偶像進化論 ## 106
上一頁 | 返回書目 | 下一頁



    遠處的流賀今天依然跟先前一樣馬上就和劇組人員打成一片,就像是老友重逢一般。這回的工作人員跟上次「三億圓之壺」幾乎可說是同一批人,是角田導演愛用的班底。看來除了角田導演的愛之外,流賀也攏絡到了不少人心。

    「別吃醋嘛,我最愛的還是妳啊!」跟少女開完玩笑後,他笑著反問道:「真的是看不清楚嗎?還是不願意去看清楚?」

    靜沉默著。

    「不過,沒有關係的,人都有多面性,我對演員、對我的副導、對編劇大姊的態度,回家之後對老婆、對小孩的態度也都不一樣啊!所以,妳也好,他也好,對於你們隱藏的東西我一點都不驚訝。」角田導演停頓,對靜眨了個眼。「而且,別忘了我也是共犯之一。」

    不管是靜偶像包裝下的真實面貌,或者是其他事情,他明知卻不告訴他人。

    「像是那次特別劇的開拍記者會,還記得吧?」

    他口中的開拍記者會是上回那齣三億圓之壺的發表會,那場記者會實際上是為了幫MS解套的澄清大會,有角田導演的出口證實,靜與流賀在遊樂園中的約會實為試戲的謊言,才得以演下去。也因此,MS跟日丸台欠了角田導演一筆,這也便是這次他們在角田導演堅持流賀出演的事上頭,最後非得讓步的原因。

    「我沒有忘記。」靜當然記得。「現在我還是很難相信導演您竟然不顧自己多年來累積的誠信幫忙圓那種瞞天大謊,其實不需要做到那個地步的……」

    就算不是她要求的,但事因她而起,靜其實頗為愧疚。

    「那種東西秤斤論兩賣掉就算了,人生本來就是一場戲。電視台還是誰的拜託我才不想理,我是覺得好玩才參一腳的,能夠守護到你們的秘密戀情,犧牲哪麼一點東西算什麼?」角田導演最後俏皮地給她一個眨眼。

    「才不是那一回事!」靜簡直想翻白眼。什麼秘密戀情,這位大導演實在是想太多!

    角田導演卻對她的抗議充耳不聞。

    「這也是我怎麼樣都想要流賀也加入這檔戲的理由之一,因為公司反對的緣故,你們平時很難碰面約會吧?只有靠著一起工作的機會來增加相處的時間,老頭子我就是喜歡看年輕人親親熱熱的,如何?感謝我吧?」

    「世上有著怪異興趣的老頭數之不盡,而你是其中最白癡變態的那一個!」靜怒不擇言,顧慮到別人可能會聽見,她極力抑低了音量。

    「哈哈哈哈,真是可愛!」被靜這樣斥罵,他反而樂在其中。「如果我年輕個二十歲,一定馬上壓倒妳,才不會讓給流賀那小子呢,更不會這麼拼命湊合你們!我的用心良苦妳可知道?那場開拍派對也是為了妳跟他特地舉行的,如何?有好好地一吐對彼此的相思之情嗎?」

    靜很傻眼,角田導演的誤會之深看來是很難消除了。

    角田導演的那場開拍派對原來別有意圖,說不定還是他跟流賀合謀的呢,結果她與流賀不但碰到了面,更害他們之間發生了那件事……

    從靜的表情,角田導演知道自己心血沒有白費。

    「等戲開拍之後,要製造機會就更容易了,不過,這戲大概沒辦法一直拍下去吧!」角田導演接著小聲補述「這是秘密」,要靜先別對外洩露。

    「什麼意思?」

    「馬上就會有大事情發生了。」

    角田導演驚人發言連連。靜續問是什麼大事。

    「我不知道。」

    「那為什麼——」

    「妳以為我是憑怎麼成為大導演的?」他語氣充滿自信與驕矜。「是第六感,第六感喔!」

    名導的條件,居然不是才華或努力,而是第六感?靜陷入無言。

    「這部戲接下來應該為因為發生某件大事而沒辦法順順利利地拍下去,這是我的第六感告訴我的。」

    對著露出質疑表情的靜,角田導演拍起胸腔,撇開嘴笑。

    「等著瞧吧!我的第六感準到不行!」


上一頁 | 返回書目 | 下一頁