偶像進化論 ## 276
上一頁 | 返回書目 | 下一頁



    尤其是在不知道何曇的用意到底為何的情況下。從實際面來看,比起緋聞戀人的流賀,何曇才真正是擁有將SEI從他們手中奪走的能力以及權力的人。

    然而,即使如此夏生仍認為流賀的威脅性最大,足以毀滅一切,因此無論如何就算要不擇手段也都要將他們拉離彼此!

    #

    東京都內永田町的某處出現一位初次造訪這裡的客人。

    將客人引領至客室請其稍作等候後,負責接待的秘書便先去向此間的主人告知客人的到來。

    「議員,三上集團的代表來了。」

    秘書將來訪客人的名片恭敬地放在光亮的大辦公桌上。被喚作議員的男子目光掃過名片後,對祕書做出指示:「請對方進來。」

    二分鐘後出現在這裡的是一名擁有醒目美貌的年輕女性,散發著充滿自信的氣質,她落落大方地向眼前這位帶著嚴厲氣勢、大約五十歲的男子先行致意。

    「您好,議員。初次見面,我是三上集團的代表三上恭子。」

    她綻出完美的微笑。

    「百忙之中打擾了,對於您今日願意撥冗一見,三上集團與我都感到萬分榮幸與感激。」

    議員端整威嚴的臉上沒有多餘的波動,他請三上恭子的客椅上坐下後,開口說道:

    「這次收到貴集團如此大手筆的贊助,該表達感激之意的是我才對。」

    「您客氣了,議員。以議員您為這個國家的付出的心血來看,我們這一點小小的贊助實在不值一哂。今後只要有議員您需要的,請務必與我們聯絡,能幫上忙的三上集團一定會竭盡全力。」

    三上恭子眼前的這名議員事實上家底雄厚,從政以來從未有過政治資金短缺的問題,這一次三上集團所捐出的政治獻金也完全規規矩矩地守在法規的規定額度裡頭,形式上的意義遠大於實質意義。不同的是,過去三上集團都是直接匯款或是請底下的人負責處理,這一次三上集團卻特別希望能派代表親自來此,與這位執政黨中的重量級議員做面對面的接觸。

    「往昔三上集團都是同時對在野、執政兩黨捐款,金額也都相同,不偏向哪一方,誰也不得罪。」

    議員毫不避諱地說道。三上集團這種兩面討好的手段,他原來就有所耳聞。

    「是的。」三上恭子依然神情自若,巧笑倩兮。「若有特定的政治人物向三上集團要求政治獻金也一律來者不拒,我們三上家的哲學是寧可多一位朋友,也不要多一個敵人。」

    對於在他面前不斷侃侃而談的三上恭子,引起了議員對她的興趣。

    「妳姓三上,妳和三上會長的關係是?」

    「會長是我的爺爺,MIKAMI樂器的現任社長則是家父。」

    「聽聞三上社長決斷明快、領導力卓絕,果然是虎父無犬女。」

    三上家族人丁興旺成員眾多,要在龐大的體系裡爭出一席之地光靠血緣關係還不夠,能出頭者皆是具有超凡實力之人。

    「您過獎了,家父與我才是久仰議員,一直希望能夠親自來拜會議員您,今日有幸由我打前鋒先來向議員打聲招呼,改日再讓家父與我一同正式來拜訪您。」

    知道面會的時間即將結束,三上恭子站起身微笑告辭。

    「期待很快就能有和您再次會面的機會,宇崎議員。」


2015.5.4
上一頁 | 返回書目 | 下一頁