偶像進化論 ## 258
上一頁 | 返回書目 | 下一頁



    夏生自己也往前疾衝。

    「不能讓SEI跑掉!一定要把他們抓回來!」

    自己是被僱用來看人的,當然不能把人弄丟,雖然沒有在第一時間就擋下來,但至少要把人追回來才能將功抵罪,有了這層覺悟,保鑣在飯店走廊上運足如飛。

    聽到後頭雜沓的腳步聲越來越迫近,拉著靜在走廊上奔跑的流賀越覺得自己的手不能夠放開。他無論如何都不會放開她的手的!

    就在夏生和保鑣們只剩幾步就要逮到他們的時候,另一群人正轉過前方轉角,朝他們迎面而來。

    在被後面的人追趕上之前,流賀先遭遇到那群人。流賀在要撞上他們前的一瞬間,即時止住步伐,那群人也理所當然的暫停前進。

    意想不到的,流賀用不像是有人在身後急追、正處於極度危機中會有的優雅身段,向那群人的中心人物頷首行禮。

    「好久不見,您好嗎?」

    那群人有六人之多,幾乎站滿整個走廊,除了走在眾人包圍中、流賀向他打招呼的那個人之外,全都是黑衣筆挺、身形健壯的男子。

    中央的男子大概五六十有,樣貌威嚴,他盯著流賀,臉上沒有顯露多餘感情,語氣直接而嚴厲:

    「你在這裡做什麼?」

    「今天每個人都一直問我同樣的問題呢!」

    流賀笑笑地回答他,原本奔跑時他臉上還有的些許緊張感此時早已舒展開來。

    流賀再度挪動起他的腳步,同時對黑衣人們拋下一句話:

    「後頭那些人準備揍死我呢,好可怕。」

    話雖如此,流賀的表情卻完全相反。伴隨流賀狡黠的一笑,夏生和保鑣已經從後面跟他們相遇。

    要和夏生他們對峙的已經不是他了!牽著靜的手,流賀穿過黑衣人們為他空出的通道,將一切拋至身後。

    眼見流賀就要跑出他們視線,夏生和保鑣起步要追,卻被黑衣人挺身擋住,夏生哪能接受流賀就這樣把靜帶走,對方亦堅持不肯讓,幾次手腳衝突,一場火爆的場面就此上演——


    #


    將懷中的少女輕輕地在床舖放下,流賀的嘴角隨之揚起像是終於完成了一件豐功偉業般的微笑。

    成功將靜帶出來後,他用車把靜載回到她的房子,只是在下車時,本來身體就有些虛弱的靜在經過飯店走廊上的那場追逐後,她已經連站立都顯得困難,流賀見狀立刻將靜打橫抱起,一路將她抱回到她的房裡。

    讓靜躺平後,流賀不忘拉起棉被為她蓋妥。

    從流賀拉著她跑出飯店套房,一路上靜都聽從流賀的安排,沒有任何反抗也沒有多說什麼,就連現在也只是睜著一雙水眸注視著流賀。

    流賀低下頭,對著她的臉說:

    「在這裡妳就可以安心的睡了吧?以後不准妳再這樣不吃不睡的折磨自己。」

    知道靜已經疲憊到什麼都無法再想,他也不想她去想,他伸手輕輕揉著她額上的瀏海。

    「乖乖睡吧!什麼都不用擔心,不會有事的。」

    他的聲音就像是春風拂過一般輕柔,比任何催眠曲都要撫慰人心,靜覺得眼皮越來越重,意識也漸漸要飄去遙遠的地方。

    知道她將要入眠,流賀露出安心的表情。

    「我等會要去工作。」他今天還有工作,在出門前,他想先為她準備好一切。「醒來之後想吃什麼?」

    除了聲音之外,放在她額上的手亦是同樣的溫柔和溫暖,在失去意識的前一瞬間,她回答道:

    「Minestrone。」

    「義大利蔬菜湯?」就是會出些刁鑽古怪的題目給他。「好,沒問題。」

    流賀含笑一口答應,再度幫她拉好棉被,一邊看著靜沉沉地陷入夢鄉當中。

    等靜睜眼醒來時已經是下午,她不清處自己是從何時開始入睡的,不過她知道自己確實得到了一個充足的睡眠。

    後來瀨戶理名也來看她了,原來是流賀告訴理名她己經回到公寓,理名不放心她的狀況,非要親自過來看她。除了噓寒問暖外,理名也陪她一起喝湯,見靜胃口大開似的把湯喝得津津有味,理名這才肯安下了心,被她說服離開。



上一頁 | 返回書目 | 下一頁