第五集 一百四十三    富 華 街 -  當殺豬的羅密歐愛上殺雞的茱麗葉 (二)
上一頁 | 返回書目 | 下一頁
    一百四十三 當殺豬的羅密歐愛上殺雞的茱麗葉 (二)

    跟大多數的小朋友一樣,芯亞小時候是個跟屁蟲,總愛跟著媽媽去光顧殺雞店。

    「雞咕咕好可憐唷﹗」

    當看到原本斑斕美麗的雞羽毛,在自動拔毛機裡翻攪出來變成光溜溜的無毛雞,她時小小的心靈總寄予無限同情。

    但是當生雞經過媽媽的巧手,變成端上桌熱騰騰的香菇雞湯時,雞被扒光羽毛像人被脫光衣服的影像卻已飛到九霄雲外。

    而且當媽媽買鹽水雞時,老闆娘總會笑吟吟,遞給站在一旁她這小小的人兒一隻爪子或是一根翅膀。

    「妹妹好古錐。」

    “我生的當然古錐囉﹗”

    媽媽總得意洋洋的受之無愧。

    “老闆娘也很漂亮呢﹗”

    啃著雞爪,芯亞眼中的老闆娘越發美麗了。

     

    老闆娘原本就是美人胚子,和長相憨厚的老闆如神仙眷侶的生活裡,如果硬要說有什麼憾恨的話,就是沒能幫老闆生個『帶把兒』的男丁。

    每當站在店門口和三個女兒玩耍時,看到路過的街坊鄰居的男娃兒,總不自覺的自心底發出一陣喟嘆。

    在一個月黑風高的隆冬夜裡,老闆娘的憾事更添一樁。

    當時大家剛入夢,忽聽得殺雞的家中傳出一陣尖銳的悲呼聲。

    富華街上的房子原本就櫛比鱗次,所以誰家打孩子,誰家夫妻吵架摔鍋子丟菜刀之類雞犬相聞是常有的事。

    但是如此悽厲的哭聲,飄散在冬夜的寒風裡,聽得人格外發毛。

    “殺雞的他家出事了﹗”

    躺在溫暖的被窩裡的左鄰右舍都半夢半醒的這樣臆測著。

     
上一頁 | 返回書目 | 下一頁