【番外篇】 一目惚恍 #4
上一頁 | 返回書目 | 下一頁


    「甩開學生會的傢伙了嗎?」

    水手服少女的身後突然冒出一個男生,聽到他的聲音,她笑著回頭答道:

    「當然,我可是搏命在逃。」

    「學生會這次可是來勢洶洶,反應也是超快的,我們的咖啡廳果然早就被人盯上。」

    「不只是學生會吧?只要是掛上你名字、你所籌劃的東西,任誰都會在意吧?」她覺得禍首是他才對。

    「比起妳,我根本不值一提。」他笑裡充滿戲謔。「妳不知道妳走過的地方,全都哀嚎遍野、死屍成群嗎?我可是沿路循著那些倒楣鬼的屍體才順利找著妳的,妳真是造孽深重啊,可愛的小兔兔。」

    「我說過不准這樣叫我!」她一副火大的樣子。

    兩人一來一往,自己完全被無視,順平只能在一旁悵悵然。那個男生是誰?順平不由得不去想。她與他之間互動親膩,感覺關係菲淺。

    而且那個男生……好帥!讓他在第一眼就為之驚豔。外表俊帥的他跟美麗的她,兩人站在一起,登對極了,誇張一點的說法是,簡直就是上天特別造出的一對!

    另外,最、最重要的是,他的身高!他的身高至少她高出一個頭!這讓他們看上去更加是天造地設、無懈可擊的一對。

    不過,他跟她都應該是高中生沒錯,他身上卻是一襲男侍者的打扮。硬挺的黑色背心、長褲,與白襯衫的組合,將他修長的身形襯托得更出色了,但是這裡不是高級餐廳,而是學校啊?

    察覺到順平的目光,男侍者裝扮的他轉頭望向順平。

    「你是國中生?月岡中學的?」

    大概是他身上的學生制服讓他一眼就辨出。

    「他可是幫我簽了名喔!」她興奮地跳到他們兩人之間,向他展示她剛才跟順平討到的簽名,她用炫耀的口氣說:「如何?我很拼命吧?就算是逃亡途中,也不忘自己的職責。」

    「對對對!妳最了不起了!」男生伸手在她的頭上輕輕地拍了兩下。「能不能成一切就靠妳了。」

    兩人親密的舉動,讓一旁的順平只覺得胃部忽然就像整個被掏空般的難受。

    「接下來呢,是不是要開始第二階段?」絲毫沒發覺到順平對她的心意與感覺,水手服少女用熱切且興奮的眼光對著男生問說。

    「沒錯,也讓禿頭主任跟學生會那些傢伙得意忘形夠了,輪到我們反攻的時候到了,來去奪回我們的夢幻咖啡廳吧!」

    他也未讓她失望,鬥志昂昂的回答。兩人相偕準備要去進行他們口中的反攻計劃。

    『喂!等一下!』

    眼見他們就要疾步離開這裡,順平想要這麼喊,他卻如梗在喉,喊不出來。

    彷彿感應到他心底的呼喊,正要離去的兩人之一朝他回頭。

    卻不是伊人。

    是她身邊帥氣的他。他對他拋下一句話:

    「那麼,明年櫻花花開時再見了,到時候,你將會親眼看見在人世間所看不到的風景。」

    順平怔愣住,然後眼睜睜地看著他心愛的女孩跟另一個男生偕行而去,完全消失在他的眼界……

上一頁 | 返回書目 | 下一頁