第十集 請把兒子嫁給我 楔子
上一頁 | 返回書目 | 下一頁
楔子 

  太陽西落,一日又即將結束。

  Underwater world特色餐館的創始人,一度因為事業心過於強烈引來邪祟附身的夏擎,剛剛從自家餐廳的北部分店回來。

  瞧他臉上雖有疲憊,但更多是心滿意足就知道,Underwater world特色餐館生意不差,大老闆從此不天天坐鎮並未影響員工的工作態度。

  「回來啦。」少婦聽見開門的響動,迎接出來。

  「想妳了,自然要早點回來。」

  夏擎開口就是討好老婆的甜言蜜語,而且越說越肉麻。不過夫妻倆倒是拿著肉麻當有趣,在玄關處你儂我儂一會兒,才朝室內移步。

  一邊走,他隨口問起再過幾天就滿一歲的兒子。

  「玩累睡了。」

  杜欣蕾笑容甜蜜,示意丈夫跟她走。夫妻倆打開昏黃小燈,躡手躡腳鑽進兒子房間,顯然是怕吵醒兒子,偏又忍不住想瞅瞅他睡熟的可愛模樣。

  孰料一陣冷風吹來。

  夏氏夫妻沒有防備,裸露在外的皮膚頓時爬滿雞皮疙瘩,杜欣蕾更因為走在前頭,全盤接下彷彿能滲入骨髓的冰寒,克制不住連打好幾個噴嚏。

  這樣的風,怎麼都跟「正常」不搭邊吧?

  夫妻倆對視一眼,當母親的立刻就進摸到床邊,確認她的寶貝是不是安全無虞?父親也顧不得動作太大可能吵到兒子,三步併兩步越過床找到沒關好的窗戶,不但重新合攏還落鎖,似乎這麼做多少能增加點安全感。

  做完這一切,夏擎忙不迭的回到老婆兒子身邊。幸好,那陣怪風沒有干擾到兒子,棉被堆裡小夏馗睡得又香又沉,對外界發生的事情毫不知情。

  而且環境溫度也沒有明顯降低,彷彿那陣怪風只是他們夫妻倆的幻覺……夏氏夫妻有些不安的對視一眼。

  無奈這種不安顯得很沒來由,他們想著手做些防範也無處下手。

  「別想太多,讓小馗好好睡。」夏擎只能這麼勸導。

  「嗯。」

  杜欣蕾確實揪不出問題,再多不情願也只能吞下,與丈夫相偕退出兒子房間。總不能因為他們有所懷疑,就把燈全部打開嚴陣以待吧?還給不給兒子睡覺了?

  熄燈,夏擎、杜欣蕾退出房間。

  門被輕巧闔上。

  然而,房內卻不曉得幾時多了一個體型偉岸的人影……他就站在窗戶邊上,靠著投入室內的月光隱約能看出這人髮色灰白,一身玄衣,雙目正瞬也不瞬地盯著小男孩夏馗,血紅色瞳孔尤其詭譎。

  但是再詭異,也詭異不過他溫柔眷戀的眼神。那眸光,絲毫不像在看一個小男孩,非要一個形容,倒像好不容易重逢了相戀三生三世的情人。

  「……婉瑩,我來接妳了……」男人幽幽道。
上一頁 | 返回書目 | 下一頁