我卻仍是放不下你。

    我們的罪惡不在於性別,在於,我們曾經為了彼此,害了人,而那人的遺言留給了我。

    當年,尹紹想跟家裡人攤牌,尹紹想跟最尊敬的阿姨先攤牌,沒想到。

    『同性戀,不行,你不知這條路多辛苦。』阿姨先是理性教導。

    「阿姨,我是真的愛小雨!」尹紹一句都聽不下去,亦可說,尹紹早知辛苦知難,卻仍想跟小雨走下去。

    阿姨一氣之下,就賞了尹紹一巴掌。

    從小到大,阿姨是最疼尹紹的,尹紹嚇傻了,阿姨也傻了。

    「小紹?」阿姨怯怯的說。

    「我最討厭阿姨了!」尹紹大喊,難過的跑走了。

    阿姨連忙追了出去。

    「小紹!!!」

    小雨目睹了所有過程,在卡車過來的當下,尹紹並沒有注意到,阿姨卻連忙跑上,把尹紹推到一旁尹紹暈了過去,而阿姨閃身不及自己被卡車硬生生地撞上,小雨驚呆了,接著連忙上前,叫救護車。

    「小雨,阿姨知道你是乖小孩,阿姨只有一個願望,阿姨希望小紹,可以有一個完美的家庭。好不好?」阿姨段續的講著,用盡自己的力氣。

    「阿姨⋯⋯」小雨不知所措地看著阿姨,內心崩潰,他不知道該怎麼辦,他應該怎麼做?小雨沒有答案。

    「阿姨拜託你⋯咳」阿姨抓著小雨的衣服,祈求道,並因太激動而受到刺激。

    「阿姨,你等救護車來好嗎?你好了我們再談好嗎?」小雨緊張的說到,啊宜是長輩,他不能忤逆,但他也很愛尹紹啊,難到我們就不能是一個健全的家庭嗎?

    阿姨見小雨都不答應,更是氣急,就是自己走過,才不讓你們走,但這苦心,又是誰能懂呢?

    「咳咳咳」阿姨悲憤交集,咳到小雨整個更是焦急。

    「阿姨!阿姨!你別暈過去!阿姨!我答應你!」小雨看著暈過去的阿姨,連忙答應到,然而阿姨,就再也沒醒來了。

    沒有人看到,阿姨那眼匡連下的淚,沒有人瞭解到,阿姨那過去的戀。

    一直到告別式那天,小雨一直陪在尹紹旁邊,並見到有一個冰冷的女人走進會場,她眼神中的絕望,他腳步踏的冷淡,一切都告訴了小雨,阿姨那沒說的秘密,阿姨那堅決的反對。

    阿姨,小雨說到做到,尹紹會有一個最完美的家庭,而那,不會是我。
上一頁 | 返回書目 | 下一頁