賀文 情人節賀文-誰都可以惹,就是不能惹若曦
上一頁 | 返回書目 | 下一頁
對於大部分人來說,情人節或許是個美好的節日。但對於受廣大女性同胞們歡迎的冰炎一行人來說,這根本就是苦難的開始!

於是,為了生命安全著想,所有人都躲在黑館大廳避難。

「女生真是種執著又可怕的生物。」推推眼鏡,千冬歲無奈地搖搖頭。

「是啊,明明學長們都說不會收,但每一年還是有一堆女生前仆後繼地想送巧克力來。」接著千冬歲的話,褚冥漾時不時就盯著門外的那群女生,深怕她們一個衝動就衝進來黑館。

雖然知道外面那群女生的目標不是他而是學長們,但他光看就覺得可怕。

「所以我說,就直接把她們全部送進醫療班就好了。」露出不耐煩的表情,冰炎似乎不太懂得憐香惜玉四個字怎麼寫。

「學弟別這樣啦,再怎麼說那也是女生們的心意啊。」

「那樣的話,阿斯利安你去外面替大家把那些心意收下來吧。」夏碎面帶微笑,說出可怕的建議。

「那種事情就算了。」尷尬的笑了幾聲,阿斯利安將視線移向桌上的點心,不敢再多說什麼。

一下樓,若曦就看見大廳裡坐滿她熟悉的人們。

「小學妹你好啊。」第一個發現若曦出現的阿斯利安露出爽朗的笑容,向對方揮揮手。

「阿利學長好。」微笑著點點頭,若曦看看滿桌的點心,再看看沙發上的人們,「你們在開派對?」

聞言,眾人一陣無語。

他們是在避難……

「那你們慢慢玩,我有事要出去一下。」很顯然不介意有沒有得到答案的若曦,向他們揮揮手就直接打開門走了出去。

「……我正想說,不要走出去比較好。」看著若曦就這樣走上不歸路,夏碎開始擔心起對方的安危。

「等一下,這很不妙吧。」難得腦筋動得飛快的褚冥漾,也開始慌張起來,「若曦就這樣從這裡走出去,會變成全民公敵的。」

從一堆男神聚集地的地方出來,是男生都有危機了,更何況是女生?絕對會被外面那些惡鬼們殺掉的啊!

「不然,我去救小學妹好了。」秉持著暖男精神,阿斯利安自告奮勇要去解救若曦。

「阿利學長,你去只會把事情弄得更糟糕。」強行將阿斯利安的肩膀壓下,褚冥漾為了自家好友的安全,難得強勢起來。「你也是受歡迎團隊之一。」

「看起來,我有機會拿到若若小朋友的器官了。」環著手臂勾起詭異的微笑,九瀾完全就是看好戲的心態,「外面那些傢伙要加油啊。」

「九瀾大哥,請不要跟著外面的人一起亂好嗎……」沒好氣的瞥了一眼九瀾,褚冥漾覺得他的心真的好累。

「我看,就由我跟漾漾去救若曦吧。」看來看去只有自己跟褚冥漾適合去救人,千冬歲起身。

「真的不行的話就喊一聲,我們會去幫忙。」很顯然,冰炎說這句話是另有目的。

真讓學長幫忙的話,外面就會瞬間變修羅場了……

就在他們你一言我一句的討論時,若曦又再度進來,沒有想像中的被攻擊得滿身是傷,只是手上拿著滿滿的巧克力。

將巧克力全部放下,沒有多說什麼,若曦只是認真地盯著眼前像座小山似的巧克力堆。

這全部吃完應該會熱量破表,體重計也爆表吧……

「若曦,你還好嗎?」受不了這詭異的氣氛,褚冥漾率先打破沉默。

「我沒事啦。」微笑著搖搖頭,若曦想起剛剛門外那些女生們苦苦哀求的樣子,最終還是不忍心,「你們真的不收下這些巧克力嗎?」

「如果收下任何一個就代表其他的人也要收,這樣會沒完沒了。」微微一笑,夏碎向若曦這麼解釋著,「而且我們很早就說過我們不會收。」

「原來如此,那你們…..」話都還沒說完,若曦就發現一件可怕的事情。

她準備送師父跟洛亞哥的巧克力不見了,剛剛明明還在口袋裡的啊?

