★第六集☆ 16。一吻定情3
上一頁 | 返回書目 | 下一頁
……

時間彷彿就此靜止,喧騰的場面瞬間鴉雀無聲,所有的攝影設備全都集中到他們身上,大螢幕播放著這突如其來的「意外之吻」。

寒晴呆愣地望著水火不容的兩人,遲疑著是否該說些甚麼來緩和氛圍……

痕鷹的眼神恍若見到甚麼下流事物般,鄙視地瞧著他們。

O班目瞪口呆地睜大雙眼,再三確認這不是幻覺。老大和修哥……接吻了!

驀然,周遭紛紛傳來倒抽口氣的聲音,女生們激動尖叫,立刻拿起手機,拍下這歷史性的一刻!

俊修和零夜同時猛力推開身前人,臉色極為難看的摀住嘴,一股噁心的感覺湧上心頭,轉身就衝往一旁休息站。

那狠勁讓工作人員剎那以為他們是要來揍人,嚇得準備要逃跑,但見到他們伸手搶的是塑膠袋和礦泉水時,頓時有種撿回一條命的感覺。

「嘔——」零夜埋首在塑膠袋裡,再也抑制不住反胃的感覺,將今天吃進去的東西全吐了出來。

俊修的情況沒好到哪去,一早忙到剛才根本沒吃甚麼,但那噁心的感覺令他無法忍受,就算只有胃酸他也要吐個痛快。

他們拿起礦泉水瘋狂漱口,拚了命要將嘴上殘留的嫌惡觸感抹除,拿起紙巾一股勁的擦拭。

「你親我幹嘛!有病是不是?」零夜說到一半,想到那萬惡的吻,又埋首吐起來。「嘔——」

「你才有病!把番茄拿開幹嘛?」俊修一臉作嘔,他自己蠢就算了,還拖人下水!

即便身體不舒服,零夜還是逞強著要回嗆,說甚麼都不願屈於下風,「我說過『你只能專心在這』,就是你只能看著我!聽不懂人話是不是?」

「誰要專心在你身上……」俊修眼神厭惡。

他們手持嘔吐袋,目光凶狠的瞪著彼此,氣氛蓄勢待發緊繃到了極致。

忽然有人切入他們之間,寒晴雙手抵著他們的胸膛,推開劍拔弩張的兩人,笑著用眼神暗示他們注意周遭,「你們不舒服的話,要不要先到保健室休息?『很多人』都在擔心你們。」

聞言,他們眼角餘光瞄向四周,這才發現他們成為注目焦點。一時被怒氣衝昏頭,忘了還在比賽中……

他們這才收斂點,儘管現在就想痛毆對方,可打架還是要看地點,他們可不是只會意氣用事的毛頭小子。

「你們如果不繼續參賽就快滾,少在這裡礙事。」痕鷹視線冷冷掃向他們,目光最後停在俊修身上,接著粗魯的抓著寒晴的胳膊,將人強硬拉走。

「我等等就去找你。」寒晴說完後,跟著痕鷹回到比賽場地。

俊修蹙眉,在他的面前帶走他的戀人,這擺明在挑釁。如果他就此離開,豈不是代表他退讓了?遊戲他可以輸,可和寒晴有關的事,他絕對要贏!

見到俊修這不認輸的神情,零夜有不好的預感。他到底為甚麼會介入到別人的感情事裡?

「誰說我們要退出?」現在不是不舒服的時候,俊修重整好心情,反正最糟的情況已經遇上,那還有甚麼好怕的?他再次走回比賽場地。

聽到他們還要繼續比,寒晴訝異的望著俊修,而後者在經過痕鷹身旁時,冷睨了他一眼,走過他們回到原位。

零夜不想管他們的私人恩怨,但這也關係到他的顏面,連俊修都選擇留下來,他一個人人懼怕的不良少年怎麼能臨陣脫逃?不戰而敗是不允許出現在他的生命中。

「真麻煩……」

零夜扔掉手中的塑膠袋,隨後跟上俊修,在經過成美會長身旁時,低聲道:「這是妳自找的。」

痕鷹擰眉瞪向回歸的兩人。寒晴完全在狀況外,不明白一個單純的遊戲,為何他們非得鬧得和打仗似的!

