謎團揭曉*FFI世界大賽 結束-最後的最後
上一頁 | 返回書目 | 下一頁
 
 
 
沒有鏡璃零星的FFI世界大賽,我們也將邁入最後一場比賽。

「晴玥……」在預備區,站在隊伍最後的千葉一手抱著筆電另一手牽起焦糖色短髮少女的手,眼裡充滿各式複雜的情緒。


這時場上此起彼落的加油聲響起。


一縷陽光照入預備區,照亮了身穿天空藍球服的少年們的臉「……走吧。」短髮少女握緊了紫髮少女的手,跟著隊伍一起走上場。

「宮旋,你放心,我們一定會把鏡璃一起帶上世界的頂端的!」戴著橘色頭套,左手戴著橘紅臂章的少年說。


而少女只是放著水瓶,不做回答。


「彌雅……」而敵方休息區,黝黑皮膚留著一頭湛藍短髮,黑墨眼眸的少年眼神複雜的看著『閃電日本』的休息區。


擺放好個人物品後,雙方球員踏上這片茵綠的球場,場上二十二名少年臉上各自閃爍著光彩,少女們站在場邊。



嗶──象徵著最終比賽的長哨聲與觀眾熱血沸騰的歡呼聲,同時響起。


「我不會放棄的!」站在球門前的少年,拚盡全力的接下了球。


海藍色的黯淡雙眸,出現了光彩,少女瞪大自己的雙眼。


──她在圓堂的背後看見了,有著一頭閃耀的金色低馬尾湖綠色雙眸的少年,兩人的身影重疊在一起。

「零星……」一滴晶瑩的淚水,從宮旋那雙黯淡無光的海藍色的眼中掉落。

「是零星……」千葉也驚訝的雙手摀著自己的嘴巴。



「有意思!我也不會放棄進攻的,阿守!」將守門員的球服換下,換上翠綠色隊服,左臂戴著與翠綠隊服成反比的紅色臂章,洛可可露出自信的笑。

「這……」宮旋不敢相信的再次瞪大雙眼。


──她在洛可可的背後,看見了小時候的洛可可跟自己。


女孩輕輕地給男孩擦拭著因為練習太過頭而不小心受了傷的臉龐,男孩雖然受了傷但卻還是笑笑的告訴自己『沒關係的!我覺得我已經快抓到訣竅了喔!』



宮旋閉上雙眼,嘴角勾起這些天來都沒再勾起過的嘴角。


細細地傾聽著場上的歡呼聲,隨後聽見的是屬於終場結束的三聲長哨聲。


觀眾們的歡呼聲中叫著『閃電日本』,以及,『鏡璃零星』。


再睜開雙眸時,海藍色的雙眸恢復了以往了光彩。


感覺,好像已經好久好久沒有這樣過了。




抱起一疊的毛巾,宮旋跟著休息區的眾人一起到正站在場中央的大家那裡,勾起一抹輕淺的笑「各位,恭喜你們奪冠。」並且流下了眼淚。


──那是喜極而泣的眼淚。


「宮旋,妳……」圓堂不可思議的看著久違的出現表情的宮旋,自從上次賈爾席多小隊襲來、與洛可可把以前的事翻開後,宮旋就不再有表情變化了,也變得極沉默寡言,就連練習,也不再有以前的魔鬼訓練了。

「抱歉……這段時間讓妳們擔心了……」將手上的一條毛巾遞給圓堂後,宮旋微起朱唇「還有,其實可以叫我『宮』就好,畢竟那才是我真正的姓氏。」


這時,一人突然走向宮旋,冷不防的就將眼前的人抱住,宮旋手上抱著的毛巾散落一地「太好了……」手將少女纖細的腰身緊緊的抱著,好似害怕少女會這麼的離她而去一樣「妳,終於回來了。」


被這麼的緊緊抱著的宮旋,並沒有任何的不適感,更多的是安心感「嗯……對不起讓你們擔心了。」抬起手回抱住眼前的人,幸福的眼淚再次潰堤「還有謝謝你,不動君。謝謝你這些日子以來為我做的一切。」


風丸這時走上前,輕輕的摸著宮旋的頭「太好了,宮妳終於恢復以往的樣子了,這才是我認識的宮嘛!」隨後一臉八卦的看著抱著少女的龐克頭少年「是說不動,我從來都不知道你是個這麼主動的人呢!」


