偶像進化論 ## 250
上一頁 | 返回書目 | 下一頁



    只是就算被拍下了重要照片,往往也會因為她的約會對象身份地位太過有權勢、力量,一切在浮出台面之前就會被全盤壓下。

    「都這個時候了還不回家,這麼晚還在跑趴約會?未免太有精神了!魔女果然是魔女,可怕啊!你知道嗎?聽說IT巨擘森財團的總裁拼了命在追求她,Christine何最近幾場在日本的演奏會都是森財團出資贊助的!」

    「是喔?」他打了個哈欠,Christine何的「豐功偉業」他這幾天已經聽得夠多了,那又如何,拍不到照片,做不出新聞,什麼都不能算數。

    今晚等了這麼久都還不見Christine何蹤影,一整夜只有看見一些尋常路人經過或是普通住戶進出大樓。隨著夜漸深,來往的人更稀落了,尤其是在這麼冷的天裡,正常人都想躲家裡舒服取暖,但他們卻得繼續縮在車子裡眼巴巴地等著不會出現的人。

    幾無人經過的大樓前方總算又有人影出現,一對人影晃過他們的眼前,遠遠來看,那是一對纏抱在一起的男女,步履蹣跚地朝大樓裡前進。

    「喂喂,你看。」他夥伴搖了下他肩膀。「那是誰?」

    「又是一般住戶吧?」他再度打哈欠,在這種時候有人摟摟抱抱很正常,除非主角是他們的目標Christine何,不然他才懶得理呢!但非要抱得這麼緊嗎?他也想跟情人在這種天氣裡緊纏在一起,而不是在外面挨冷受凍等新聞。

    另一個人也這麼認為,準備把頭轉開,但不知怎地,他往他們身上多停了兩眼,然後他發現自己中大獎了!

    「一般住戶你個頭,你看清楚了!那兩張臉分別是誰!」

    待他依他話瞪大眼睛看清前方人時,他整個人也跟著發抖起來。

    「靠!媽的!」他一邊罵一邊慌張的挪動手中鏡頭。

    在快門聲不斷響起的同時,另一個人趕緊拿出手機撥號。

    「喂,進稿了嗎?快停下來!把頭版空給我!」他邊說邊喘氣,過度的緊張讓他呼吸心跳都大為加快。他以前從來沒有機會親眼看過那兩人,但他知道他們絕對沒有看錯、認錯。

    因為那兩個人實在太有名了!

    「『兩個都是A咖?』?豈只A咖了,根本就是S級的!」入行以來,他從未這麼有信心過。「會值得的!我用我的記者生命做保證,這絕對是轟動藝能界的大新聞!」

    當靜從何曇那裡聽說樓下原來有八卦記者埋伏的時候,她身上的手機也在同時響起,來電號碼是MS的人,不用接起電話,她也已然知道了對方所要傳達給她的厄耗內容。

    他們拍到她跟流賀了!

    長年被鎂光燈圍繞,從小便是媒體焦點,以何曇的敏銳,她當然知道自家附近有記者躲藏。狗仔記者的隨拍跟蹤是她每次到日本必然上演的戲碼,她早就練就了一身應對跟拍的好本事,靜跟流賀當然也是如此,他們素來小心謹慎,但想不到竟會意外撞進為別人準備的網中。

    從那天之後,靜跟流賀的關係成為了日本全國上下矚目的焦點,沒有人能夠停止談論他們。八卦週刊刊出的幾幀連續照片則是這一切的引信。

    原本是打算捕捉Christine何的,沒想到送上門的竟然是另一個宇宙級的超大緋聞,「這是天意!」聽說八卦週刊的老闆喜孜孜地的這麼對旁人說。

    歌手SEI與ISRAFEL的主唱流賀相擁進屋的情境,由一張張連續的照片具體呈現在視聽者面前。

    ——『八瓜章魚般緊緊纏抱住對方。』

    這是以Tuesday週刊為首的八卦媒體藉照片畫面為兩大明星的親密關係所下的形容。配合著照片時而露骨時而隱晦的旁白說明、假設報導,重重挫傷了兩位主角的形象,特別是本來形象清新的SEI。

    MS的社長對箝制媒體向來有一套,想要報導MS的事情都得先看過他的臉色才行,過去MS對台柱的SEI向來保護有加,加上SEI潔身自愛,除了一些無關痛癢的花邊外,媒體上從來不曾做過對SEI有傷殺力的報導。




上一頁 | 返回書目 | 下一頁