「你要敢再分心,我絕對把你碎屍萬段。我是認真的。」零夜沉著聲音警告。再來一次難保他不會連胃都吐出來。

「這是我要說的。」俊修冷道。

由於不久前的事件,比賽赫然中止,主持人立刻跳出來緩頰場面。為了預防任何可能影響校慶的事件發生,學生會擬了不少臨機應變的方案,確保每一場比賽和活動都能完美結束。

在比賽中止的幾分鐘內,學生會馬上安排早預備好的團體魔術表演,藉此轉移大家的注意力。這無縫接軌的表演,讓大家以為這是兩校早預演好的驚喜,想炒熱校慶氣氛。

待選手們全都就定位,主持人打了個暗號,精彩的魔術表演隨即進入收尾。乍然,數道絢麗的彩帶從表演者的手中打入空中,引來一道道驚呼聲和掌聲。

「隨著精彩的表演結束,我們的選手再次準備好!經過裁判團的討論,這場比賽決定再延長五分鐘,先前拿到的分數一樣保留!」主持人情緒激昂的宣布他們最後討論結果。

在場外的O班各個露出驚恐卻又尊敬的神情,想不到老大和班長如此有運動家精神,即便遭受這樣的災難,拖著極度不舒服的身子,吐完後仍是挺起胸膛,重新回到戰場上,再次同心協力對抗勁敵!

「老大和修哥竟然為了替班上爭光,堅持到這種地步……」彥銘一臉感動。想到他們為了班級榮耀忍辱負重,不禁一股酸澀感湧上心頭。

「為了『O班的榮耀』,他們連男人的尊嚴都放下了……這是真男人才辦的到的啊!」奕君敬佩的望著零夜和俊修,尤其俊修完全打破他對一般資優生的認知,他不只會念書又會玩,膽識更加令人欣賞,簡直完美無缺!

熱血沸騰的O班頓時卯足全力替零夜和俊修打氣,這已經不只是他們之間的輸贏,而是班級與班級間的榮耀之戰!

「老大、修哥加油!」

「O班是最強的!」

「第一名是我們的!」

「老大加油!」

「俊修不要輸給寒晴那個禽獸!」

「讓寒晴在女生面前吃鱉!」

似乎聽到有人喊她,寒晴側過頭望向情緒莫名亢奮的同學們。

他們一道道聲嘶力竭的吼叫讓人不注意都難,周遭人群驚恐地避開這些看起來彷彿隨時要鬥毆的班級。

零夜和俊修同時瞥了眼莫名發神經的同學們,絲毫不想理會他們鬧哄哄的在吵甚麼,他們此時此刻只有一個目的——贏過成美會長。

俊修相信寒晴和成美會長沒什麼,但這並不代表成美會長對寒晴沒有其他心思。明眼人都看得出來成美會長對寒晴的態度特別不一樣,唯獨當事人還搞不清楚狀況。

寒晴在各方面都很精明,偏偏這種事特別遲鈍……更因為如此,他不能裝作沒看到成美會長下的戰帖。

而零夜要讓那女人知道,惹火他會有甚麼下場,就算是精英中的精英,只要認真起來,他誰也不放在眼裡。

「我不想管甚麼名次,我只想給那囂張的女人一點教訓。」零夜冷道。先前看在成美會長是女人的份上讓著她,殊不知她真踩到他頭上!他要讓那女人不敢再用瞧著垃圾的鄙視眼神看著他!

「我們難得意見相同。」俊修不在乎拿第幾名,班級評分或者成績如何都與他無關,他只是要讓向他挑戰的人知難而退。

俊修斜眼橫向零夜,下了如赴死般的決心,極度排斥卻又不得不妥協的道,「反正親都親過了,這五分鐘我們就忍忍。」

零夜擰眉,如果不出此下策,的確很難贏過成美會長和寒晴。他不情願,卻不得承認這是唯一的辦法,「……不管發生甚麼事,誰都不准避開。」

「一顆番茄都不能浪費,扯後腿的掃男廁一學期。」俊修加重懲罰,這次他是鐵了心必須得贏。反正親一次和親十次都是無法抹滅的黑歷史……

主持人一手高舉著兩校校旗,一手拿著碼錶,深吸口氣準備吹哨。

俊修和零夜同時屏氣凝神,誓死如歸的緊抿著唇。

隨著刺耳的哨聲響起,第二輪比賽再次展開。

「嗶——」


★——
讓大家久等的更新來了!
唯伊看到了大家的催更和詢問,沒有意外下周會再更新,謝謝大家耐心的等待>~<
恭喜度過大考的孩子們,辛苦你們了!
即將面對段考的孩子們加油!祝你們抱回好消息歸來!
上一頁 | 返回書目 | 下一頁