托兒宿舍× 百零八、無題
上一頁 | 返回書目 | 下一頁
    餐廳之中,蘇文嫌棄的用餐具撥弄著餐點,這裡的食物著實不合他口味,好在點的不多,在尚能接受的範圍內將他們嚥下,但等了十幾分鐘,送上來的東西卻與預期相差甚遠,實在讓人提不起好心情。

    「雖然這些東西不怎麼好吃,但你再不吃,午餐都要涼了。」看著無動於衷的憶風,蘇文皺著眉的將那油膩的麵吞下,比起專注消滅難以接受的食物,他更偏向自己感興趣的事,「在想什麼?穆綾涒那朋友出現後,你就很在意,現在他們一起消失,連同鄧維凱和小鬼們也散了,你就這樣皺著眉的……很擔心?」

    「呃、是有點……」對上蘇文似笑非笑的眼神,憶風尷尬的摸了摸鼻子,完全沒想到自己的舉動會被蘇文看在眼裡,「……很明顯?」

    「你覺得呢?」也不曉得該不該說單純,都表現在臉上了,明明平時收斂的挺好的,「那麼你是擔心穆綾涒呢?還是擔心他朋友?又或是兩隻奇珍異獸附帶兩個小鬼?」

    「都有。」

    「少來,穆綾涒的朋友出現後你就一直盯著他,依照這種防備程度,要不是我們剛剛走的位置不方便,不然你大概全程把視線放他身上了。」

    憶風汗顏,從那男生出現開始,大家的注意力都放到綾涒他們身上,大概只有蘇文哥有那興致去看大家的反應,這樣一想,被蘇文哥發現也不奇怪了。

    「你覺得他是綾涒的男朋友嗎?」

    「怎麼?你吃醋?」蘇文輕笑,難得可以逗弄憶風,而對方的反應也沒令他失望,讓他覺得這麵倒也沒那麼難以下嚥了,「他從頭到尾都沒說自己是穆綾涒的男朋友。」

    霜楓莊自落成以來都是房東挑房客,不是什麼人想入住都能如願以償的,因此作為一名宿舍管理員在挑房客時,「看人」是必須具備的能力。

    但憶風從來都不是用「眼睛」在看人,而是憑「感覺」看人,因此才對藍念河的身份有所疑惑。

    「的確不是男朋友。」至少這點蘇文能肯定,但能讓穆綾涒如此親近的人倒也讓人好奇,「雖然難以想像,但如果是男女朋友,穆綾涒那種薄臉皮不可能不害羞。」

    憶風無語的看著蘇文,大家的反應果然被蘇文哥看在眼裡,「眼觀四面、耳聽八方」自己是不是也要學一下?

    「你也不必太過在意,該知道時就會知道了。趁現在欣賞、欣賞他們的反應也是不錯的。」蘇文示意憶風看向一旁,隔壁桌坐的是默默進食的俊齊、千涵和依琦,五人分成兩桌坐,但另一桌的氛圍明顯微妙,「小齊和千涵就不提了,依琦那貨明明在意的要命,卻什麼都不敢表現出來,我看她這樣遲早會憋出內傷。」

    「聽說她跟綾涒吵架,但更多的應該是在生自己的悶氣。」

    「應該又是宿舍那兩個八公說的吧。」最八卦的也就嵐嵐和那兩貨,跟放送局沒什麼兩樣,「不過,他們這麼八卦,說不定待會就會收到關於穆綾涒和他那個朋友的消息了。」

    看著蘇文那胸有成竹的樣子,憶風突然有了個不太好的猜想……綾涒和他朋友走散了,鄧維凱他們和雙胞胎也走散了,這肯定不是巧合。

    「他們四個不會去跟蹤綾涒吧……」

    「我可不清楚。」蘇文勾起嘴角,「我只有看到他們四個鬼鬼祟祟的離開而已。」

    「蘇文哥……你怎麼不阻止他們?」雖然相信他們做事會有分寸,但對象若是宿舍的人大家,那還真的很難對他們感到放心,想想都覺得頭要痛起來了。

    「你是出來玩的還是出來當褓母的?我看著你都覺得累,如果真的擔心就打電話或是找他們會合吧!」

    蘇文的話令憶風沉默了,不管怎麼做都覺得挺奇怪的,怕會打擾到綾涒,可心中又擔心。

    當憶風糾結時,手機鈴聲突然響起,看著上頭的來電顯示,憶風呈現一種微妙的表情,畢竟綾涒不會閒閒沒事打給他,有事時有八成也是託人傳話。

    「看什麼?不是擔心嗎?現在電話都來了,怎麼反倒不敢接了?」

    憶風默默的看了蘇文一眼,雖然蘇文常看戲,但方才那瞬間,他覺得蘇文的語氣特別的歡脫……

    唉……感覺除了接起來,沒有別的選擇了。

    2018.04.16
上一頁 | 返回書目 | 下一頁