偶像進化論 ## 108
上一頁 | 返回書目 | 下一頁


    想不到伊良部會突來此問,靜瞬間一愣。

    其實她一開始連小優也有參演連續劇一事也並未太放在心上,直到夏生告知小優握有足以威脅她、開拍派對那晚的錄影畫面,她才有了深刻的印象。然而事後小優被MS秘密軟禁,當然也再無法演出這次的連續劇了,與其被說是換角,其實是由經紀公司出面為她向劇組主動辭演。

    「不好意思,這件事我不太清楚。」靜反問道:「伊良部先生跟她交情不錯?」

    兩人應該沒有什麼交集才對。老實說,跟伊良部貴太比起來,出道以來成績平平的小優,她的演藝地位遠不及他,小優不會是他眼中的「目標」。

    「一般工作上的關係,只是交換過手機e-mail。」他早就準備好答案,似乎不介意他與小優的真正關係會受到什麼樣的猜測與衍伸。「我們偶爾會通通e-mail,有時候她還會傳些有趣的影片給我呢!」

    他向她跨近一步,音量不大卻清晰:「真的很有趣喔,希望妳也能看看。」

    靜頓時表情一沉。這個伊良部——

    「抱歉,我們家的SEI沒有閒工夫看那種無聊東西。」

    突然有人橫入他們之間。

    「你是?」

    這忽然間冒出的傢伙是誰?伊良部貴太感到一肚子火,他本來預期能夠看到她接下來驚慌的表現。

    「唉啊,你不知道我嗎?」對方笑容可掬的回答他。「我是夏生.雷斯特,SEI的經紀人。」

    「經紀人?」伊良部貴太有些錯愕。

    「值不值得讓SEI花上珍貴的時間看你口中那有趣的影片,不如先讓我這個經紀人先鑑定一下,你覺得如何呢?」

    「你?也是可以。」既然眼前這個外國人是SEI的經紀人,也就是MS製作公司的人,透過他等於是直接與MS接觸。

    「不,我想還是不用好了。」

    伊良部貴太瞬間改變態度。

    收到小優傳給他的影片後,他幾度試圖跟小優聯絡都聯絡不上,小優更像是人間蒸發一樣,不只是在工作上或是工作之外,她從此消失了蹤影,深知演藝圈黑暗面的伊良部知道一定是MS故意藏起了小優。雖然小優跟他關係親密,但她也不過只是他眾多來往女人中的其中一人,比起拿影片去要求MS放出小優來,有其他更值得拿來做交易的事。

    不過MS也不是那麼好惹的,要如何運用這張底牌,他還是再好好想過一遍,不能如此冒然地決定。

    連辭別的話都沒有,伊良部貴太當下轉身走掉。

    「我偉大的經紀人此時此刻出現在這裡不是偶然吧?」

    等伊良部貴太走後,靜冷冷地開了口。

    「當然是命運囉!正是命運引我來此的。」對於少女冷淡的態度,夏生絲毫不以為杵。

    不過,靜想的沒錯,雖然說時機有些湊巧,但他來到拍攝現場這裡的確不是無緣無故的。

    「真沒想到那個小優會跟伊良部有一腿。」那兩人關係不淺,與其說是情侶,不如說是互相慰藉及寂寞的伙伴。「小優在我們扣押她的手機之前,先一步將影片傳了出去。」

    因為小優刪除了通訊紀錄,他們才沒有在第一時間發現這件事。

    如今伊良部貴太手上握有關鍵的影像檔案,他一定會想要藉此圖些什麼。

    「但我想不用太擔心,他應該沒那個膽量,就算他是久凡諾的NO.1,但還有點腦筋的話就不會選擇和MS對抗。」

    不曉得是不是被他說中了,從那之後的幾天,伊良部貴太就再也沒有私下來找她,伊良部貴太心裡一定是還在盤算著下一步的計劃。

    他準備向MS或是對她要脅些什麼呢?

    由演員休息室通往攝影棚的走廊上,伊良部貴太的背影剛好落在靜的眼底。

    伊良部啊,伊良部啊,如果你夠聰明的話應該選擇從頭就裝作不知情、或者是什麼都不要做。

    走在相當前面的伊良部貴太,正在和他同事務所的師弟們邊說話邊移動,在他不經意的動作下,一樣白色的小東西從他的褲袋滑落出來。

    直到靜走到掉落物的位置,伊良部貴太還是沒發覺到自己掉了東西。

    那是不到半個手掌的方形封口塑膠小袋,透明PE袋裡裝著半滿的白色細粉末。

    靜腳步停下,彎下身準備幫伊良部貴太撿起他遺落的東西,卻突然有人從旁拉住她伸出的手。

    「不要碰。」


上一頁 | 返回書目 | 下一頁