番外 運動會Ⅳ
上一頁 | 返回書目 | 下一頁
「下午即將進行團體、個人競賽與趣味競賽,還沒到達操場的班級、同學和教職員工,請盡快到自己的位子就位!」夢櫻與夜久坐在服務中心廣播。

「第一場是一百公尺,請參賽同學到玉兒老師那報到!」夜久看著手中的資料說。

在一百公尺的場地,許多選手穿著背心在操場上暖身,其中還包括了七海、神樂d以及宮地。

夢櫻看著服務中心前的一百公尺跑道的出發點,發現第一組的選手們已經到跑道上就定位了,低頭看著資料開始播報選手名單:「現在比賽即將開始,請唸到名字的選手舉個手已表示就位了。」

第一跑道──來棲樹;第二跑道──七海哉太;第三跑道──小野寺昂;第四跑道──鳳春也;第五跑道──神樂d四季;第六跑道──宮地龍之介;第七跑道──向田石也;第八跑道──島谷虹。

唸到名字的選手一一舉手,終點的裁判人員也舉起紅旗表示那邊沒問題,玉兒舉起槍喊:「預備——」,「碰」鳴槍了!

跑者們起跑了,所有人都替自己班上的人加油、吶喊。

六人的距離不分上下,最後由宮地獲得第一名,接續是小野寺、神樂d、來棲、七海、島谷、向田跟鳳並列第七。

接下來陸陸續續比完其他組的一百公尺、兩百公尺及一千六的跑步。

「接下來是借物賽跑,請參賽者到跑道就定位!」

八位選手已就定位,裁判一鳴槍,他們就衝了出去,他們先必須穿過一些障礙才能到達放紙條的地方。

他們穿過網子、在沙子裡找跟他們頭帶同色的珠子,再來是滾大球到放紙條的地方。

他們在找珠子那一關花了不少時間,好不容易找到珠子跟裁判檢查確定是同色後,才推著大球到指定地點。

紙張裡的內容十分精彩,眾人想的到的、想不到的都有。

「這什麼題目啊?!誰會帶招財貓啊?!」第一位拿到紙條的選手,看著上面寫的是〝招財貓〞。

「學長,我有帶喔!」一位學弟高高舉起他手中的物品。

「真的有人帶啊?!」上者不敢相信的跑向那位學弟。

「背著自己的班導跑?!這什麼鬼啊?!」第二位一看到裡面的內容,怒摔紙條。

「來吧,我最親愛的學生,老師我等著你來背!」他的班導對他拋了媚眼,而這位班導是位體育老師,所以他的體型非常…壯碩…

「不!!!!我怎麼那麼倒霉啊!」

「夢櫻紫月做的餅乾?喂,紫月,妳有帶餅乾嗎?」第三位就抽到好籤了。

「有喔!」被詢問的夢櫻拿起放在腳邊包包裡的餅乾袋,交給眼前的選手。

其他選手也紛紛借到自已要的東西跑向終點,第一名到第七名都出現了,最後一名當然就是抽到壞籤〝背著自己的班導跑〞的同學,只見他氣喘吁吁,吃力的背著他那壯碩的班導緩緩走向終點,而他的班導還興奮地喊著”加油,邁向熾熱的夕陽跑吧”,”你好吵啊!再說哪來的夕陽啊!”

接下來進入白熱化,最後一項”大隊接力”。

「接下來是最後一項的大隊接力,請各位為了自己的班級賣力的奔跑吧!」

聽到夢櫻這麼說,所有人興奮的歡呼!

由一年級開始跑,所有人都帶著興奮又緊張的心情迎接鳴槍。

夢櫻站在草地上舉起槍,「好了嗎?」

看著所有人的眼神,勾起嘴角,「碰」

第一棒衝出!

四周充滿了加油聲,一棒接一棒,將獲勝的意念傳給下一個人。

夢櫻看著從一年級到三年級的賽程,不論是學生還是老師,大家臉上充滿了熱血的表情,她自己也不例外,這已經不知道第幾次覺得來到這所學校是一件多麼令人開心的事了!

所有人看著自己所領的獎抑或是為班級爭光的獎而感到喜悅而流下淚水!

賽程結束了,頒獎也告一段落了,這次的運動會也圓滿結束了!
上一頁 | 返回書目 | 下一頁