02 艾倫•耶格爾
上一頁 | 返回書目 | 下一頁
    女人的跑速以普通人來講還算OK,但對艾倫這種受過專業訓練的士兵就顯得太慢,尤其看見門口又有巨人入侵,艾倫在旁吊著鋼絲:「再跑快一點!」

    「……是!呼、我已經很快了……」

    「還得再快!」

    「你那鋼絲、真的不能載兩個人嗎?」

    「對!快跑就是了!」

    艾倫又朝門口處看去,咬緊牙齒,他在空中看見血花,是從一名穿著和自己相同衣物的同夥身體灑出的。

    可惡的巨人……今天自己,一定要把看見的,一隻不漏的全部殺光……!

    「……你好像很在乎那邊的情形。」女人突然停下腳步,艾倫不解的看過去,女人潔白的臉孔神色平淡的望向艾倫,「那麼,請你殺了我吧。」

    「!」

    「我會跑,並不是想生存下去,只是不想死的那麼痛又淒慘……」女人莞爾一笑,「請不要再浪費時間,快點動手吧。就請……一刀切掉我的頭吧,這樣感覺最痛快。」

    艾倫瞪大了眼,呆滯的望著那張可說是絕世漂亮卻毫無生氣的臉龐,接著手攥成拳,咬牙切齒的道:「你知道我們是為了什麼戰鬥嗎!就為了殺光巨人、保護你們,所以才一個一個站上前線去戰鬥!現在妳說什麼?妳缺少了什麼?只不過是少掉記憶,就不想活下去了嗎?!」

    艾倫轉過身,回頭:「前面已經沒有巨人,門也快到了。不想被巨人吃掉,就快點跑吧。還有,希望妳能珍惜生命。」說完,腹間掛著的鋼瓶噴出氣體,轉眼吊著飛走了。

    女人望著少年的背影在天空下漸行漸遠,很快不見,傻了好久。

    無法否認剛才少年的話語以及表情造成心底極大的震撼,但她摸著胸口,再一遍問自己——

    ——我想活下去嗎?

    心口剎那間像被重擊,痛的無法忍受,答案是否定的。

    果然呢,不想活啊,我之前到底發生多絕望的事情?

    然後女人望向遠遠的南方,一名髮色灰白,眼神呆滯的巨人正往這邊走來。

    ……但是我現在不想死!絕對不要被噁心的東西給吃下去阿!


上一頁 | 返回書目 | 下一頁