偶像進化論 ## 105
上一頁 | 返回書目 | 下一頁


    #


    寬廣的攝影棚,堆滿各式器材,來來去去的工作人員、演員,棚內呈現一片熱鬧的氣氛,然而忙亂中又不失秩序。

    人海中央有一對男女特別引人注目。男的是主控全場的導演,在這裡,他就是帝王,所有人都必須依循他的指示做事;女的是負責擔任此劇主角的SEI。

    導演正對她簡述完下場戲他想要表現的感覺。

    「能跟有默契的演員合作是最愉快的事。」

    「怎麼了?」對於角田導演突然對她冒出這樣的感想,靜不訝異。「有人不合你的意嗎?」

    「還不就那些靠著自己經紀公司勢力拿到與實力不相稱的角色的傢伙們,不過要在這圈子混下去,這種事只接受它。」

    「靠勢力龐大的經紀公司拿到要角,我也是其中一人。」靜自嘲道。「不過被稱作名導的角田導演您,當然有化腐朽為神奇的本事,讓每個演員發出自己擔演角色的光芒來。」

    「哈哈!沒錯,妳所屬的MS也真是怪物級的。瞧瞧,妳那陣仗真是越來越驚人了,比美國總統還誇張。」

    角田導演再度看了一眼守護在靜的後方那一票助理。

    因為現在是導演在對演員教戲,他們並不敢太靠近,只能站在外圍看著他們。

    「要我幫妳把那些跟屁蟲趕走嗎?」

    SEI最初是以主演電影配合自己演唱的主題曲出道,當時合作的導演便是角田導演。角田導演是演藝圈裡極少數嫻知靜本性的其中一人。兩人是忘年之交。

    「他們既是護衛,也是監視者,你硬是趕走他們,難道就不怕得罪MS嗎?」

    角田導演確實能夠以他的權力將那些人驅趕到攝影棚之外,但他們是MS特地安排在她身邊的,如此一來,角田導演又會惹起MS的不悅。

    「我早就習慣被討厭了。而且是為了妳的話,更沒有什麼好怕的了。」角田導演豪邁地說。「對了,前幾天的開拍派對玩得還開心吧?那可是我特地為妳安排的。」

    「為我安排的?」這個老先生導戲的能力沒話說,個性上卻是十足的老頑童。

    「誰叫有人上次竟然翹掉殺青酒會,這一次為了預妨我們最重要的女主角又再跑掉,乾脆就先把派對辦起來囉!」

    上回「三億圓之壺」一拍完靜便趕著出國拍廣告而缺席了慶功活動。

    提起那場派對,靜不得不想起那個人的事。

    「為什麼堅持要用流賀?不怕又做一次白工嗎?」

    靜的目光越過人群最後落在遠處的流賀身上。今天雖然沒有流賀的戲份,不過由於是開拍第一天兼定裝,所以幾乎所有的演員都到齊了。

    同樣也是由角田導演負責執導的「三億圓之壺」,拍完之今仍無上檔的機會,之所以無法順利在電視上播出,便是因為MS極力封殺的流賀是該劇的要角之一。網羅一流製作人才、一流演員,作為日丸台創台台慶的紀念特別劇,都能夠因此被束之高閣,可見MS是動用了多大的力量。MS為了排擠流賀,可說是無所不用其極。

    雖然受到各方強力的抵制,特別是來自MS跟久凡諾事務所,最後日丸台仍在角田導演的堅持下不得不接受他在這部劇中起用流賀的決定。

    這下子角田導演不但跟日丸台的關係產生裂隙,也同時開罪了演藝界中兩大勢力的MS、久凡諾事務所。

    「哈哈哈!做白工也不壞。」角田導演毫不在意。「我就是喜歡那小子,那個小子很有潛力,更重要的是他有一種天生的魅力。他有那個價值,跟他共演過的妳應該也很清楚才對啊。」

    「是嗎?您是導演,您說了算。」天生的魅力是嗎?靜有些不悅地:「那種讓人摸不清楚真面目的傢伙到底哪裡好?」


上一頁 | 返回書目 | 下一頁