方才被拋在腦後的羞澀感頓時全部衝向不動的腦門「嘎啊啊啊風丸你閉嘴──」



笑聲迴盪在『閃電日本』的隊伍中。



但是另一邊──


「輸了嗎?」看著開心的慶祝的『閃電日本』,吃下敗仗的『小巨人』低著頭回到了休息區,只剩洛可可一個人望著記分板許久。「本來打算贏了之後,再好好道歉呢!這下輸了,要我拿什麼臉去道歉啊。」洛可可懊惱的用手抓著自己的頭,就是為了在見到彌雅一面才會這麼努力地成為代表隊員,想要讓彌雅知道,是因為當初又著他的支持,自己才能變的如此強大。


但是輸了。一切的努力都沒意義了……


洛可可看著充滿歡笑聲,以及打鬧的『閃電日本』,無奈的笑了笑「即便彌雅不原諒我也沒關係,至少……她現在是開心的就好。」


露出開心笑容的宮旋,發現了望向『閃電日本』這邊無奈笑了笑便轉身離開的洛可可,鬆開了不動的懷抱,小跑步到洛可可的身後「洛……洛可可哥哥!」


洛可可停下腳步,回頭。


宮旋輕輕地咬了咬嘴唇「我......我知道你這幾年來的努力,是為了再見到我並且跟我道歉……不動君他都告訴我了,我很抱歉當時沒有聽你解釋。」穿著運動鞋的腳踢著腳下的草皮「我……已經放下了,所以你也別再愧疚了。」


洛可可一張帥氣的臉龐頓時泫然欲泣,黑墨色的眼眸被淚水弄的迷離。


洛可可走了上前,給宮旋一個擁抱,並且撥開宮旋的瀏海在他的額頭烙下一吻。



『閃電日本』的眾人拉住欲上前揍人的不動。


「你等一下啦!先看洛可可要幹嘛再上前揍人也不遲啊!」不知道這句話是誰說的,或許是方才還幸災樂禍地問著不動什麼時候發喜帖的風丸吧?


天知道不動現在的表情已經黑的像什麼一樣了,暴力陰沉的臉跟化為實體的怨氣應該可以解釋一切。


「謝謝妳,願意原諒我……」洛可可放開宮旋,用手背將臉龐上的淚水抹乾,露出自信的笑容「我會繼續增強自己的實力,下次再跟妳所帶領的『閃電日本』戰,彌雅!」


「嗯!我會等你的,洛可可哥哥!」




一年後──


「明王君快點啦!佐久間君他們都在等我們了!」焦糖色留到背的半長髮束起俐落的馬尾,名為宮晴玥的少女催促著一臉慵懶的少年不動明王。


「就讓他們等啊,又沒差。」不動一臉慵懶的樣子,一把攬過少女的肩膀。


「你真的是……」宮的額頭出現了很明顯的青筋,絲毫不在意自己現在穿的是制服裙,一把抓起不動的手直接賞他一個過肩摔。

「今天是雷門中的畢業典禮,他們要辦友誼賽耶!鬼道君在那邊你還這樣拖時間!」宮生氣的雙手叉腰看著倒在地上的不動說著「就算佐久間君他們願意等我們雷門也不見得會等我們呀!」

「晴玥學姊……不動前輩這是?」這時戴著耳機,升上二年級後依然長相可愛的學弟成神健也看著眼前的景象不禁這麼一問「前輩又做死了嗎?」

「唉,受不了他。」宮嘆了一大口氣,隨後換上和藹可親的笑容看著成神「成神君呀,可以幫我的忙嗎?」

成神笑容滿面的點頭「當然可以啊!」隨後把不動扛起,讓不動靠在自己的肩上。

「果然成神君最乖了!」宮寵溺的摸摸成神的頭,成神雙頰微微泛紅開心的嘻嘻笑著。


待成神幫忙把不動扛到車上,宮順勢的坐在不動旁邊的座位上好讓不動的頭可以枕在他雙腿上,成神則坐在宮的另一邊。還好在拖不動來的這段路不算遠,不然又不知道要讓大家多等多久了。