不會是剛剛掉在外面了吧……

「若若在找什麼?」看著話說到一半就開始找東西的若曦,千冬歲一臉疑惑,「有東西掉了?」

「我出去看一下。」沒有回答千冬歲的問題,若曦丟下這句話就再度衝出去。

看到若曦再度走出來,以為她是要幫她們送巧克力進去,門外苦等許久的女生們都開心得尖叫,爭相搶著要把手中的巧克力塞到若曦手上。

「不好意思,我在找東西,請讓一讓。」一邊推辭遞過來的巧克力,還要一邊忍受高分貝的尖叫聲,若曦的耐心逐漸被磨光,但她還是保持著溫和有禮的微笑。

經過千辛萬苦地尋找,若曦終於在地上看到巧克力。

正高興地打算要走過去將巧克力撿起來,若曦卻遲了一歩,不知道是誰一腳直接踩下去,巧克力直接變成稀巴爛。

她親手做得,要送給師父跟洛亞哥的巧克力……就這樣被毀了……

看著地上爛掉的巧克力,加上旁邊不斷傳來的尖叫聲和拼命遞過來的巧克力,若曦的臉色越來越沉。

「天啊!怎麼黏黏的!是誰把巧克力亂丟啊,有夠沒品的!」人群中不知道是誰大聲喊了這麼一句。

於是,若曦的理智線斷了。

「都給我閉嘴!」大概是生平第一次這麼大聲說話的若曦,這一吼不僅讓瘋狂的女生們嚇到安靜,也讓黑館裡面的人嚇到走出來看。

「學長們不是都說不會收巧克力了嗎?還在這邊賴著不走,你們的臉皮有厚到這種程度嗎?」勾起微笑,若曦拿起身旁其中一個女生手上的一個巧克力,「居然還敢在上面下咒?你膽子真的很大啊……」

將巧克力塞回對方的手裡,若曦依舊保持微笑,但所有人都可以感受到她身後濃濃的黑氣,「正常的巧克力可以留下,但我不保證一定會送到想送的人手中;不正常的巧克力麻煩帶走,如果留下來被我發現,到時候我一定會找出那個人讓她去醫療班報到。」若曦邊說邊順手拿出武器,將地上砸出一個大洞。

環視周遭的女生一圈,若曦露出最燦爛的笑容,「三秒鐘後,我要看到你們所有人都離開這裡。」

在若曦的強力威嚇下,三秒內黑館周圍果斷清空,只留下滿地的巧克力。

「這還差不多。」怒氣未消的若曦看也不看地上的巧克力一眼,自顧自地往黑館裡面走。

「…若曦,你要做什麼?」怯生生地開口詢問,頭一次看到這麼生氣的若曦,褚冥漾有些被嚇到。

人家不都說,不常生氣的人生起氣來比什麼都可怕!在他印象中,若曦幾乎不曾生氣,現在若曦這個樣子真的很嚇人啊……

「做巧克力。」

聞言,顯然並不了解生氣起來的若曦有多可怕,阿斯利安還不怕死的這樣問,「小學妹,你要做巧克力給我們嗎?」

「我想,那些巧克力就夠學長們吃了吧。」看著阿斯利安,若曦勾起微笑,「滿滿的心意學長們記得收下。」

將武器收起來,若曦就頭也不回地走進黑館,渾身散發的黑氣讓其餘的人一句話都不敢說,甚至連靠近都不敢靠近。

雖然這樣講有點牽拖,但她就是覺得放著那些女生不管的學長們也算是害她巧克力毀了的兇手之一。

拜這次情人節所賜,所有人都明白一件事情,
──誰都可以惹,就是不能惹若曦。
-----------------------------------------------------------
祝福大家情人節快樂~~~
送給大家爆氣的若曦XD
上一頁 | 返回書目 | 下一頁