謎團揭曉*FFI世界大賽 章-8 與獨角獸一戰
上一頁 | 返回書目 | 下一頁



馬上就是跟美國代表的比賽了。這幾天,圓堂他們都卯足全力的在練習,因為昔日的隊友一之瀨跟土門就是下場比賽的對手。

原本在房裡查著有關“獨角獸”資料的千葉,在聽見窗戶傳來的叩叩聲,將窗簾拉開,看見的是金髮碧綠色眼眸的少年。

「馬克?你怎麼會來?」千葉將窗戶打開探出頭。

「有點事想找優優妳商量。」馬克露出溫和的微笑,但是看起來卻又那麼的……不一樣?

「什麼事?」千葉走出宿舍,站在馬克旁邊微微的歪頭問。

「嗯……該怎麼說呢,就是如果妳的朋友明明身體不被允許做某件事但偏偏那又是那個人最喜歡的事物,身為朋友的妳會支持他嗎?」

「唔嗯……應該是會吧?不過要看事情的輕重度,如果會危害到那個朋友的話我就會反對。」千葉將雙手背於背後,來回小小的踱步「直說吧,是一之瀨學長的事對吧?」

「嗯……一哉他說什麼也不肯治療,我想大概是為了跟你們“閃電日本”比賽吧?」馬克面露擔心。

「也許,他是有什麼苦衷也說不定……」




晚上的時候,小秋接了一通電話後慌張的穿完外套後,匆匆的離開宿舍。雖然千葉知道跟蹤不是見好事,但還是偷偷的跟出去。發
「一之瀨,有什麼事嗎?這麼急著把我叫出來。」小秋手握拳放在胸前,擔憂的看著一之瀨。

「……沒有啦,只是想告訴妳其實美國青少年足球協會來邀請我加入他們呢!」一之瀨耙耙棕色的短髮,乾笑了幾聲。那你的表情,為什麼看起來那麼無助呢?「我只是想當面告訴妳這個,抱歉那麼急著把妳叫出來。那麼我先回去了,其實我是偷溜出來的。」穿著“獨角獸”運動外套的一之瀨揮手向小秋道別。



當小秋準備要離開的時候,看見靠在樹旁的千葉「梓優……妳在那裡多久了?」

「學姐抱歉,從妳出來的時候我就一直跟在妳後面了,所以妳跟一之瀨學長的對話我通通都聽到了。」千葉猶豫著,到底該不該隱瞞小秋。也許,還是不要讓她知道好了,不然她的打擊應該會很大「學姐太可愛了,我擔心學姐一個人晚上出來危險所以跟在學姐的後面。」一個搪塞的理由。

「好、好啦我們趕快回去吧。」小秋紅著臉,害羞的把千葉拉著回宿舍。





今天是,日本代表對上美國的日子。有些人臉上並沒有帶著雀躍的表情,各有所思。

比賽開始後,一之瀨率先衝入『閃電日本』的陣營,完全無法抵擋,與圓堂面對面。一之瀨毫無猶豫的使出必殺技。

「“飛馬抽射”!」一隻亮白色的飛馬,就像是在回應一之瀨的熱血直直的向圓堂衝去,突破圓堂的防守射門得分。

「一之瀨你果然很厲害!」圓堂並沒有因為失分而沮喪,反而熱血的露出燦爛笑容。

「我……絕對不會輸的。」一之瀨轉身,細聲的呢喃著。

小秋擔心的緊握雙拳放在心窩處「一之瀨……」

比賽一來一回的進行著,豪炎寺使出「“螺旋槳風暴”」,而土門使出升級的「“溶岩斷層V2”」讓守門員順利的擋下。

在上半場結束前,風丸跟吹雪使出新的必殺技「“極寒颶風”」成功追分,以平分結束了上半場。



美國隊接連使出各式各樣華麗又強大的必殺技,團體戰術「“轟天響雷”」,馬克的「“伊卡洛斯之翼”」,馬克、迪蘭和一之瀨的「“巨狼芬里爾”」還有馬克跟迪蘭的「“獨角獸暴衝”」,這些都是非常厲害的招式,屢屢讓『閃電日本』陷入難關。


隨著比賽時間慢慢的流逝,再『閃電日本』再度被追回平分時,對方的教練要求將一之瀨換下場。一之瀨雖然極力的懇求教練讓他繼續留在場上,但就在教練跟一之瀨雙眼對上時,一之瀨咬牙後走下場。


於是,選手交換。




比賽結果,是4:3。『閃電日本』在最後一刻再度奪得一分所以險勝。

看著歡呼的眾人,再看看另一邊那低沉的氛圍,一股揪心感油然而生。

千葉跟宮旋說「抱歉,如果等一下你們要走可以先走,我晚點再自己回去就好。」宮旋知道千葉要做什麼,也就放著讓她去不管她了。

千葉拿起毛巾走到『獨角獸』的休息區,蹲下身子把毛巾遞給坐在地上,低垂著頭的馬克。

「馬克,抬頭看著我好嗎?」千葉輕柔的說著。

「不要……」帶著鼻音的聲音,千葉知道馬克大概是不想讓她看見他哭的樣子。


千葉緊緊的,輕柔的環抱住馬克。從這個角度其他人也看不見馬克的臉。

「放心,這樣子我們就不會看到了……」千葉輕輕地拍著馬克的頭。

「嗚嗚……」馬克終於放聲哭出,但還是很壓抑著就是了。



*-*-*-*-*-*-*-


拖了幾百年可終於結束了的第8回wwww


馬克無聲的哭泣,雖然動畫只有做馬克頭上蓋著毛巾而已

但是我想這應該是任誰都會想哭的場景吧?


難得的停更中再度出現一次更文,下次更新不知道是什麼時後了(遠望天


2016-06-29
上一頁 | 返回書目 | 下一頁