「嗚……」這時不動吃痛的摀著方才因為被過肩摔而撞到的後腦勺,依然躺在少女腿上委屈的看向少女「我到底是不是你男朋友啊,有人這樣對自己的男朋友的嗎?」

「哼,誰知道!這麼做只是剛好。」這時的成神,因為今天太早起準備而開始打盹,靠在宮的肩膀上睡著了。

「欸欸這樣不對吧?你就這麼讓成神靠在你肩上?」不動吃醋的看著已經進入夢鄉的成神,顯然已進入夢鄉的成神自然是不會理會不動。

「人家成神君這麼貼心,一大早比你們早起起來準備今天要用的東西,而且剛才還把你扛過來,借他靠一下又不會怎麼樣。」宮不滿的白了不動一眼,沒好氣的說「再者你又不是不知道我跟他就像是姊弟般的感情啊,連學弟的醋都吃你會不會太幼稚。」


莫約過了半個鐘頭後,帝國的車子抵達雷門中學。


成神在一陣搖晃下醒來,揉了揉睡眼惺忪的雙眼,然後搖搖晃晃的走下車,還差點撞到安全門,幸虧被不動拉住「真是的,等完全醒來再下車啦!」


等佐久間跟源田整好隊後,大家一起走向雷門中的足球場,而宮跟不動則分別躲在源田跟佐久間後面,然後再從兩人後面俏皮的探出頭「機會難得本大爺就來看看你們啦!」

「最好是這樣子。」宮一邊吐槽著不動一邊跟大家打招呼「哈囉各位,好久不見!」

「那麼人都到齊了,我們重新開始畢業特別賽吧!」手中拿著哨子的雷門夏未正打算吹響哨子時,卻又被清甜一道聲音打斷。



「等一下!畢業特別賽怎麼可以少了我呢!」穿著一襲白色古羅馬式裙裝,搭配上滾金邊的白色靴子的紫髮少女,輕盈的從雷門中的校舍上跳下來。「千葉梓優,來向好久不見的各位打招呼囉!」

「真是的,小千你幹嘛非得用這樣的出場方式啊?」同樣身著一襲有著古羅馬韻味的男性制服,一頭留著燦金色長髮的中性少年跟穿著美式風格的金髮碧綠眼少年一同走向球場。

「沒辦法,優優就是喜歡這樣玩啊,阿芙洛蒂你又不是不知道。」金髮少年眨了眨自己碧綠色的雙眼,突然笑出來。

「梓優?」宮驚訝的呼出聲,千葉不是從去年比完FFI,開始跟馬克交往後就搬到美國住了嗎?怎麼會突然回來,而且還穿著世宇子中的校服?

「還有馬克跟阿芙洛蒂!」站在球門前的圓堂先是開心的向兩人打招呼,然後直接三步併兩步的跑到兩人旁邊。

「優優是回來辦一些學校的手續的,我是陪著她來的。」馬克寵溺的看著千葉。是說馬克在美國的中學學業已經完成,現在正在放假,再過一陣子就是準高中生了,剛好趁著千葉回日本辦手續,也可以來度度假。

「而小千他們辦完手續之後,我們剛好在校門口遇到,就一起來啦!」亞風爐露出燦爛的笑容,頓時迷倒一旁路過的女學生們。

「應該不會再有人來了吧?」已經被打斷兩次開球的雷門夏未無奈地嘆了口氣,把手中的哨子交給千葉,手裡的足球則交給宮「那就由宮同學跟千葉同學來開球吧!」


兩人互相看了一眼後,站到場中央。


「「那麼,雷門中的畢業特別賽──」」



宮將足球往天上拋,球與陽光融為一體,照耀著大家的笑容。



而千葉在這時吹響了手中的哨子。



「「開始──」」


(完)


*-*-*-*-*-*-*-

提前釋出的初版結局,算是彌補無法在舊冒天完成這篇的遺憾吧。

雖說是結局但也只是最簡化版的結局而已。

如果沒意外的話,在新冒天上應該會有一些比賽的片段。

還是謝謝冒天這三年來的陪伴,這三年來我在這裡認識了很多的作家大大們,大大們也都願意給我建議。

也因為這些建議及修改,才有現在的『背叛與仇恨的盡頭』。

雖然我的文筆還是不夠成熟就是了。

文章已經開始在進行轉移了,目前雖然只有短短的幾篇,還在持續努力中。



舊的冒現者天堂,謝謝。

新的冒險者天堂,我來了。


2018-04-09 晴牙
上一頁 | 返回書目 | 下一頁