謎團揭曉*FFI世界大賽 章-9 祝福的信
上一頁 | 返回書目 | 下一頁


「河童——?」鏡璃一早走進食堂裡,就聽見了大家驚訝的喊聲。

「真的啦!!」圓堂吧杯子倒蓋在自己的頭上「風丸你一定會相信我的對不對?」

「呃……」被圓堂直接點名的風丸只能無奈的笑笑。

「我說隊長大人別在為難你自家的隊員了吧。」鏡璃坐在座位上慢慢的吃著自己的早餐。這時圓堂依然不死心的貼到鏡璃面前。
「鏡璃你都不會好奇嗎?對於河童!」

「雖然我很想跟著你的意見,不過很抱歉,」鏡璃抬起頭,湖綠色雙眸直直盯著圓堂「我並不相信世上有河童,那是存在於神話中的一種生物。」

基山伸出鹹豬手(?)拍拍圓堂的背「圓堂君,我想你應該只是眼花看錯了。」



「我說如果你們不趕快去練習的話,」這時千葉悠悠的出聲「還沒看到神話中的河童倒是會先遇到米娜瓦喔!」說即此,千葉便輕笑著。

「米娜瓦?」眾人不明所以當你看我我看你,最後將視線轉到看似在看好戲的鏡璃身上。


鏡璃手撐著頭看著圓堂等人身後那一大團的黑氣「米娜瓦呢……也可以稱作是雅典娜,是代表著跟戰爭有關的一名女神祇。」

「那麼這跟圓堂君所說的河童又有什麼關係呢?」基山不明所以,問著。

「其實也不一定是雅典娜啦,代表黑夜的女神祇諾克斯也是可以啦!原因嘛……看看你們的身後吧。」



只見宮旋帶著非常非常燦爛,有如陽光照耀一般的美麗笑容向著“閃電日本”眾人。

前提是,得要把她身後那極為強大,幾乎已經籠罩著整個食堂的黑氣給無視掉的話。

「有時間在哪裡討論河童……是對下一場比賽很有信心就是了嗎?」宮旋依舊嘴角上揚的拗了拗手指頭,額邊不少的青筋跳著舞蹈。


「「這,就是我們說的意思。」」從頭到尾完全沒有打算要幫忙的某鏡璃跟某千葉看著被修理的那些人,淡淡地吐出這句話。



藍藍的天,白白的雲,在“閃電日本”合宿場所中發出了一聲又一聲的慘叫。



後來基山突然的又向圓堂表示河童是存在的。嘛,果然圓堂的後宮就是不忍讓圓堂傷心(才沒有)。



*



過了幾天之後,幾位經理拿來了一些信,不外乎都是從日本寄來這裡的祝福。

還有,滅世傳說(好久沒出場了)所寄來的共同祝福。雖然每個人都只有短短幾句話但對鏡璃跟“閃電日本”(順便的)來說都是力量。

「零星,要唸嗎?」宮旋拿著手上的水色信封袋,從裡面拿出了幾張信紙,還有一張滅世傳說所有人的合照。

「唸吧。」

「“給零星:嗚嗚親愛的零星我好想你啊啊啊——你什麼時後要回來QAQQQQ?我想飛去找你可是我沒有錢吶吶吶吶吶!!還有那可惡的閃電日本你們要是對零星怎麼了的話我就算偷渡過去教訓你們我也在所不惜啊啊啊啊!”——這是真玡那白癡寫的。」

「呃……我不意外。」海時真玡,就整體來說就是一個白癡,而且非常的有事。同時也是非常嚴重的鏡璃控。


「那我繼續唸了:“致閃電日本的各位,我想應該非常多人都與我們滅世傳說是認識的,為之前的事我先向各位道歉。這段時間我們一直都有關注著你們,看著你們的成長,雖然每場比賽中總是贏的有點小危險,不過你們的成長是我們看得見的。希望你們比賽可以繼續加油!!——御濛夜萊


閃電日本:你們要相信自己,對自己的同伴有信心!你們的表現與實力不比我們差,所以要加油喔!這是我跟哥哥的共同祝福。——佐卉修嵐、佐卉鈴鈴


給零星、晴玥跟梓優:零星雖然你上場的次數並不多但我知道你是很棒的喔!還有在這支隊伍裡想必也是挺忙的,兩位女孩要加油喔!——星海瞳


致閃電日本:對於你們也不知道該說什麼……加油。——圃梧艾諾、岸雲曉、瑟薔崎也。”就這樣。」


「最後面那個也未免太混了吧……」鏡璃汗顏。

「哈,他們對閃電日本真的是豪不在意的。不過我想他們大概是口是心非吧?」

這這時,圓堂翻出了一個捆成一捆的紙「這是……」

鏡璃毫不猶豫的從圓堂手上拿下「這看也知道是卷軸,哪個神經病寄這個來?」拉開卷軸仔細地看了看,鏡璃索性把卷軸丟在地上「沙木沼那神經病還自稱什麼迪老大,把卷軸寫得滿滿的不累嗎?」


「那我們就別看了。」宮旋撿起卷軸,丟回剛剛拿來的袋子裡,等等準備拿去當木柴燒掉(?)。



******************


2016-07-30
上一頁 | 返回書目 | 下一頁