【點文&番外區】* ►►番外── 雲雀X銘雪 生子文Part.1
上一頁 | 返回書目 | 下一頁
  ① 時幽想說の 話:

   昨天我總算考完托福了。趁現在有空上來更新一下番外,Part.2可能下下周才會放上,畢竟還要準備入學考。文筆差請見諒,本人已經受英文洗腦一個月,差點連母語中文都忘記要怎麼說了。出國留學的前置作業真的有些麻煩啊=_=

  話說,之前我把表單給關了,那名酸民果真沒再騷擾了。只敢匿名在網路上欺負人真的好可悲。


  2017/08/13



  ◇◆◇


  在過了一會兒就知道答案了。銘雪暗自吞了口唾沫,內心忐忑不安。在這間一片雪白的房間裡,濃濃的藥水味刺激著她的鼻腔,讓她覺得有些不舒服。放眼望去,白色的牆壁,白色的地板,白色的長袍——完全符合人們心目中醫院的形象。


  很多人說,醫院是個不祥的地方。許多生命會在這裡像風中殘燭一樣黯然熄滅,然而當嶄新的生命降臨人間時,一切都是那麼讓人喜樂。


  此時此刻,在銘雪面前的瑪西亞醫生正眼神專注地看著一張黑白的照片。那是張超音波照片。是銘雪剛才去做腹部超音波的照片。


  「小姐,恭喜妳。」銘雪聽見醫生開口了,同時將視線從照片上移開,朝她笑著祝賀道:「妳的肚子裡有個小生命。」


  剎那間,銘雪覺得一陣頭暈目眩,整個房間彷彿開始天旋地轉。雖然醫生是對她輕聲細語地說話,嗓音如春風一般溫柔,但是醫生的這句話在她耳邊聽起來卻像是雷聲一般震耳欲聾:「來,妳看看。這是妊娠囊,有一公分的大小。是個可愛的小生命呢!」


  怎麼會?銘雪的身體不由自主地癱軟起來,她的眼眸劃過一絲震驚。她睜大琥珀色的眼瞳,眼神不可置信地看著那張超音波照片——彷彿古代時期的黑白照裡什麼都沒有,只有一個看起來像豆子一般的圓點比較顯眼一些。


  銘雪的大腦一片空白。她不敢相信那就是她肚子裡的孩子。


  我怎麼可能會懷孕?千萬條思緒在銘雪腦中飛躍而過,我平時都有做好避孕措施,根本不會懷孕啊!銘雪一邊心想一邊將手摸向自己平坦的腹部。這個消息就像是太陽從西邊升起一樣,讓她感到意外,完全無法立即反應過來。


  難不成,是前一個月和雲雀去法國巴黎渡假那次……之前的回憶忽然在銘雪的腦海裡一閃而過。一想到這裡,銘雪白皙的臉頰忍不住浮現出一抹緋紅。都是雲雀,都是他這個可惡的混蛋。銘雪在心裡罵道。她首先是做了個深呼吸,然後才緩緩開口,聲音聽起來鎮定自若,不疾不徐:「我從來沒想過這個孩子會出現。」她說。


  「很多人都這麼說。但是不要緊張,我相信妳可以當個好媽媽的。」醫生安撫道,「生命中總是充滿了變數,何嘗不把它視為一種樂趣呢?」


  銘雪看著醫生的笑容,也勉強對她擠出一抹足以亂真、燦爛的假笑。銘雪的手輕輕摸了摸肚子,動作像對待易碎的瓷器一般小心翼翼。她不敢相信現在居然有個生命就在她的肚皮底下日日成長,夜夜茁壯,一點一滴地慢慢長大。


  接下來的時間都是由醫生一人在說話,無非都是在提醒她懷孕期間會出現的症狀,以及何時定期做產前檢查等等。醫生的每一句話,每一個字,在銘雪耳裡就像針刺一般,讓銘雪覺得有些刺耳。


  她的母親,蕾莎,也是在同樣的情況下懷孕的。銘雪現在總算能體會到那種得知自己即將做為人母的感覺了。當醫生接下來跟她說哪天必須來做檢查作為話題句點後,銘雪才起身走出房間。離開醫院的一路上,銘雪覺得自己所踏出的每一個步伐,都像是走在雲朵上,這一切都是那麼不真實,彷彿是一場夢一樣。


  不過銘雪非常清楚,現在的自己在清醒不過了。這不是夢,是現實——這個孩子的到來讓人措手不及。銘雪坐進一輛黑色轎車,她看著車窗外的景色不斷變化,情緒也跟著上下起伏。她不知道待會兒該怎麼辦。光是想像回到家裡看見雲雀,她的腦袋就像糨糊一般亂成一團,無法進行思考。她不知道他會有什麼反應。他會想要孩子嗎?


  她到底該如何跟他說?
上一頁 | 返回書目 | 下一頁