偶像進化論 ## 272
上一頁 | 返回書目 | 下一頁



    田中露出不以為然的表情。

    「追下去?那件事接下來雙方都會慢慢沉默下去,什麼都不會再說,只剩網路謠言能抄一抄炒一炒了,畢竟所謂的『原因』都是沒有實據的各自表述,雙方如果還執著在爭誰說的才是對的,只會兩敗俱傷。」

    「那你還看流賀和SEI的照片做什麼?這次SEI算是受到池魚之殃,因為謠言中有人指說流賀和伊良部會打架是就為了SEI,為她爭風吃醋,很多人對這說法深信不疑,認為這可信度最高。也因為這樣,SEI的形象又一次受到不小打擊!」他語帶感傷:「SEI最近諸事不順呢,真是可憐。」

    「原來你喜歡SEI啊。」田中瞥了他一眼淡淡說完後就回到正題繼續說道:

    「我一直覺得有個地方很弔詭。會拍到螢幕裡的這張照片是因為我們派人去守Christine何住的大樓想要拍到Christine何跟森財團總裁的關鍵性照片,結果卻意外拍到流賀和SEI,這是為什麼呢?」

    「有什麼好奇怪的?因為他們也剛好住那裡吧!不是SEI就是流賀。不過應該不是SEI,SEI現在是住在青山的高級公寓,大家都去盯哨過,所以那就是流賀了!據說一直沒人查得出流賀住在哪裡,原來他跟Christine何住在同棟大樓啊,這次算是歪打正著總算找到了!」

    雖然這種想法很合情合理,但田中心裡隱隱覺得這不是歪打正著,一定有一個其他理由,這段日子以來這件事就一直滯結在他腦海某處。

    「我本來也是這樣認為,但我私底下去查過,逐門逐戶調查的結果,流賀並不在住戶裡面。」

    「逐門逐戶?你還真是認真啊!」那人覺得十分意外。「不過那有什麼奇怪,流賀也許是借用別人的名義住在那裡。」

    「可是屏除住戶裡頭找不到符合流賀特徵的人的這一點之外,這緋聞見報之前也從沒有人看過流賀出現在那棟大樓過。」田中回憶調查過程,過程中他一直有一種快接近某重大真相的感覺,雖然他現在仍未窺見那真相的樣貌。

    「真不愧是曾跑過政治線的人,對挖掘真相有著常人無法比擬的熱誠啊!你敏銳的記者嗅覺可能真的有聞到些什麼,看來那個流賀真的有什麼大家都想不到的秘密,不然幹嘛連住哪都閃閃躲躲的,不欲人知。」他眼睛熠熠發亮,開始發揮他身為八卦雜誌員工的豐富想像力:「說不定是流賀被那棟高級大樓裡的某貴婦屋主包養,所以出入作息才要這麼避人耳目……啊啊,這麼說來流賀是帶SEI到他被貴婦包養的住處去?嘖嘖,真是大膽!」

    「誰知道呢?可能正好被你猜中,也可能不是。」田中闔上筆電。「真相如何很快就會知道了,這世上沒有永遠的秘密。」



2014.9.2
上一頁 | 返回書目 | 下一頁